Créer et ajouter des étiquettes aux notes

< Précédent / Suivant >

Créer et ajouter des étiquettes aux notes

Ajouter une étiquette à une note

Les étiquettes vous permettent d'ajouter des mots clés aux notes pour faciliter la recherche et la navigation lorsqu'elles sont nombreuses. Utilisez-les lorsqu'une note s'applique à plus d'une catégorie ou lorsque vous souhaitez filtrer les résultats selon un mot clé dans un carnet de notes donné. Vous pouvez utiliser les étiquettes pour associer des notes à des catégories, des souvenirs ou des lieux.

Remarque : dans Evernote Teams, la création d'étiquettes entraîne l'ajout automatique de ces étiquettes à la bibliothèque d'étiquettes pouvant faire l'objet de recherches, qui est accessible à toute l'équipe.

Ajouter une étiquette à une note

Pour ajouter une étiquette à une note, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Au bas de la note, cliquez sur le bouton Ajouter une étiquette (étiquette avec un signe +).
    2. Commencez à taper du texte pour sélectionner une étiquette existante ou créer une étiquette.
    Older version of Evernote for Mac
    1. En haut de la note, sélectionnez Cliquez pour ajouter une étiquette.
  • Windows

The new Evernote for Windows
    1. Au bas de la note, cliquez sur le bouton Ajouter une étiquette (étiquette avec un signe +).
    2. Commencez à taper du texte pour sélectionner une étiquette existante ou créer une étiquette.
    Older version of Evernote for Windows
    1. En haut de la note, sélectionnez Ajouter une étiquette….
  • iPhone, iPad et iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Ouvrez la note.
    2. Appuyez sur le bouton Étiquette en haut de la note.
    3. Appuyez sur une étiquette pour l'appliquer à la note ou sur Nouvelle étiquette pour ajouter une nouvelle étiquette.
    Older version of Evernote for iOS
    1. Ouvrez la note et appuyez sur le bouton des informations (lettre « i »).
    2. Appuyez sur le bouton plus (+) pour ajouter une étiquette existante ou sélectionnez Ajouter une étiquette pour ajouter une nouvelle étiquette.
  • Android

The new Evernote for Android
    1. Ouvrez la note.
    2. Appuyez sur le bouton Étiquette en haut de la note.
    3. Appuyez sur une étiquette pour l'appliquer à la note ou sur Nouvelle étiquette pour ajouter une nouvelle étiquette.
    Older version of Evernote for Android
    1. Ouvrez la note et appuyez sur le bouton des informations (lettre « i »).
    2. Sélectionnez Ajouter une étiquette pour ajouter une nouvelle étiquette.
  • Web

Nouvel Evernote Web

1. Au bas de la note, cliquez sur le bouton Ajouter une étiquette (étiquette avec un signe +).
    2. Commencez à taper du texte pour sélectionner une étiquette existante ou créer une étiquette.

Ancienne version d'Evernote Web

1. En haut de la note, cliquez sur Nouvelle étiquette…, puis saisissez vos étiquettes ou sélectionnez une étiquette existante.

Créer une étiquette à partir du menu de navigation

Vous pouvez également créer et afficher des étiquettes à partir du menu de navigation. Il y a plusieurs façons de le faire.

• Mac

• Dans le menu de navigation, passez votre souris sur Étiquette et cliquez sur le signe +.
    • Dans le menu de navigation, cliquez sur Étiquettes, puis sur le bouton Créer une nouvelle étiquette dans l'angle supérieur droit (étiquette avec un signe +).
    • Sur votre clavier, maintenez les touches Ctrl + Cmd + T enfoncées.
  • Windows

• Dans le menu de navigation, passez votre souris sur Étiquette et cliquez sur le signe +.
    • Dans le menu de navigation, cliquez sur Étiquettes, puis sur le bouton Créer une nouvelle étiquette dans l'angle supérieur droit (étiquette avec un signe +).
    • Sur votre clavier, maintenez les touches Ctrl + Alt + T enfoncées.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur les trois lignes dans l'angle inférieur gauche pour ouvrir le menu de navigation.
    2. Appuyez sur Étiquettes pour ouvrir la vue Étiquettes.
    3. Appuyez sur le bouton Créer une nouvelle étiquette dans l'angle supérieur droit (étiquette avec un signe +).
  • Android

1. Appuyez sur les trois lignes dans l'angle inférieur gauche pour ouvrir le menu de navigation.
    2. Appuyez sur Étiquettes pour ouvrir la vue Étiquettes.
    3. Appuyez sur le bouton Créer une nouvelle étiquette dans l'angle supérieur droit (étiquette avec un signe +).
  • Web

• Dans le menu de navigation, passez votre souris sur Étiquette et cliquez sur le signe +.
    • Dans le menu de navigation, cliquez sur Étiquettes, puis sur le bouton Créer une nouvelle étiquette dans l'angle supérieur droit (étiquette avec un signe +).

Questions fréquentes

Où puis-je obtenir plus d'informations sur les étiquettes ?

Pour en savoir plus, consultez l'article Présentation des étiquettes.

Mots-clés :

• appliquer une étiquette
  • ajouter une étiquette
  • ajouter une étiquette
  • étiquettes
  • étiqueter une note