Panoramica di Evernote + Google Calendar

< Precedente / Avanti >

Panoramica di Evernote + Google Calendar

Connetti il tuo Google Calendar e collega le note agli eventi per renderli più utili e facili da trovare, così puoi fare di più.

• Crea istantaneamente note per gli eventi e accedivi rapidamente in un secondo momento, direttamente dal nuovo widget del calendario nella Home.
  • Preparati facilmente alle riunioni, in anticipo o sul posto. Con un clic puoi impostare una nota strutturata in modo logico e completa di dettagli sull'evento e sezioni per elementi di azione e note.
  • Cerca i dettagli dell'evento, come data, luogo e partecipanti, così sarà più facile che mai accedere alle informazioni di cui hai bisogno.
  • Non dimenticare mai di prendere appunti quando serve. Evernote può ricordarti di aprire o creare una nota prima o subito dopo un evento.

Nota: la connessione del tuo calendario richiede un abbonamento Personal, Professional o Teams.

Aggiungi il widget del calendario alla Home

Per iniziare, assicurati che il widget del calendario sia stato aggiunto alla tua Home. Per aggiungere il widget del calendario, segui la procedura per il tuo sistema operativo descritta di seguito.

• Mac

1. Dalla Home, fai clic sul pulsante Personalizza nell'angolo in alto a destra.
    2. Trascina il widget del calendario dal lato destro e rilascialo in uno slot per widget.
  • Windows

1. Dalla Home, fai clic sul pulsante Personalizza nell'angolo in alto a destra.
    2. Trascina il widget del calendario dal lato destro e rilascialo in uno slot per widget.
  • iOS

1. Dalla Home, tocca il pulsante Personalizza nell'angolo in alto a destra.
    2. Tocca l'icona "più" accanto al widget del calendario nella sezione "Widget disponibili".
  • Android

1. Dalla Home, tocca il pulsante Personalizza nell'angolo in alto a destra.
    2. Tocca l'icona "più" accanto al widget del calendario nella sezione "Widget disponibili".
  • Web

1. Dalla Home, fai clic sul pulsante Personalizza nell'angolo in alto a destra.
    2. Trascina il widget del calendario dal lato destro e rilascialo in uno slot per widget.

Collega il tuo Google Calendar

I clienti con un abbonamento Personal possono connettere i calendari da un account Google. I clienti con un abbonamento Professional o Teams possono connettere i calendari da massimo cinque account Google.

Per connettere un account Google:

1. Nel widget del calendario, fai clic su Connettiti a Google Calendar e segui i passaggi per connettere il tuo account Google Calendar. Ti verrà chiesto di accedere al tuo account Google e accettare le autorizzazioni.
  2. Nella pagina delle autorizzazioni di Google, fai clic sul pulsante blu Consenti.
  3. Chiudi la finestra o la scheda nel browser, quindi torna a Evernote.
  4. In Evernote, seleziona i calendari che vuoi vedere nel widget del calendario, quindi fai clic su Connetti.

Nota: se hai già connesso il tuo account Evernote a un account Google, vedrai il tuo calendario predefinito automaticamente connesso al widget del calendario quando lo aggiungi a Home. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere e rimuovere account Google.

Aggiungere calendari da Google Calendar

Una volta connesso il tuo account Google, ti verrà chiesto di selezionare un calendario da aggiungere al widget del calendario. Per aggiungere altri calendari dal tuo account:

1. Fai clic o tocca il pulsante Altre opzioni (tre punti).
  2. Fai clic o tocca Scegli calendari...
  3. Seleziona la casella accanto a ciascun calendario da aggiungere.

Se hai un abbonamento Professional o Teams, puoi connettere calendari da ulteriori account Google (fino a cinque). Per aggiungere altri account:

1. Fai clic o tocca il pulsante Altre opzioni (tre punti).
  2. Fai clic o tocca Aggiungi account calendario.
  3. Accedi a un altro account Google.
  4. Scegli i calendari da aggiungere.

Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere e rimuovere account Google.

Modificare o disconnettere un account Google

Per modificare il tuo account Google connesso:

1. Fai clic o tocca il pulsante Altre opzioni (tre punti).
  2. Fai clic o tocca Impostazioni calendario.
  3. Fai clic o tocca Gestisci account.

Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere e rimuovere account Google.

Visualizzazioni del widget del calendario

Sono disponibili due visualizzazioni: la visualizzazione Linea del tempo e la visualizzazione Elenco.

Visualizzazione Linea del tempo nel widget del calendario

Visualizzazione Linea del tempo

La visualizzazione Linea del tempo mostra i tuoi eventi su una sequenza temporale, per permetterti di vedere più facilmente quando ci sono eventi e quando ci sono pause.

Visualizzazione Elenco nel widget del calendario

Visualizzazione Elenco

La visualizzazione Elenco condensa i tuoi eventi in un elenco; sotto il titolo di ciascun evento è indicata la rispettiva data.

Per passare da una visualizzazione all'altra, fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre punti) e seleziona Linea del tempo o Elenco dalla sezione "Visualizza come".

Passare al widget del calendario

Raddoppiare la larghezza del widget del calendario

• Fai clic su Calendario nel titolo del widget per aprire una vista espansa del calendario.
  • Fai clic sul pulsante del calendario nell'angolo in alto a destra per tornare alla data odierna.
  • Fai clic sul pulsante Altre opzioni (tre puntini) nell'angolo in alto a destra per visualizzare più azioni da eseguire.
  • Fai clic sulle frecce sinistra e destra per passare al giorno precedente o successivo.
  • Fai clic sulla data per selezionare una data sul calendario.
  • Fai clic su un evento per visualizzare i dettagli dell'evento e le altre azioni che è possibile intraprendere.

Altre funzionalità del calendario

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità del calendario, consulta questi articoli:

Domande frequenti

Posso connettermi a un calendario diverso (non a Google Calendar)?

Al momento non è possibile. Stiamo iniziando con Google Calendar, ma prevediamo di introdurre il supporto per più calendari in futuro.

Posso espandere verticalmente il widget del calendario in modo da poter vedere più eventi contemporaneamente?

No. Attualmente supportiamo solo l'espansione orizzontale. Inoltre, puoi visualizzare solo un giorno alla volta nel widget, indipendentemente dalla sua larghezza.

Come posso cercare o filtrare le note che contengono eventi del calendario?

Puoi utilizzare la sintassi di ricerca contiene:calendarEvent oppure puoi filtrare l'elenco delle note utilizzando il filtro "Contiene".

Se cancello il mio abbonamento Personal, Professional o Teams e uno o più dei miei account Google vengono disconnessi, cosa succede alle note collegate agli eventi del calendario da quell'account?

Perderai l'accesso a più connessioni di account di calendario e solo l'account che hai connesso per primo rimarrà connesso. Per gli account disconnessi, non potrai più vedere gli eventi nel widget del calendario. Tutte le note collegate agli eventi del calendario da tali account continueranno a mostrare i dettagli dell'evento, ma non verranno più aggiornati quando vengono apportate modifiche in Google Calendar.

Posso visualizzare le mie note Evernote in Google Calendar?

Le note collegate non sono visibili in Google Calendar, ma puoi includere un link pubblico alla nota nella descrizione dell'evento del calendario se desideri che altri partecipanti alla riunione abbiano accesso alla nota. Per consentire ad altri partecipanti alla riunione di accedere alla nota in Evernote, condividi la nota con loro.

Posso provare gratuitamente il widget del calendario?

Se possiedi Evernote Free, Plus o Premium, c'è una prova gratuita di 14 giorni di questa funzione. La prova della funzionalità non richiede una carta di credito e ti permette di collegare uno o più account Google Calendar e di personalizzare la Home. Potrai aggiornare il tuo piano alla fine del periodo di prova. Puoi provare una determinata funzionalità solo una volta.