FAQ per Work Chat

ARGOMENTI TRATTATI IN QUESTO ARTICOLO:

• Informazioni generali
  • Conversare
  • Condividere note e taccuini
  • Soluzione dei problemi

Informazioni generali

Come faccio a associare il mio indirizzo email con il mio account Evernote per Work Chat?

1. Fatti inviare un messaggio Work Chat al tuo indirizzo email
  2. Clicca sul link nell´email per aprire la pagina di accesso Evernote
  3. Sulla pagina di accesso, entra nel tuo account Evernote primario

Con questo procedimento l´indirizzo email del destinatario viene associato con il tuo account Evernote. Puoi ripetere questo procedimento con tutti gli indirizzi email che vuoi associare al tuo account Evernote.

Come faccio a cambiare il mio nome e foto del profilo della chat?

Puoi modificare il tuo nome e foto del profilo dalle tue Impostazioni account in Evernote Web.

Come posso rimuovere un indirizzo email che è stato associato al mio account Evernote?

1. Vai sulle tue impostazioni account in Evernote Web
  2. Clicca Gestisci indirizzi email
  3. Rimuovi l´indirizzo email

Per quanto tempo rimangono archiviati in Evernote i messaggi di Work Chat?

Come per note e taccuini, Evernote archivia i messaggi Work Chat per tutto il tempo in cui sono nel tuo account. Se elimini la tua copia di un messaggio Work Chat, quest'azione non è reversibile. Tuttavia, eliminando la tua copia del messaggio Work Chat dal tuo account Evernote, non vengono eliminate le copie del messaggio dagli account delle persone con cui hai conversato. Vedi la nostra Informativa sulla privacy per ulteriori informazioni.

Come faccio a cancellare un thread di messaggi Work Chat?

• Mac e Windows: Apri il tuo elenco di messaggi Work Chat, clicca col tasto destro il thread di messaggi che desideri cancellare, quindi seleziona Elimina Chat.
  • iPhone, iPad e iPod Touch: Tocca il tasto Work Chat (fumetto con una freccia) sulla schermata iniziale, scorri a sinistra sul messaggio che desideri cancellare, quindi tocca Elimina.
  • Android: Tocca il tasto Work Chat (fumetto con una freccia) dal menu, tocca e tieni premuto il thread di messaggi che desideri cancellare, quindi tocca Elimina chat.
  • Evernote Web: Seleziona il tasto Work Chat (fumetto con una freccia) dal menu, vai con il mouse sul thread i messaggi che desideri cancellare, quindi clicca il tasto cestino.

Che cosa succede quando elimino un thread di messaggi?

• Non sarai più in grado di recuperarlo.
  • Tutti i riferimenti a note condivise con te in quel thread non saranno più accessibili. Puoi, tuttavia, ancora visualizzare le note se sono in un taccuino che qualcuno ha condiviso con te.
  • Il thread che hai eliminato continua a essere visibile agli altri partecipanti alla chat nei rispettivi account.

Posso fare un back up dei messaggi Work Chat?

Evernote archivia tutti i dati del tuo account sui server di Evernote. Se hai un´app Evernote per desktop installata sul tuo computer, ci può essere anche un database locale dei tuoi contenuti Evernote. Tuttavia, attualmente non ci sono metodi per esportare singoli messaggi Work Chat o farne un back up.

Posso inoltrare a altre persone email di invito Work Chat?

Evernote sconsiglia di inoltrare ad altri email d´invito Work Chat, poichè queste sono legate specificamente al tuo indirizzo email. Inoltrare un´email d´invito a un´altra persona può avere come conseguenza che la persona si colleghi al tuo indirizzo email col suo account.

Conversare

Perchè non vedo funzionalità Work Chat ella mia app Evernote?

Assicurati di avere installato sui tuoi dispositivi la versione più recente di Evernote. In Evernote Web, assicurati di usare la versione beta.

Posso chattare con qualcuno senza condividere una nota?

Sì. Il modo per iniziare una nuova chat varia leggermente su ogni dispositivo:

• Mac e Windows: Seleziona 'Work Chat' dalla barra laterale, quindi clicca il tasto +Nuova Chat nella parte alta dell'elenco messaggi.
  • iPhone, iPad e iPod Touch: Tocca il tasto Work Chat (fumetto con una freccia) sulla schermata iniziale, quindi tocca il tasto +.
  • Android: Tocca il tasto Work Chat (fumetto chat con una freccia) dal menu, quindi tocca il tasto +.
  • Evernote Web: Seleziona il tasto Work Chat (fumetto con una freccia) dal menu, quindi clicca il tasto 'Inizia una chat' (fumetto chat con una freccia) nel pannello a scorrimento.

Come vengo avvisato di nuovi messaggi chat?

Se hai aperto Evernote e hai effettuato l´accesso, compare un pop-up di notifica sullo schermo. Vedrai anche apparire un contatore numerico o vedrai aumentare la sua cifra ogni volta che ricevi una nuova chat. Se non hai effettuato l´accesso, devi farlo prima di poter visualizzare una chat. Se il tuo dispositivo mobile è provvisto di notifiche push, riceverai una notifica push quando ricevi un nuovo messaggio chat.

Posso aggiungere/togliere partecipanti a una chat?

No, quando tenti di aggiungere una nuova persona a una chat, viene creata automaticamente una nuova chat per mantenere private le informazioni. Se vuoi rimuovere qualcuno, devi iniziare una nuova chat.

Posso conversare con qualcuno che non usa Evernote?

Inizia una nuova chat come faresti normalmente e inserisci indirizzo email o numero di telefono* della persona con cui vuoi conversare (nel campo che dice “Inserisci nome o email”). Una volta invitati, i destinatari riceveranno una email o un SMS che li avvisa di aver ricevuto una chat da te. Possono scegliere di registrarsi o accedere a Evernote per visualizzare e partecipare alla chat.

N.B.: la funzionalità SMS non è disponibile in tutti i paesi.

Se una persona non usa Evernote, come fa a visualizzare e rispondere a una chat che le ho mandato?

Una volta ricevuta la email o l´SMS che lo invita alla tua chat, al destinatario verrà presentato un link con il quale può installare Evernote.

N.B.: la funzionalità SMS non è disponibile in tutti i paesi.

Che cosa succede se invio una chat a una e-mail non collegata all'account Evernote effettivo del destinatario?

Non preoccuparti se un´email sia collegata o meno all´account del destinatario della chat. Se qualcuno ha già un account Evernote e tu hai inviato una chat a un numero di telefono o indirizzo email non collegato a quell´account, il destinatario può o accedere a Evernote usando le informazioni del suo account esistente o aggiungere le nuove informazioni di contatto al suo account esistente.

Un amministratore di account Evernote Business può visualizzare, modificare o eliminare messaggi Work Chat?

Non ora. Un amministratore Evernote Business può visualizzare, modificare o eliminare solo le chat a cui lui stesso ha partecipato. Le chat sono private e salvate nell´account personale dell´utente.

Condividere note e taccuini

Come condivido una nota con Work Chat?

• Su computer: seleziona una nota dall´elenco note e clicca Condividi o trascina e rilascia note dall´elenco note direttamente in una chat.
  • Su dispositivi mobili: seleziona una nota dall´elenco note e tocca il tasto Work Chat (fumetto con una freccia).

Posso condividere note con più persone?

Sì. Condividi note come faresti normalmente con una sola persona in Work Chat, quindi invita più persone alla chat. Dopo che hai cliccato Invia e le persone hanno accettato il tuo invito alla chat, vedranno la nota che hai condiviso con loro.

N.B.: Quando condividi note con più persone in una chat, tutte coloro con cui l´hai condivisa potranno partecipare attivamente alla chat.

Le persone devono scaricare Evernote per visualizzare note e taccuini condivisi?

No. Le persone non devono scaricare un client Evernote nè usare mai più Evernote. Probabilmente il più grande malinteso su Work Chat è se preoccuparsi che le persone con cui stai condividendo abbiano Evernote o no. Le persone riceveranno una email con un link per vedere la nota in un browser web. Come Google docs o altri strumenti di collaborazione, tutte ciò che le persone devono fare è accedere (se hanno già un account Evernote) o creare un account Evernote prima di visualizzare la nota, in modo che possiamo far rispettare i permessi di condivisione.

Come visualizzo una nota condivisa con me in una chat?

1. Tocca Work Chat sulla schermata iniziale (dispositivi mobili) o sul menu laterale (computer)
  2. Trova la chat corrispondente alla nota condivisa
  3. Scorri la chat per trovare la nota condivisa e selezionala per visualizzarla

Se imposto i permessi di condivisione su una nota che ho condiviso con qualcuno, queste influenzano i permessi di condivisione del taccuino in cui è inserita la nota?

I permessii della nota sono distinti dai permessi del taccuino. Tra i livelli di permesso che hai impostato per nota e taccuino, dovresti mantenere i livelli più alti di permesso disponibili per te. Quindi, se hai condiviso una nota con qualcuno con il permesso “Può modificare e invitare” e quella nota è in un taccuino per il quale tale persona ha solo il permesso “Può visualizzare”, la persona sarà ancora in grado di modificare la singola nota individuale e condividerla con altri. In Work Chat i permessi di nota possono essere concessi o ampliati, ma non possono essere ristretti. In altri termini, quando imposti i permessi al momento di condividere una nota in una chat, puoi solo modificare il permesso del destinatario da “Può visualizzare” a “Può modificare” ma non da “Può modificare” a “Può visualizzare”.

Posso modificare o rimuovere permessi per note che ho condiviso in Work Chat?

Sì. Se hai i permessi “Modifica e invita” per il taccuino che contiene la nota, puoi aprire la nota da qualunque client desktop o mobile per modificare i livelli di permesso o smettere completamente di condividere una nota.

Ulteriori informazioni sulle modifiche permessi e acceso durante la condivisione note

Come faccio a interrompere la condivisione di una nota?

Per interrompere la condivisione di una nota, apri la nota e procedi come segue:

Windows:

• SelezionaNota > Condivisione > Modifica Condivisione, quindi spunta “Attiva link pubblico”
  • Seleziona Nota > Condivisione > Modifica Condivisione, quindi “Modifica permessi individuali per questa nota” e clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri interrompere la condivisione della nota

Mac:

• Seleziona Nota > Altro Condivisione > Smetti condivisione link pubblico
  • Seleziona Nota > Altro Condivisione > Permessi..., quindi clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri smettere la condivisione della nota

iPhone, iPad e iPod Touch:

• Tocca il tasto informazioni (i), tocca Permessi Nota, tocca il nome o l´indirizzo email del destinatario con cui desideri smettere la condivisione della nota, quindi tocca Smetti condivisione (o tocca Smetti condivisione con tutti)

Android:

• Tocca il tasto informazioni (i), tocca Permessi Nota, tocca il tasto con tre punti, quindi tocca Smetti condivisione

Evernote Web:

• Clicca il tasto informazioni (i), seleziona Modifica Condivisione, quindi clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri interrompere la condivisione della nota

Come faccio a interrompere la condivisione di un taccuino?

Per interrompere la condivisione di un taccuino

Windows:

• Clicca col tasto destro su un taccuino dall´elenco taccuini, seleziona Condivisione, quindi clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri interrompere la condivisione del taccuino

Mac:

• Clicca col tasto destro su un taccuino dall´elenco taccuini, seleziona Modifica Condivisione... o Gestisci permessi taccuino..., quindi clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri smettere la condivisione del taccuino

iPhone, iPad e iPod Touch:

• Dall´elenco taccuini, tocca modifica, tocca il tasto informazioni (i), tocca Permessi taccuino, tocca il nome o l´indirizzo email del destinatario con cui desideri smettere la condivisione del taccuino, quindi tocca Smetti condivisione

Android:

• Apri il taccuino, tocca il menu opzioni (tasto con tre punti), tocca Modifica condivisione, tocca il nome o l´indirizzo email del destinatario con cui desideri smettere la condivisione del taccuino, quindi tocca Smetti condivisione

Evernote Web:

• Apri il taccuino, clicca il tasto informazioni (i), seleziona Modifica Condivisione, quindi clicca la “X” accanto al nome del destinatario con cui desideri interrompere la condivisione del taccuino

Posso condividere una nota usando un link pubblico?

Sì. Se possiedi un determinato taccuino o hai i permessi “Può modificare e invitare” su un determinato taccuino aziendale condiviso, puoi condividere note da quel taccuino selezionando “Copia Link Pubblico” o “Condividi Taccuino…” dal tasto opzioni Condividi.

Posso condividere una nota via email senza usare Work Chat?

Sì. La funzione di invio nota tramite email è un modo di condividere una nota via email. La tua nota viene convertita in HTML e messa in un messaggio email. A volte questo funziona perfettamente, altre volte la conversione in email è meno precisa, con un allungamento dell´immagine o altri problemi di formattazione. Questo metodo è utile quando non vuoi che le persone abbiano gli aggiornamenti o non è un problema per te se loro inviano l´email ad altri. Abbiamo ridimensionato questa funzionalità a favore di Work Chat, perchè Work Chat permette ai destinatari di modificare e collaborare a una nota che condividi con loro. Questa è una nuova funzionalità.

Altre informazioni su come inviare una nota per email senza usare Work Chat

Vedo i visi delle persone su note condivise. Cosa significa?

Ora Evernote ti mostra in tempo reale i nomi e le immagini del profilo delle persone invitate a visualizzare/modificare una nota. Puoi vedere le immagini del profilo di al massimo tre persone presenti contemporaneamente. Se sono presenti più di tre persone in una volta, vedrai anche o il tasto Work Chat (cellulare) o un tasto con il numero delle persone presenti sulla nota (desktop) che puoi cliccare o toccare per vedere la lista completa delle persone. Puoi iniziare una chat con una qualunque di queste persone cliccando o toccando la sua foto profilo.

Soluzione dei problemi

Perché non ricevo le email di invito a Work Chat?

Controlla che:

• Non ci siano errori di battitura nel nome o nell´indirizzo email inseriti dal mittente
        • Il mittente può ricontrollare le informazioni della chat nella scheda informazioni (i)
    • Il messaggio non sia finito in spam o nel Cestino
        • La linea oggetto dovrebbe essere “[Sender] ti ha inviato una chat in Evernote” e l´indirizzo email dovrebbe essere no-reply@evernote.com
    • Tu non abbia già ricevuto una email d´invito dalla stessa persona negli ultimi 30 giorni
        • Gli inviti sono spediti da una persona una sola volta ogni 30 giorni, fai quindi riferimento all´invito originario per aprire la chat

Perché non ricevo avvisi di messaggio Work Chat?

Nei dispositivi mobili che supportano notifiche push, assicurati che le notifiche push siano attive per Evernote. Per i computer, assicurati che la tua app Evernote sia aperta e che tu abbia effettuato l´accesso. Se non hai effettuato l´acceso, riceverai un´email d´avviso dopo 30 minuti e di nuovo dopo 72 ore se continui a non aver letto i messaggi in Evernote.

Parole chiave:

• chat
  • collabora
  • modifica e invita
  • permessi
  • link pubblico
  • invia una chat
  • invia un messaggio
  • condividi una nota
  • condivisione note
  • visualizza e modifica
  • work chat