Creare link ad altre note in Evernote

< Precedente / Avanti >

Creare link ad altre note in Evernote

I link alle note ti consentono di collegare una nota a un'altra, facilitando il passaggio tra note all'interno di Evernote. Ciò potrebbe essere utile, ad esempio:

• Quando mantieni un registro aggiornato delle note delle riunioni settimanali. Puoi creare una nota "Note riunione", quindi collegarvi le singole note settimanali scritte in singole note.
  • Quando scrivi un romanzo. Puoi creare una nota del sommario che si collega a ciascun capitolo, oppure aggiungere un link "Capitolo successivo" alla fine di ogni nota per passare alla nota successiva.

Nota: se condividi il link di una nota, il destinatario sarà in grado di visualizzare la nota solo se vi ha già accesso. In altre parole, condividere un link a una nota con qualcuno non equivale a condividere una nota con quella persona. Per sapere come condividere una nota, vedi Condividere note.

Aggiungere un link a una nota

Inserisci un link alla nota direttamente nella nota che stai visualizzando. Per aggiungere un link a una nota, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

1. Apri una nota esistente o creane una nuova.
    2. Fai clic sull'icona blu del segno più nell'editor delle note.
    3. Seleziona Link alla nota e scegli la nota a cui desideri collegarti.
    4. Fai clic su Inserisci per aggiungere il link alla tua nota.

In alternativa, puoi digitare Comando + Opzione + K sulla tastiera per inserire rapidamente un link alla nota.

• Windows

1. Apri una nota esistente o creane una nuova.
    2. Fai clic sull'icona blu del segno più nell'editor delle note.
    3. Seleziona Link alla nota e scegli la nota a cui desideri collegarti.
    4. Fai clic su Inserisci per aggiungere il link alla tua nota.

In alternativa, puoi digitare Cmd + Alt + K sulla tastiera per inserire rapidamente un link alla nota.

• iPhone e iPad

1. Apri una nota esistente o creane una nuova.
    2. Tocca il pulsante Modifica.
    3. Tocca l'icona del segno "più" blu in alto a sinistra sulla tastiera.
    4. Seleziona Link alla nota e scegli la nota a cui desideri collegarti.
    5. Fai clic su Inserisci per aggiungere il link alla tua nota.
  • Android

1. Apri una nota esistente o creane una nuova.
    2. Tocca il pulsante Modifica.
    3. Tocca l'icona del segno "più" blu in alto a sinistra sulla tastiera.
    4. Seleziona Link alla nota e scegli la nota a cui desideri collegarti.
    5. Fai clic su Inserisci per aggiungere il link alla tua nota.
  • Web

1. Apri una nota esistente o creane una nuova.
    2. Fai clic sull'icona blu del segno più nell'editor delle note.
    3. Seleziona Link alla nota e scegli la nota a cui desideri collegarti.
    4. Fai clic su Inserisci per aggiungere il link alla tua nota.

In alternativa, quando modifichi una nota su Evernote Web, puoi digitare Comando + Opzione + K (Mac) o Cmd + Alt + K (Windows) sulla tastiera per inserire rapidamente un link alla nota.

Creare un link a una nota

Per creare un link a una nota, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

Nuovo Evernote per Mac: apri la nota, fai clic sul pulsante Altre azioni (tre puntini) nella parte superiore della nota, quindi fai clic su Copia link interno.

Versione precedente di Evernote per Mac: apri l'elenco delle note, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla nota a cui vuoi collegarlo, quindi seleziona Copia link nota.

• Windows

Nuovo Evernote per Windows: apri la nota, fai clic sul pulsante Altre azioni (tre puntini) nella parte superiore, quindi fai clic su Copia link interno.

Versione precedente di Evernote per Windows: apri l'elenco delle note, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla nota a cui vuoi collegarlo, quindi seleziona Copia link interno.

• iPhone e iPad

Nuovo Evernote per iOS: apri la nota, tocca il menu Altre azioni (tre puntini), quindi tocca Copia link interno.

Versione precedente di Evernote per iOS: apri la nota, tocca il pulsante di condivisione (la casella con la freccia verso l'alto), tocca Copia link, quindi scegli Link privato.

• Android

Nuovo Evernote per Android: apri la nota, tocca il menu Altre azioni (tre puntini), quindi tocca Copia link interno.

Versione precedente di Evernote per Android: apri la nota, tocca il pulsante delle opzioni (tre puntini), quindi tocca Copia link interno.

• Web

Nuovo Evernote Web: apri la nota, fai clic sul pulsante Altre azioni (tre puntini) nella parte superiore della nota, quindi fai clic su Copia link interno.

Versione precedente di Evernote Web: apri la nota, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre punti orizzontali) nella parte superiore della nota, quindi fai clic su Copia link nota.

Modificare le opzioni di visualizzazione

Sono disponibili diverse opzioni di visualizzazione dei link alle note all'interno delle note. Puoi optare per un collegamento testuale semplice, un'anteprima del contenuto della nota o solo il titolo della nota.

Per modificare le opzioni di visualizzazione dei link alle note, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

1. Passa il mouse sopra il link nel corpo della nota.
    2. Fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona Converti in anteprima.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • Windows

1. Passa il mouse sopra il link nel corpo della nota.
    2. Fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona Converti in anteprima.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • iPhone e iPad

1. Tocca il link all'interno della nota.
    2. Tocca l'icona con i tre punti sopra la tastiera e seleziona Converti in anteprima.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o tornare a vedere il link, tocca il link, fai clic sull'icona con i tre puntini sopra la tastiera e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • Android

1. Tocca il link all'interno della nota.
    2. Tocca l'icona con i tre punti sopra la tastiera e seleziona Converti in anteprima.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o tornare a vedere il link, tocca il link, fai clic sull'icona con i tre puntini sopra la tastiera e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • Web

1. Passa il mouse sopra il link nel corpo della nota.
    2. Fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona Converti in anteprima.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.

Impostare un'opzione di visualizzazione predefinita

Scegli come verranno visualizzati d'ora in poi tutti i link alle note. Per impostare una visualizzazione predefinita per i link alle note, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Note e in "Link e allegati" seleziona una visualizzazione predefinita per i link Evernote dalle opzioni a discesa.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • Windows

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Note e in "Link e allegati" seleziona una visualizzazione predefinita per i link Evernote dalle opzioni a discesa.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.
  • iPhone e iPad

1. Tocca il pulsante del menu (tre righe) per aprire il menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante delle impostazioni (ingranaggio), quindi tocca Note > Link e allegati > Link Evernote.
    3. Seleziona un'opzione di visualizzazione predefinita.
  • Android

1. Tocca il pulsante del menu (tre righe) per aprire il menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante delle impostazioni (ingranaggio), quindi tocca Note > Link e allegati > Link Evernote.
    3. Seleziona un'opzione di visualizzazione predefinita.
  • Web

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Note e in "Link e allegati" seleziona una visualizzazione predefinita per i link Evernote dalle opzioni a discesa.
    3. Per passare alla visualizzazione del titolo o per tornare a vedere il link, passa il mouse sopra il link, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona l'opzione di visualizzazione desiderata.