Aggiungere promemoria a un'attività

< Precedente / Avanti >

Aggiungere promemoria a un'attività

I promemoria delle attività consentono di impostare una data e un'ora specifiche per ricevere una notifica di promemoria. Puoi aggiungere fino a cinque promemoria a una singola attività. Se aggiungi un promemoria a un'attività, riceverai una notifica in-app alla data e all'ora specificate (se hai attivato le notifiche).

Accanto alle attività con promemoria è presente una piccola icona a forma di campanella.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo con un abbonamento Personal, Professional o Teams.

Aggiungere un promemoria a un'attività

Per aggiungere un promemoria a un'attività, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo riportata di seguito.

• Mac

Fai clic su un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività, quindi fai clic sulla campanella con un pulsante con il segno più a destra del titolo dell'attività. Scegli un periodo di tempo preimpostato o fai clic su una data sul calendario per selezionare una data e un'ora specifiche.

• Windows

Fai clic su un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività, quindi fai clic sulla campanella con un pulsante con il segno più a destra del titolo dell'attività. Scegli un periodo di tempo preimpostato o fai clic su una data sul calendario per selezionare una data e un'ora specifiche.

• iOS

Tocca un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività, quindi tocca la campanella con un pulsante con il segno più sulla barra degli strumenti sopra la tastiera. Scegli un periodo di tempo preimpostato o tocca Scegli un orario per selezionare una data e un'ora specifiche.

• Android

Tocca un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività, quindi tocca la campanella con un pulsante con il segno più sulla barra degli strumenti sopra la tastiera. Scegli un periodo di tempo preimpostato o tocca Scegli un orario per selezionare una data e un'ora specifiche.

• Web

Fai clic su un punto qualsiasi del titolo di un'attività per visualizzare l'editor delle attività, quindi fai clic sulla campanella con un pulsante con il segno più. Scegli un periodo di tempo preimpostato o fai clic su una data sul calendario per selezionare una data e un'ora specifiche.

Promemoria attività predefiniti

Puoi abilitare promemoria delle attività predefiniti per fare in modo che Evernote li imposti automaticamente quando aggiungi una data e un'ora di scadenza a un'attività.

Mentre i promemoria predefiniti sono impostati per essere visualizzati alla data di scadenza, puoi scegliere fino a 5 periodi di tempo preimpostati per quando desideri ricevere un promemoria.

Per abilitare i promemoria predefiniti per le attività, segui la procedura relativa al tuo sistema operativo di seguito.

• Mac

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Attività e seleziona la casella accanto a "Promemoria automatici delle attività".
    3. Scegli uno o più periodi di tempo in cui desideri ricevere le notifiche di promemoria (fino a 5).
  • Windows

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Attività e seleziona la casella accanto a "Promemoria automatici delle attività".
    3. Scegli uno o più periodi di tempo in cui desideri ricevere le notifiche di promemoria (fino a 5).
  • iOS

1. Tocca le tre linee nell'angolo in basso a sinistra per aprire il menu.
    2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del menu e seleziona Attività > Promemoria attività predefiniti.
    3. Attiva Promemoria predefiniti.
    4. Tocca Alla scadenza per modificare il periodo di tempo preimpostato o tocca Aggiungi un altro promemoria per scegliere un periodo di tempo per un promemoria aggiuntivo (fino a 5).
  • Android

1. Tocca le tre linee nell'angolo in basso a sinistra per aprire il menu.
    2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del menu e seleziona Attività > Promemoria attività predefiniti.
    3. Attiva Promemoria predefiniti.
    4. Tocca Alla scadenza per modificare il periodo di tempo preimpostato o tocca Aggiungi un altro promemoria per scegliere un periodo di tempo per un promemoria aggiuntivo (fino a 5).
  • Web

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Attività e seleziona la casella accanto a "Promemoria automatici delle attività".
    3. Scegli uno o più periodi di tempo in cui desideri ricevere le notifiche di promemoria (fino a 5).

Domande frequenti

Dove trovo maggiori informazioni sulle attività?

Per saperne di più, consulta Panoramica delle attività.

Qual è lo scopo di una data di scadenza rispetto a un promemoria per le attività?

Una data di scadenza è la data in cui un'attività dovrebbe essere completata. A seconda dell'attività, è possibile che la data di scadenza e il promemoria dell'attività coincidano. Ecco alcuni esempi di quando potresti usare uno, l'altro o entrambi:

• L'attività "Completare la dichiarazione dei redditi" ha come data di scadenza il 15 aprile. Devi impostare uno o più promemoria prima di questa data per rispettare la data di scadenza imminente.
  • L'attività "Chiamare la mamma" potrebbe non avere una data di scadenza, ma puoi aggiungere un promemoria per avvisarti quando devi completare l'attività.
  • L'attività "Terminare la stesura del primo capitolo" ha come data di scadenza la prossima settimana, ma non serve alcuna notifica per ricordarti di scrivere (o forse sì!).

Posso aggiungere più di un promemoria a un'attività?

Sì. Per ogni attività puoi aggiungere fino a cinque promemoria.

Posso aggiungere un promemoria ricorrente (ripetuto) a un'attività?

No. Tuttavia, aggiungendo un promemoria a un'attività ricorrente, puoi ricevere un promemoria ripetuto su ciascuna data di scadenza nella pianificazione delle ricorrenze.

Perché non ricevo notifiche per i miei promemoria?

Affinché Evernote possa ricevere notifiche di promemoria delle attività, è necessario attivare le notifiche. Per sapere come fare, consulta Attivare le notifiche per Evernote.

Che cosa succede ai promemoria delle mie attività se cancello l'abbonamento?

Per le tue attività verranno preservati tutti i promemoria aggiunti prima della cancellazione dell'abbonamento e riceverai le relative notifiche. Tuttavia, non potrai aggiungere o modificare promemoria per attività nuove o esistenti.