Panoramica delle attività

< Precedente / Avanti >

Panoramica delle attività

Visualizzazione delle attività in Evernote su desktop e dispositivi mobili

Grazie alle attività puoi esplorare rapidamente le cose da fare e le informazioni necessarie per portarle a termine.

• Offri un contesto alle tue azioni. Conserva le tue attività nelle note insieme alle informazioni correlate, inclusi ritagli web, immagini, documenti e file audio.
  • Gestisci le tue attività. Aggiungi e spunta le attività in una vista Attività centralizzata o all'interno delle tue note. Le modifiche apportate in una vista vengono visualizzate automaticamente nell'altra.
  • Assegna priorità in modo semplice. A differenza delle liste di controllo standard, puoi impostare date di scadenza una tantum o ricorrenti, aggiungere promemoria e contrassegnare ciascuna delle tue attività, in modo che nulla vada perduto.

Alcune funzionalità delle attività sono disponibili solo con determinati piani Evernote. Scopri di più >>

Creare attività

Crea attività in Evernote per tenere traccia delle tue liste di cose da fare e degli elementi di azione. Le attività vengono contestualizzate con le idee del progetto, le note sulla riunione e i documenti importanti. Oppure, conserva le attività varie e non ordinate all'interno della tua nota attività predefinita, per completarle o ordinarle in un secondo momento. Visita Crea un'attività per iniziare.

Nota attività predefinita

Le note sono il fulcro di Evernote: ha perciò senso che le attività si trovino al loro interno. Puoi inserire attività in qualsiasi nota, nuova o esistente. Oppure usa la tua nota attività predefinita.

Icona della nota attività predefinita (una nota con un'icona a forma di stella)

Le attività ancora da ordinare, le attività varie che non appartengono a una nota specifica o le attività create non in una nota con il pulsante + Nuovo, possono essere salvate nella nota attività predefinita. La nota attività predefinita si trova nel taccuino principale e, inizialmente, si chiama "Cose da fare".

Puoi utilizzare questa nota come utilizzi qualsiasi altra nota nel tuo account: puoi cambiarne il titolo, spostarla in un altro taccuino, condividerla e altro ancora.

Puoi individuare la nota attività predefinita nell'elenco delle note o nella vista Attività dall'icona della nota con stella accanto al titolo della nota.

Per modificare la nota attività predefinita, apri la visualizzazione Attività, fai clic sui tre punti nell'angolo in alto a destra, fai clic su Nota attività predefinita..., quindi seleziona una nuova nota. In alternativa, su Mac, Windows o Web, fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra, vai a Preferenze > Attività e seleziona una nota dalle opzioni a discesa. Non puoi selezionare una nota creata da un'altra persona e condivisa con te.

Funzionalità avanzate delle attività

Sebbene tutti i clienti possano creare attività e contrassegnarle come completate, alcuni clienti possono sbloccare funzionalità avanzate per le attività in base al loro piano di abbonamento. Questi includono:

Nota: queste funzionalità sono disponibili solo per i clienti Evernote Personal, Professional e Teams.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra le attività e le liste/caselle di controllo?

Le attività ti offrono un controllo tutto nuovo per completare le cose da fare: sono in genere utilizzabili e hanno opzioni specifiche (promemoria, contrassegno, ecc.). Le liste di controllo possono essere utilizzabili o meno; un esempio di lista di controllo potrebbe essere un elenco di generi alimentari. L'attività potrebbe essere "Andare a fare la spesa", mentre l'elenco di controllo includerebbe uova, latte e banane. Le caselle di controllo hanno un'ampia varietà di usi, possono essere posizionate ovunque in una nota (anche nella stessa riga dei vari elementi) e possono aiutare a monitorare le abitudini.

Come posso cercare o filtrare le note che contengono attività?

Puoi utilizzare la sintassi di ricerca contains:task, contains:taskCompletedo contains:taskNotCompleted oppure puoi filtrare l'elenco delle note utilizzando il filtro "Contiene".

Cosa succede alle mie attività se annullo o modifico il mio abbonamento?

Sarai comunque in grado di creare e completare attività, nonché ricevere notifiche per i promemoria di attività impostate prima di modificare l'abbonamento. Non potrai tuttavia modificare i dettagli dell'attività, a parte il titolo, inclusi la data di scadenza, il promemoria o il contrassegno, e non avrai più accesso alla visualizzazione centralizzata delle attività.

Posso utilizzare le attività senza abbonarmi a Evernote?

Sì. Tutti i clienti possono creare e completare attività. Un abbonamento è richiesto solo per alcune funzionalità avanzate delle attività, come l'accesso alle attività dalla vista centrale, l'impostazione di una data di scadenza o l'aggiunta di promemoria.