Utilizzare Work Chat per inviare messaggi

< Precedente / Avanti >

Utilizzare Work Chat per inviare messaggi

Work Chat ti consente di inviare messaggi ad altri utenti Evernote in modo rapido e semplice, senza uscire dall'app. È un modo eccezionale per condividere idee e collaborare a note e taccuini. Work Chat non è pensato per sostituire altre app di chat.

Invia un messaggio Work Chat

Per inviare un messaggio utilizzando Work Chat, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

Il nuovo Evernote per Mac

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Mac

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante + Nuova chat nella parte superiore dell'elenco dei messaggi.
  • Windows

Il nuovo Evernote per Windows

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Windows

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante + Nuova chat nella parte superiore dell'elenco dei messaggi.
  • iPhone, iPad e iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante Nuova chat (matita in un quadrato).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Tocca la scheda Account, quindi tocca Work Chat.
    2. Tocca il pulsante +.
  • Android

Il nuovo Evernote per Android

1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante Nuova chat (matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Android

1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante +.
  • Web

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Nota: Work Chat è disponibile solo nella versione precedente di Evernote Web. Il nuovo Evernote Web non supporta Work Chat.

Invita persone a chattare

Puoi chattare con più persone in un unico thread di messaggi. Per invitare persone a una chat, inserisci i loro indirizzi email o selezionali da un elenco di colleghi suggeriti (in Evernote Business). Tra le persone con cui puoi chattare vi sono:

• I contatti di Evernote con cui hai chattato in passato
  • I colleghi dell'account Evernote Business del tuo team (solo con Evernote Business)
  • Contatti dalla rubrica del tuo computer o dispositivo (disponibile su Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Gmail (disponibile su Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Outlook  (solo Windows)

Nota: per visualizzare un elenco di destinatari e le loro foto di profilo da uno dei tuoi elenchi di contatto in Evernote, devi autorizzare Evernote ad accedere a tali elenchi. Questi contatti non sono archiviati sui server Evernote.

Inviti e avvisi Work Chat

Dopo aver invitato persone a una chat, queste vedranno una notifica e il badge di Work Chat sul proprio dispositivo. Se i tuoi destinatari non hanno un account Evernote, riceveranno un'email o un messaggio SMS* che li informa che hanno ricevuto un tuo messaggio di Work Chat. Possono quindi scegliere di registrarsi o accedere a Evernote per visualizzare la chat.

Non preoccuparti se un numero di telefono o un indirizzo email sia collegato all´account del destinatario della chat o meno.  Se qualcuno ha già un account Evernote e tu hai inviato una chat a un numero di telefono o indirizzo email non collegato a quell´account, il destinatario aggiungerà le informazioni del nuovo contatto al suo account esistente e poi visualizzerà il messaggio.

Nota: la funzione di invito tramite SMS non è disponibile in tutti i paesi.

Accettare un invito

Non appena un destinatario avrà accettato un invito a una chat, riceverà una notifica ogni volta che viene inviato un nuovo messaggio. Queste notifiche contengono il nome del mittente, insieme alle prime parole o righe del messaggio. La modalità di visualizzazione di queste notifiche e la durata della loro visualizzazione sullo schermo variano a seconda del prodotto Evernote che stai utilizzando.

Visualizza o continua la chat precedente

Seleziona "Work Chat" dal menu di navigazione per visualizzare una lista dei thread di Work Chat precedenti a cui hai partecipato. Trova una chat esistente e aggiungi un messaggio.

Nota: tutti i messaggi di Work Chat che elimini vengono eliminati solo dal tuo account, ma rimarranno visibili agli altri partecipanti.

Parole chiave:

• chat
  • invia una chat
  • invia un messaggio