Come usare Work Chat per condividere e collaborare

Come usare Work Chat per condividere e collaborare

Come usare Work Chat per condividere e collaborare

Work Chat ti permette di collaborare e condividere note e taccuini Evernote in modo rapido e semplice. Work Chat non è un altro client per le chat e non è stato progettato per sostituire altre app. Usa Work Chat per inviare messaggi, note o taccuini a chiunque, sia che il destinatario usi Evernote o meno. Condividi una nota o un taccuino con altri per scambiare idee e commenti rapidi su ciò che hai condiviso.

Condividi una nota singola

Screenshot di nota condivisa in Work Chat su iOS

Se stai visualizzando una nota e la vuoi condividere, clicca semplicemente il tasto Condividi per far apparire una finestra di Work Chat. Digita nel campo indirizzi di Work Chat gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere, imposta i permessi per controllare chi e come può interagire con la tua nota e clicca “Invia” per condividere!

Per condividere una singola nota in Work Chat, procedi come segue:

  1. Seleziona una nota dall´elenco note.
  2. Clicca Condividi (Mac e Windows) o tocca il tasto Condividi (casella con freccia rivolta in alto, iPhone, iPad e iPod touch; tre puntini collegati, Android.
    N.B.: Nei client desktop puoi trascinare e rilasciare note direttamente dall´elenco note in una chat. Con entrambe le finestre aperte, dell´elenco note e della chat, trascina e rilascia una nota in qualunque punto della finestra chat. Seleziona la freccia d'espansione accanto al tasto “Condividi” per visualizzare altre opzioni di condivisione nota.
  3. Imposta il livello di permesso “Può modificare e invitare”, “Può modificare” o “Può visualizzare”.
  4. Assicurati che ci sia almeno un destinatario, digita il messaggio, quindi clicca o tocca Invia.

Imposta livelli di permesso

Screenshot di livelli di permesso Work Chat

Con Work Chat puoi condividere note singole e impostare livelli di permesso ai partecipanti della chat:

  • Può modificare e invitare (predefinito)
  • Può modificare
  • Può visualizzare

Se una nota che hai condiviso con una persona in Work Chat fa parte di un taccuino che hai già condiviso con lei, lei conserva tutti i permessi di modificare e invitare che le hai già concesso.

I destinatari delle mie note e taccuini condivisi devono scaricare Evernote?

Probabilmente il più grande malinteso su Work Chat è se preoccuparsi che le persone con cui stai condividendo abbiano Evernote o no. Una volta condivisa una nota o un taccuino con altri, questi riceveranno una email con un link per vedere la nota in un browser web.Come Google docs o altri strumenti di collaborazione, tutte ciò che le persone devono fare è accedere o creare un account Evernote prima di visualizzare la nota, in modo che possiamo far rispettare i permessi di condivisione. Non è però necessario che i destinatari scarichino Evernote nè che lo usino in seguito. Se sono già utenti Evernote, vedranno semplicemente la tua Work Chat nella loro app Evernote.

Guarda chi sta visualizzando o modificndo una nota condivisa

Se hai condiviso una nota con altri (o altri hanno condiviso una nota con te), puoi vedere chi altro sta visualizzando (o modificando attualmente) quella nota. Nomi e foto del profilo (avatar) delle singole persone che stanno visualizzando o modificando note appaiono nella parte superiore dell´editor di nota.

Invia un messaggio Work Chat

Per creare una nuova chat, trova e seleziona il tasto Work Chat sul tuo computer o dispositivo mobile:

  • Mac e Windows

    Clicca il tasto Nuova Chat sulla Barra degli strumenti Evernote.

  • iPhone, iPad e iPod touch

    Apri una nota, tocca il tasto di condivisione (casella con freccia rivolta in alto), quindi tocca Work Chat.

  • Android

    Seleziona Work Chat dal menu di navigazione, quindi tocca il tasto più blu (+).

  • Web

    Seleziona Work Chat dal menu di navigazione, quindi clicca Nuova Chat.

Invita persone a chattare

Screenshot di aggiunta destinatari di Work Chat

Puoi aggiungere più partecipanti a una chat. Poichè Work Chat è privato per te e i partecipanti alla chat, una volta iniziata la chat, solo i partecipanti possono visualizzarla. Se decidi di aggiungere un nuovo partecipante, viene creata una nuova chat. Per invitare persone a una nuova chat, basta inserire i loro nomi digitandoli o selezionandoli da una lista di colleghi consigliata.

Puoi anche chattare con persone che fanno parte delle tue liste personali di contatti:

  • Contatti precedenti Evernote con cui hai conversato o condiviso note
  • Colleghi dall´account Evernote Business della tua azienda (solo Evernote Business)
  • Contatti dalla rubrica del tuo computer o dispositivo (disponibile su Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Gmail (disponibile su Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatti Outlook (solo Windows)

Puoi anche chattare con persone che fanno parte delle tue liste personali di contatti:

  • Contatti precedenti Evernote con cui hai conversato o condiviso note
  • Colleghi dall´account Evernote Business della tua azienda (solo Evernote Business)
  • Contatti dalla rubrica del tuo computer o dispositivo (disponibile su Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod Touch)
  • Contatti Outlook importati (solo Windows)

N.B.: per visualizzare una lista di destinatari e le loro foto di profilo da uno dei tuoi elenchi di contatto in Evernote, devi autorizzare Evernote ad accedere a tali liste. Questi contatti non sono archiviati sui server Evernote.

N.B.: per visualizzare una lista di destinatari e le loro foto di profilo da uno dei tuoi elenchi di contatto in Evernote, devi autorizzare Evernote ad accedervi. Questi contatti non sono archiviati sui server Evernote.

Inviti e avvisi Work Chat

Screenshot di avviso di Work Chat in Evernote Web

Dopo aver invitato delle persone a conversare, queste vedranno sui loro computer o dispositivi un pop-up o un badge di Work Chat che le avvisa. Se i tuoi destinatari non hanno un account Evernote, riceveranno una email o un SMS* che li avvisa di aver ricevuto da te un messaggio Work Chat. Possono scegliere di registrarsi o accedere a Evernote per visualizzare il taccuino condiviso e conversare con te.

Non preoccuparti se un numero di telefono o un indirizzo email sia collegato all´account del destinatario della chat o meno. Se qualcuno ha già un account Evernote e tu hai inviato una chat a un numero di telefono o indirizzo email non collegato a quell´account, il destinatario aggiungerà le informazioni del nuovo contatto al suo account esistente e poi visualizzerà il messaggio.

*N.B.: la funzionalità SMS non è disponibile in tutti i paesi.

Accettare un invito

Dopo che un destinatario ha accettato l´invito a una chat, vedrà un avviso pop-up sul suo schermo ogni volta che viene inviato un nuovo messaggio di chat. Questi avvisi indicano il nome del mittente e le prime parole o righe del messaggio. Come e per quanto tempo compaiono i messaggi pop-up sullo schermo varia dal tipo di prodotto Evernote che usi.

Visualizza o continua la chat precedente

Seleziona Work Chat dal menu di navigazione per visualzzare una lista delle Work Chat precedenti a cui hai partecipato. Trova una chat attuale e aggiungivi un messaggio. Puoi eliminare una chat, ma ricorda che, una volta eliminata, non avrai più accesso alle note né ai riferimenti che eventualmente hai a note condivise.

N.B.: le Work Chat che elimini, vengono eliminate solo dal tuo account. La chat rimane visibile agli altri partecipanti della chat stessa.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Parole chiave:

  • condividi note
  • condividi taccuini
  • chat
  • modifica e invita
  • permesso
  • invia una chat
  • invia un messaggio
  • condividi una nota
  • condivisione note
  • visualizza e modifica
Riproduzione video %{current} di %{total}
Video %{current} di %{total}