Come utilizzare la sintassi di ricerca avanzata

< Precedente / Avanti >

Come utilizzare la sintassi di ricerca avanzata

La sintassi di ricerca avanzata ti permette di cercare le tue note in base a comandi speciali, come la data di creazione, il tipo di contenuto (audio, immagini, ecc.) e la posizione in cui sono state create. Ecco una tabella degli operatori di ricerca più comuni, insieme ad esempi di come utilizzarli.

Suggerimenti:

• Maiuscole e minuscole vengono ignorate. Ad esempio, Coraggioso e coraggioso restituiscono gli stessi risultati.
  • Se usi più parole, vengono restituiti solo risultati contenenti tutte le parole. Ad esempio, mondo nuovo coraggioso restituisce risultati contenenti tutte e tre le parole.
  • Se usi le virgolette, vengono restituiti risultati con corrispondenza esatta. Ad esempio, "mondo nuovo coraggioso" restituisce solo i risultati che contengono tutte e tre le parole in quella esatta sequenza.
  • Se usi un asterisco alla fine di una parola, vengono restituiti i risultati contenenti almeno quelle lettere. Ad esempio, coraggios* restituisce i risultati contenenti coraggioso, coraggiose, coraggiosa, ecc.
Operatore Descrizione Esempio

intitle:

Ricerca all'interno del titolo della nota.

intitle:caffè ricerca le note con "caffè" nel titolo.

notebook:

Ricerca di note archiviate all'interno di un taccuino specifico.

notebook:Finanza ricerca solo le note all'interno del taccuino "Finanza".

stack:

Ricerca di note archiviate all'interno di una pila di taccuini specifica.

stack:Contratti cercherà solo le note all'interno della pila di taccuini "Contratti".

any:

Ricerca note che corrispondono a uno dei termini di ricerca. Senza questo operatore, la ricerca Evernote restituirà solo le note che corrispondono a tutti i termini di ricerca specificati.

any: pizza birra riporta le note che contengono "pizza" o "birra" (se togli questo operatore vengono riportate solo le note che contengono "pizza" e "birra").

tag:

Ricerca note contrassegnate con il tag specificato.

tag:salute riporta tutte le note con il tag "salute".

N.B.: Usa tag:* per richiamare tutte le note con tag.

-tag:

Ricerca note Non contrassegnate con il tag specificato.

-tag:salute riporta tutte le note che non hanno il tag "salute".

N.B.: Usa -tag:* per richiamare tutte le note senza tag.

created:

Ricerca note create nella data inserita o dopo. N.B. la data specificata deve essere formattatta in questo modo: AAAAMMGG (dove AAAA è l'anno di 4 cifre, MM è il mese di due cifre e GG è il giorno di 2 cifre) o come data in riferimento alla data corrente (p.e.: day-1 per dire ieri, week-2 per dire due settimane fa, ecc.)

created:day-2 saranno riportate tutte le note create negli ultimi due giorni.

created:20151218 saranno riportate le note create il o dopo il 18 dicembre 2015.

updated:

Cerca le note aggiornate alla data specificata oppure successivamente. Se una nota non è stata aggiornata da quando l'hai creata, la data di aggiornamento coinciderà con la data di creazione.

updated:day-2 riporta tutte le note aggiornate negli ultimi due giorni.

resource:

Cerca note che contengono uno specifico tipo di media (audio, immagini, ecc.).

resource:application/pdf riporta tutte le note che contengono file PDF.

resource:image/jpeg riporta tutte le note che contengono un'immagine JPEG incorporata.

resource:audio/* riporta tutte le note che contengono qualche tipo di file audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Cerca note che sono state create A o Vicino alle coordinate inserite.

latitudine:37 riporta tutte le note con latitudine maggiore di 37. Aggiungendo -latitudine: 38 alla ricerca, compariranno i risultati la cui latitudine è tra 37 e 38 gradi. longitudine: e altitudine:funzionano esattamente nello stesso modo.

source:

Cerca note in base all'applicazione o alle altre fonti usate per crearle (ad es.: "mail.smtp" per note aggiunte via email, "web.clip" per note inserite usando Web Clipper, ecc.)

source:mobile.* riporta tutte le note create su un´app mobile di qualunque tipo.

source:web.clip OPPURE source:web.clip7 OPPURE source:mobile.share.extension restituirà tutte le note aggiunte utilizzando Web Clipper. Nota: per questo esempio specifico è utilizzata la ricerca booleana)

todo:

Cerca note che contengono una o più caselle di controllo.

todo:true riporta tutte le note che contengono una casella di controllo spuntata.

todo:false riporta tutte le note che contengono una casella di controllo non spuntata.

todo:* riporta le note con una casella di controllo indipendentemente dal fatto che sia spuntata o meno.

encryption:

Cerca note che contengono testo crittografato con il sistema di critografia incorporato in Evernote.

encryption:

N.B.: questo operatore non richiede altri valori.

contains:

Ricerca di note per tipo di contenuto.

contains:url will return all notes containing a URL.
Articolo Sintassi
Indirizzi contains:indirizzo
Archiviare file contains:archivioFile
Allegati contains:allegato
File audio contains:fileAudio
Eventi di calendario contains:eventoCalendario
Caselle di controllo contains:daFare
Blocchi di codice contains:bloccoCodice
Contatti contains:contatto
Date contains: data
File di documenti contains:documentoFile
Indirizzo email contains:email
Testo crittografato contains:critt
Google Drive contains:urlGoogleDrive
Immagini contains:fileImmagine
Interi contains:numeroIntero
Elenchi contains:elenco
Numeri contains:numeroReale
File di Office contains:fileOffice
File PDF contains:filePdf
Percentuali contains:numeroPercentuale
Nomi di persona contains:persona
Numero di telefono contains:numeroTelefono
Presentazioni contains:presentazioneFile
Prezzi contiene:numeroPrezzo
Fogli di calcolo numerico contiene:fileFogliodicalcolo
Tabelle contains:tabella
Attività contains:attività
Attività (completate) contains:attivitàCompletate
Attività (non completate) contains:attivitàNonCompletate
Tempo contains:tempo
URL contains:url
Video contains:fileVideo
Ritagli web contains:ritaglioWeb

Ricerca geografica

Questa funzione richiede un abbonamento Professional o Teams.

Trova le note in base alla posizione in cui sono state create. A tale scopo dovrai conoscere la latitudine, la longitudine e il raggio di un luogo in cui hai creato una nota.

Per effettuare una ricerca geografica, procedi nel seguente modo:

1. Trova la latitudine e la longitudine della posizione da cercare. Per farlo utilizzando Google Maps, segui queste istruzioni.
  2. Seleziona un raggio all'interno del quale desideri effettuare la ricerca. Sono supportate le miglia (mi), i chilometri (km) e le miglia nautiche (nm o nmi).
  3. Nella barra di ricerca, digita geodistanza:[latitudine],[longitudine],[raggio]. Ad esempio, digitando geodistance:40.749619,-73.983554,2 verranno restituite le note che sono state create entro 2 miglia dall'Empire State Building. Assicurati che non ci siano spazi nella sintassi inserita.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per le note create su un dispositivo mobile sul quale gli utenti hanno concesso il permesso al rilevamento della posizione di Evernote.

Ricerca booleana

Questa funzione richiede un abbonamento Professional o Teams.

La ricerca booleana utilizza operatori che possono combinare o escludere determinati termini in una query di ricerca. In Evernote, puoi eseguire ricerche utilizzando gli operatori AND, OR, NOT e ( ). Di seguito sono riportati alcuni esempi. Per saperne di più, consulta Usare i termini booleani per cercare risultati mirati.

Per ulteriori informazioni sull'elenco completo degli operatori di ricerca di Evernote, visita le nostre specifiche sullasintassi di ricerca.

Parole chiave:

• filtra
  • cerca
  • ricerca avanzata
  • come cercare
  • sintassi