Evernote per la produttività in movimento

< Precedente / Avanti >

Evernote per la produttività in movimento

5 modi per restare al passo con le attività, ovunque sei

Con Evernote, è ancora più facile restare produttivo ovunque vai. Quando sei in giro (a sbrigare commissioni, in riunione, a partecipare eventi o semplicemente nel tragitto casa-lavoro), restare al passo delle cose da fare non è per nulla semplice. Evernote ti permette di iniziare e continuare progetti ovunque sei, anche offline.

# 1 Scarica Evernote su tutti i tuoi dispositivi

Installa Evernote su tutti i tuoi dispositivi: sul telefono, sul computer di casa, sul portatile di lavoro, sul tablet. Potrai così catturare tutti i tuoi pensieri e accedere a tutte le tue note, ovunque sei.

# 2 Salva le note in un unico taccuino e ordinale in un secondo momento.

Prendi l'abitudine di salvare tutti gli appunti delle riunioni, le foto degli scontrini, i ritagli web o le registrazioni audio nel taccuino principale del tuo account Evernote. Puoi così evitare di passare tempo a ordinare le note tutte le volte che ne crei una. Alla fine della giornata, quando sei a casa (o in ufficio) e hai qualche minuto di tempo, potrai organizzare le note spostandole in altri taccuini, se serve.

TRUCCO DA ESPERTI

Per trovare più facilmente taccuini nell'elenco, rinomina il taccuino principale con un nome tipo "IN ENTRATA". Fallo precedere da un trattino ( - ) o da un asterisco ( * ), in modo che venga visualizzato in cima all'elenco di taccuini: *IN ENTRATA.

#3 Lavora offline quando ti serve

Poiché Evernote conserva tutte le tue note e i tuoi taccuini nel cloud, puoi accedervi da qualsiasi dispositivo connesso a Internet. Se sei in giro e la connessione a Internet non è disponibile o affidabile, imposta i taccuini offline sul tuo telefono o tablet. Potrai così accedere a note e taccuini e modificarli quando sei offline. Non appena verrà ristabilita la connessione a Internet, tutti gli aggiornamenti verranno sincronizzati e visualizzati su tutti i tuoi dispositivi. Puoi continuare il lavoro che hai iniziato, proprio da dove lo avevi lasciato. Nota: non è necessario impostare i taccuini offline quando usi Evernote per Mac o Windows. Potrai utilizzare Evernote come fai normalmente, purché tu abbia effettuato l'accesso al tuo account; le modifiche verranno sincronizzate non appena ti riconnetterai a Internet.

TRUCCO DA ESPERTI

Imposta i taccuini offline come scorciatoie. In questo modo avrai accesso a conferme di voli e prenotazioni alberghiere, biglietti elettronici per eventi, screenshots di buoni di acquisto e tutto ciò che vuoi trovare velocemente sul telefono.

#4 Crea scorciatoie di accesso rapido alle informazioni importanti

Crea scorciatoie per accedere velocemente, con un solo tocco, alle informazioni importanti sul tuo telefono o tablet. In Evernote è facile impostare scorciatoie, sincronizzarle su tutti i dispositivi e andare direttamente a note, taccuini, tag e ricerche salvate più utilizzate, direttamente dalla sezione delle scorciatoie nella barra laterale.

TRUCCO DA ESPERTI

Stai al passo con le cose da fare creando tag come "da fare" e "fatto" per aggiungere note che richiedono il tuo intervento. Aggiungi questi tag di stato alle scorciatoie, per accedere facilmente a ciò a cui devi lavorare.

#5 Tieni al sicuro le tue note

Se prevedi di accedere a note e taccuini sui tuoi dispositivi mobili, è una buona idea attivare ulteriori livelli di sicurezza. Evernote offre sia la verifica in due passaggi per la sicurezza a livello di account, sia passcode e Touch ID come misure di sicurezza per il dispositivo. Ti consigliamo di attivare tutte le opzioni di sicurezza disponibili in Evernote: in questo modo, le tue note non verranno crittografate, ma sarà molto più difficile accedere ai tuoi contenuti, qualora il dispositivo venga perso o rubato.

SCOPRI DI PIÙ

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id