Personalizzare le scorciatoie da tastiera

< Precedente / Avanti >

Personalizzare le scorciatoie da tastiera

Puoi personalizzare qualsiasi scorciatoia da tastiera globale per far funzionare meglio Evernote per te. Se possiedi un abbonamento Personal, Professional o Teams, puoi personalizzare ulteriori scorciatoie da tastiera.

Scorciatoie da tastiera globali

Le scorciatoie da tastiera globali ti consentono di attivare determinate funzioni di Evernote utilizzando una combinazione di tasti univoca sulla tastiera, anche quando Evernote è in background. Attualmente ci sono cinque scorciatoie da tastiera globali che puoi personalizzare:

• Finestra nuova nota
  • Incolla in Evernote
  • Cerca in Evernote
  • Apri l'helper di Evernote
  • Cattura lo schermo

Nota: questo articolo si riferisce solo alle scorciatoie da tastiera nel nuovo Evernote per Mac e nel nuovo Evernote per Windows, nelle versioni 10.9 e successive.

Personalizzare le scorciatoie

Per personalizzare le scorciatoie, seleziona Aiuto > Scorciatoie da tastiera dalla barra dei menu, oppure usa Cmd + / (Mac) o Ctrl + / (Windows) sulla tastiera. Il riquadro delle scorciatoie da tastiera si aprirà sul lato destro dell'app. Per personalizzare una scorciatoia, fai doppio clic sulla scorciatoia e digita una nuova combinazione di tasti, che verrà salvata automaticamente.

Riquadro delle scorciatoie da tastiera

Ripristina predefinite

Per ripristinare le scorciatoie predefinite, fai clic sul pulsante Altre azioni (tre punti) nel riquadro Scorciatoie da tastiera, quindi fai clic su Ripristina impostazioni predefinite.

Domande frequenti

Aggiungerete scorciatoie più personalizzabili o consentirete la personalizzazione delle scorciatoie esistenti?

Sì. Questo articolo indica che cosa può essere personalizzato al momento, e continuerà ad essere aggiornato man mano che saranno disponibili ulteriori opzioni.

Perché la mia scorciatoia dà luogo a un'operazione diversa da quella prevista?

Molte app offrono scorciatoie da tastiera globali, quindi ti consigliamo di verificare di utilizzare una combinazione di tasti univoca che non è già utilizzata da un'altra app. Se noti che la scorciatoia digitata apre un'altra app o dà luogo a un comportamento diverso da quello previsto, potresti dover capire la causa del conflitto e correggerlo.

Perché la combinazione di tasti che voglio non viene salvata?

Questa situazione può verificarsi per un paio di motivi.

• Potresti aver inserito una combinazione di tasti già in uso. In questo caso, vedrai un messaggio di errore che indica che la combinazione di tasti scelta è utilizzata da un'altra scorciatoia. Fai clic in un punto qualsiasi per ripristinare l'impostazione predefinita, quindi prova a immettere una nuova combinazione di tasti univoca.
  • Potresti aver inserito una combinazione di tasti non valida. La combinazione di tasti deve includere un tasto modificatore (Maiusc, Cmd, Ctrl, Tab, Opzione, tasto Windows, ecc.) seguito da un tasto non modificatore (lettera dell'alfabeto, numero, tasto funzione, ecc.).

Perché non riesco a personalizzare tutte le mie scorciatoie?

Tutti i clienti Evernote possono personalizzare le loro scorciatoie da tastiera globali. I clienti con un abbonamento Personal, Professional o Teams possono personalizzare ulteriori scorciatoie. Le scorciatoie relative all'editor, come quelle per copiare (Cmd/Ctrl+C) e incollare (Cmd/Ctrl+V), e le scorciatoie per la formattazione del testo, come il grassetto (Cmd/Ctrl+B), non sono modificabili.