Assegnare a qualcuno un'attività

< Precedente / Avanti >

Assegnare a qualcuno un'attività

Fai procedere speditamente un progetto assegnando attività ad altri. Quando assegni un'attività a qualcuno, questa persona vedrà l'attività nella visualizzazione Attività della sua app.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo con un abbonamento Professional o Teams.

Assegnare a qualcuno un'attività

Quando assegni un'attività a qualcuno, quella persona riceverà una notifica via email. Se desideri che veda il contenuto della nota in cui si trova l'attività, oltre all'attività stessa, assicurati di condividere anche la nota.

Per assegnare un'attività a qualcuno, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

1. Fai clic in un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività.
    2. Fai clic sul pulsante Assegna attività (con l'icona di una persona in un cerchio).
    3. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona a cui desideri assegnare l'attività.
    4. Fai clic su Fine.
  • Windows

1. Fai clic in un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività.
    2. Fai clic sul pulsante Assegna attività (con l'icona di una persona in un cerchio).
    3. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona a cui desideri assegnare l'attività.
    4. Fai clic su Fine.
  • Web

1. Fai clic in un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività.
    2. Fai clic sul pulsante Assegna attività (con l'icona di una persona in un cerchio).
    3. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona a cui desideri assegnare l'attività.
    4. Fai clic su Fine.

Visualizzare le attività assegnate nella visualizzazione Attività

La scheda

Per visualizzare le attività assegnate, fai clic sulla scheda "Assegnate" nella visualizzazione Attività.

Puoi vedere le attività assegnate a te e, a seconda del tuo piano di abbonamento, le attività che sono state assegnate ad altri.

Fai clic sul titolo di un'attività per visualizzarne i dettagli. Se hai accesso alla nota in cui si trova l'attività, fai clic sul titolo della nota sotto l'attività per aprirla.

Modifica e permessi

Quando assegni un'attività a qualcuno, quella persona può svolgere le seguenti operazioni:

• Modificare il titolo
  • Aggiungere o modificare la data di scadenza
  • Aggiungi un promemoria
  • Aggiungere o rimuovere un contrassegno
  • Annullare l'assegnazione dell'attività
  • Contrassegnare l'attività come completata

Se condividi la nota in cui si trova l'attività, oltre ad assegnare l'attività puoi fornire permessi di modifica. In questo modo, la persona a cui hai assegnato l'attività potrà anche:

• Spostare l'attività in un'altra nota
  • Spostare l'attività all'interno della nota
  • Eliminare l'attività

Condividere una nota con un'attività assegnata

Se assegni un'attività a qualcuno, la nota in cui si trova l'attività non viene condivisa automaticamente. La condivisione della nota è un'azione separata e facoltativa. Inoltre, quando condividi la nota, la persona a cui l'hai assegnata dovrà accedere alla nota dalla sezione "Condivisi con me" della sua app prima che sia disponibile nella visualizzazione Attività.

Ecco una situazione in cui potresti voler condividere la nota:

• Hai preso appunti durante una riunione e diverse attività devono essere delegate ai membri del tuo team. Vorresti assegnare le attività al team e, inoltre, vuoi condividere la nota con loro in modo che possano vedere le note della riunione e avere un contesto per le loro azioni.

Ecco una situazione in cui potresti non voler condividere la nota:

• Tieni una nota con le tue cose da fare personali. Vorresti assegnare una delle attività a qualcun altro, ma non vuoi condividere l'intera nota personale con quella persona.

Email di notifica

Quando assegni un'attività a qualcuno, questa persona riceverà un'email di notifica dell'assegnazione, oltre a un'email di notifica se esegui una delle seguenti operazioni:

• Contrassegnare l'attività come completata
  • Annullare l'assegnazione dell'attività
  • Riassegnare l'attività a qualcun altro

Al contrario, se la persona a cui assegni un'attività esegue una delle azioni di cui sopra, l'email di notifica la riceverai tu.

Domande frequenti

Dove trovo maggiori informazioni sulle attività?

Per saperne di più, consulta Panoramica delle attività.

Posso assegnare un'attività a me stesso?

Sì: basta inserire il tuo nome o indirizzo email quando assegni l'attività.

Posso assegnare un'attività a più persone?

No. Ogni attività può essere assegnata a una sola persona alla volta.

Posso assegnare una nota a qualcuno?

No. Possono essere assegnate solo singole attività, non una nota intera. Puoi condividere una nota che include attività con qualcuno, ma le attività devono comunque essere assegnate individualmente per essere mostrate nella sezione "Assegnate" della visualizzazione Attività.

Posso assegnare un'attività a qualcuno che non ha un account Evernote?

Sì! Puoi assegnare un'attività a chiunque, anche a chi non ha un account Evernote. L'attività si aprirà in una finestra del browser e l'assegnatario potrà visualizzarla e contrassegnarla (o deselezionarla) come completata. Per modificare l'attività, invece, dovrà creare un account Evernote.

Perché nella mia scheda Assegnate vedo attività che non mi appartengono?

Potrebbero esserci attività che sono state assegnate a qualcuno nelle note a cui hai accesso (ad esempio, in un taccuino o uno spazio condiviso).

Perché facendo clic su un'attività assegnata viene avviato Evernote Legacy?

Se hai installato sia Evernote Legacy che il nuovo Evernote per Mac o Windows e fai clic su "Avvia Evernote" nella pagina che vedi facendo clic su un'attività assegnata da un'email, verrà avviato Evernote Legacy. Poiché Evernote Legacy non supporta le attività, dovrai aprire manualmente la nuova app Evernote per visualizzare le attività assegnate.

Perché non vedo la mia attività quando faccio clic su "Continua nel browser"?

È possibile che tu stia utilizzando una versione precedente di Evernote Web che non supporta le attività. Per sapere come passare alla nuova versione di Evernote Web, visita Passare al nuovo Evernote Web (versione 10 e successive).