Usa Work Chat

< Precedente / Avanti >

Usa Work Chat

Work Chat ti consente di inviare messaggi ad altri utenti Evernote in modo rapido e semplice e di collaborare a note e taccuini condivisi. Work Chat non è pensato per sostituire altre app di chat.

Invia un messaggio Work Chat

Per inviare un messaggio utilizzando Work Chat, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

Il nuovo Evernote per Mac

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Mac

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante + Nuova chat nella parte superiore dell'elenco dei messaggi.
  • Windows

Il nuovo Evernote per Windows

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Windows

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante + Nuova chat nella parte superiore dell'elenco dei messaggi.
  • iPhone, iPad e iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante Nuova chat (matita in un quadrato).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Tocca la scheda Account, quindi tocca Work Chat.
    2. Tocca il pulsante +.
  • Android

Il nuovo Evernote per Android

1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante Nuova chat (matita in un quadrato).

Versione precedente di Evernote per Android

1. Tocca Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Tocca il pulsante +.
  • Web

1. Fai clic su Work Chat dal menu di navigazione.
    2. Fai clic sul pulsante Nuova chat (a forma di matita in un quadrato).

Nota: Work Chat è disponibile solo nella versione precedente di Evernote Web. Il nuovo Evernote Web non supporta Work Chat.

Invita persone a chattare

Puoi aggiungere più partecipanti a una chat. Poiché le chat di Work Chat sono private per tutti i loro partecipanti, non possono essere visualizzate esternamente. Se decidi di aggiungere un nuovo partecipante, viene creata una nuova chat. Per invitare persone a una nuova chat, inseriscine i nomi digitandoli o selezionandoli da un elenco di colleghi suggeriti.

Puoi anche chattare con persone che fanno parte delle tue liste personali di contatti:

• Contatti precedenti Evernote con cui hai conversato o condiviso note
  • Colleghi dall´account Evernote Business della tua azienda (solo Evernote Business)
  • Contatti dalla rubrica del tuo computer o dispositivo (disponibile su Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Gmail (disponibile su Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Outlook  (solo Windows)

Nota: per visualizzare un elenco di destinatari e le loro foto di profilo da uno dei tuoi elenchi di contatto in Evernote, devi autorizzare Evernote ad accedere a tali elenchi. Questi contatti non sono archiviati sui server Evernote.

Inviti e avvisi Work Chat

Dopo aver invitato delle persone a conversare, queste vedranno sui loro computer o dispositivi un pop-up o un badge di Work Chat che le avvisa. Se i tuoi destinatari non hanno un account Evernote, riceveranno una email o un SMS* che li avvisa di aver ricevuto da te un messaggio Work Chat. Possono scegliere di registrarsi o accedere a Evernote per visualizzare il taccuino condiviso e conversare con te.

Non preoccuparti se un numero di telefono o un indirizzo email sia collegato all´account del destinatario della chat o meno.  Se qualcuno ha già un account Evernote e tu hai inviato una chat a un numero di telefono o indirizzo email non collegato a quell´account, il destinatario aggiungerà le informazioni del nuovo contatto al suo account esistente e poi visualizzerà il messaggio.

Nota: la funzione di invito tramite SMS non è disponibile in tutti i paesi.

Accettare un invito

Dopo che un destinatario ha accettato l´invito a una chat, vedrà gli avvisi in rilievo sul suo schermo ogni volta che viene inviato un nuovo messaggio di chat. Questi avvisi indicano  il nome del mittente e le prime parole o righe del messaggio. Come e per quanto tempo compaiono i messaggi in rilievo sullo schermo varia dal tipo di prodotto Evernote che usi.

Visualizza o continua la chat precedente

Seleziona Work Chat dal menu di navigazione per visualzzare una lista delle Work Chat precedenti a cui hai partecipato. Trova una chat attuale e aggiungivi un messaggio. Puoi eliminare una chat, ma ricorda che, una volta eliminata, non avrai più accesso alle note né ai riferimenti che eventualmente hai a note condivise.

Nota: tutte le Work Chat che elimini vengono eliminate solo dal tuo account, ma rimarranno visibili agli altri partecipanti.

Parole chiave:

• chat
  • invia una chat
  • invia un messaggio