Evernote: trova ciò che vuoi, più velocemente

< Precedente / Avanti >

Evernote: trova ciò che vuoi, più velocemente

5 modi per impiegare meno tempo a cercare elementi

Sono diversi gli strumenti che ci aiutano a trovare le informazioni di cui abbiamo bisogno per portare a termine le nostre attività. A volte, tuttavia, quello che ci serve davvero è poter filtrare facilmente le informazioni non necessarie, per trovare ciò che ci serve più velocemente. Con Evernote puoi visualizzare le informazioni più importanti e pertinenti per te (come bozze dei post del tuo food blog, articoli ritagliati, biglietti elettronici, scontrini o appunti della riunione) proprio quando ti servono.

1. Crea il tuo motore di ricerca personale in Evernote

Per trasformare Evernote nel tuo motore di ricerca personale:

• Prendi l'abitudine di creare riferimenti o catturare tutto ciò che è importante per te e di salvarlo in Evernote. Puoi effettuare ricerche nel testo digitato e scritto a mano all'interno delle immagini, nei PDF e nei documenti di Office; perciò salva in Evernote foto, email, screenshot e ritagli dal web.
  • Usa Evernote su tutti i tuoi dispositivi: il telefono, il computer di casa, il portatile di lavoro, il tablet. In questo modo l'ispirazione, quando arriva, non ti coglierà impreparato.
  • Crea inventari di oggetti reali e contenitori nel tuo ripostiglio scattando foto e salvandole in Evernote. Aggiungi brevi descrizioni degli oggetti e del luogo in cui sono sistemati.

PICCOLO TRUCCO

Configura taccuini offline sul tuo telefono o tablet. In questo modo, potrai accedere a note e taccuini e apportare le tue modifiche anche quando la connessione a Internet non è disponibile o affidabile.

2. Utilizza le scorciatoie di ricerca per un accesso rapido alle note

Crea collegamenti in Evernote per accedere da qualsiasi dispositivo con un solo clic (o un solo tocco) a note, taccuini, pile, tag o ricerche salvate. È il modo più semplice per accedere ai biglietti elettronici di voli ed eventi, alle istantanee di coupon online o ai messaggi di conferma di hotel e ristoranti. I collegamenti sono anche utili per le note a cui accedi di frequente, tra cui:

• Ogni ora: liste di controllo dei progetti, appunti di riunioni e registri chiamate
  • Ogni giorno: lezioni, orari del treno, programmi della palestra, ricette, programmi dei pasti e luoghi dove magiare fuori casa
  • Ogni settimana: elenchi della spesa, registrazioni ad associazioni e programmi sportivi

PICCOLO TRUCCO

Scorciatoie rapide per cercare in Evernote per Mac e Windows:

• Usa Comando+J (Mac) o Ctrl+Q (Windows) per andare a una nota, un taccuino o un tag specifico.
  • Se Evernote è in esecuzione in background, utilizza Controllo+Comando+E (Mac) o Maiusc+F (Windows) per andare subito alla barra di ricerca di Evernote, anche quando sei in un'altra app.

#3 Raggruppa insieme le informazioni correlate nei taccuini

Se ti risulta più semplice sfogliare elenchi di note anziché cercarle, investi un po' di tempo nel categorizzare le note in taccuini separati. Ad esempio, raggruppa tipi di note simili in taccuini in base all'argomento, al progetto, all'evento o alle persone.

Idee per i taccuini

• Argomento: "Salute e fitness", "Auto, "Finanze", "Ricerca lavoro 2018"
  • Progetti: "Personale", "Casa", "Consulenza", "No profit"
  • Eventi: "Vigilia di capodanno 2018", "Vacanza 2019", "Maratona di New York 2020"
  • Persone: "Giulio", "Giada", "Bambini", "Consulenti"

PICCOLO TRUCCO

Se trovi più facile cercare le note in base alla data in cui le hai create o aggiornate, cambia le impostazioni di ordinamento ordinando le note per data.

#4 Usa indizi visivi quando assegni un nome a note e taccuini

Assegna nomi coerenti a note e taccuini, per poter trovare velocemente ciò che stai cercando. Se ordini i taccuini alfabeticamente, assegna a tutti i taccuini un nome che inizi con un prefisso di una parola, come "Casa:", "Progetti:" o "Regali:", in modo che i taccuini correlati per argomento vengano visualizzati insieme nell'elenco. Se vuoi individuare facilmente un taccuino specifico, "bloccalo" in cima all'elenco utilizzando simboli, come l'asterisco (*) o il trattino (-), e lettere, tipo: *IDEE

PICCOLO TRUCCO

Copia e incolla emoji nel nome delle note o dei taccuini, in modo che sia più semplice individuarli e per aggiungere un tocco di personalità.

#5 Cerca all'interno di PDF e altri documenti allegati senza uscire da Evernote

Attualmente disponibile con Evernote Premium

Evernote può effettuare le ricerche di testo all'interno dei documenti allegati a una nota, come PDF, immagini o documenti di Microsoft Office. Salva tutti i tuoi fogli di spese, le diapositive delle presentazioni e i manuali PDF come allegati in Evernote, per visualizzarli insieme ad altre note, email e ritagli web correlati. In questo modo non perderai tempo ad aprire altre app o a cercare file in unità di archiviazione locali e online.

PICCOLO TRUCCO

Aggiungi file di Google Drive a Evernote connettendo il tuo account Google: i file di Google Drive collegati diventeranno link cliccabili direttamente dalla nota. Cerca parole chiave nei nomi di file di Google Drive per visualizzare le note a cui sono allegati, quindi fai clic sul link di Google Drive per aprire il file direttamente da Evernote.

SCOPRI DI PIÙ

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id