Programmer une tâche récurrente

< Précédent / Suivant >

Programmer une tâche récurrente

Gérez toutes vos tâches et actions récurrentes en programmant une tâche à répéter régulièrement. Choisissez l'heure à laquelle où vous souhaitez que la tâche se répète ou définissez un calendrier de récurrence personnalisé. Lorsque vous terminerez une tâche récurrente, elle sera automatiquement réinitialisée à la prochaine date d'échéance.

Une flèche circulaire figure à côté de la date d'échéance des tâches récurrentes.

Remarque : cette fonctionnalité est accessible uniquement aux clients qui ont un abonnement Personal, Professional ou Teams.

Programmer une tâche récurrente

Pour programmer une tâche récurrente, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour afficher l'éditeur de tâches, puis cliquez sur l'icône du calendrier. Après avoir sélectionné une date d'échéance, cliquez sur Ne se répète pas et choisissez un calendrier de récurrence prédéfini ou cliquez sur Personnalisé… pour définir un calendrier de récurrence personnalisé. Vous pouvez également indiquer un fuseau horaire et une heure, si vous le souhaitez.

• Windows

Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour afficher l'éditeur de tâches, puis cliquez sur l'icône du calendrier. Après avoir sélectionné une date d'échéance, cliquez sur Ne se répète pas et choisissez un calendrier de récurrence prédéfini ou cliquez sur Personnalisé… pour définir un calendrier de récurrence personnalisé. Vous pouvez également indiquer un fuseau horaire et une heure, si vous le souhaitez.

• iOS

Appuyez n'importe où dans le titre de la tâche pour afficher l'éditeur de tâches, puis appuyez sur l'icône du calendrier. Après avoir sélectionné une date d'échéance, appuyez sur Définir la date d'échéance et la récurrence et choisissez un calendrier de récurrence prédéfini ou appuyez sur Personnalisé… pour définir un calendrier de récurrence personnalisé. Vous pouvez également indiquer un fuseau horaire et une heure, si vous le souhaitez.

• Android

Appuyez n'importe où dans le titre de la tâche pour afficher l'éditeur de tâches, puis appuyez sur l'icône du calendrier. Après avoir sélectionné une date d'échéance, appuyez sur Définir la date d'échéance et la récurrence et choisissez un calendrier de récurrence prédéfini ou appuyez sur Personnalisé… pour définir un calendrier de récurrence personnalisé. Vous pouvez également indiquer un fuseau horaire et une heure, si vous le souhaitez.

• Web

Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour afficher l'éditeur de tâches, puis cliquez sur l'icône du calendrier. Après avoir sélectionné une date d'échéance, cliquez sur Ne se répète pas et choisissez un calendrier de récurrence prédéfini ou cliquez sur Personnalisé… pour définir un calendrier de récurrence personnalisé. Vous pouvez également indiquer un fuseau horaire et une heure, si vous le souhaitez.

Questions fréquentes

Où puis-je obtenir plus d'informations sur les tâches ?

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Présentation de la fonctionnalité Tâches.

Puis-je sauter une instance d'une tâche récurrente ?

Non. Vous ne pouvez pas sauter une instance individuelle d'une tâche récurrente. La tâche doit être marquée comme terminée pour être réinitialisée à la prochaine date d'échéance planifiée.

Comment se fait-il que je ne voie pas l'intégralité de mes tâches récurrentes terminées ?

Une fois qu'une tâche récurrente est marquée comme terminée, la date d'échéance est automatiquement réinitialisée à la prochaine occurrence planifiée.

Comment se fait-il que je ne reçoive pas de notification pour une date d'échéance à venir ou passée ?

Les dates d'échéance ne déclenchent pas de notifications. Si vous souhaitez recevoir une notification, ajoutez un rappel de tâche pour l'heure à laquelle vous souhaitez recevoir une notification. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq rappels à une tâche.

Vais-je recevoir une notification pour chaque occurrence d'une tâche récurrente ?

Pour recevoir une notification pour chaque occurrence d'une tâche récurrente, ajoutez un rappel pour l'heure à laquelle vous souhaitez recevoir une notification. Vous recevrez ainsi une notification à l'heure choisie pour chaque occurrence.

Vous pouvez également activer les rappels de tâches automatiques à partir de la section des préférences du menu Paramètres dans Evernote. De cette façon, les rappels seront automatiquement définis lorsque vous ajouterez une date et une heure d'échéance à une tâche.

Pourquoi mes tâches récurrentes sont-elles grisées sur d'autres appareils ?

Vous utilisez peut-être une ancienne version d'Evernote qui ne prend pas en charge les tâches récurrentes. Rendez-vous sur evernote.com/download pour installer la dernière version de l'application.

Que deviennent mes tâches récurrentes si j'annule mon abonnement ?

Vos tâches conserveront les dates d'échéance récurrentes fixées avant la résiliation de votre abonnement. Toutefois, vous ne pourrez plus ajouter ou modifier de dates d'échéance récurrentes pour de nouvelles tâches ou des tâches existantes.

Mots-clés :

• tâche
  • répéter
  • récurrent
  • programme