Personnaliser le bouton Créer

< Précédent / Suivant >

Personnaliser le bouton Créer

Sur iOS et Android, vous pouvez personnaliser le bouton Créer pour travailler comme bon vous semble, avec les actions que vous réalisez le plus souvent à portée de main.

Remarque : la personnalisation du bouton Créer est uniquement disponible sur iOS et Android, et nécessite un abonnement Premium ou Business. Les clients Basic peuvent essayer cette fonctionnalité gratuitement pendant 14 jours.

Configurer le bouton Créer

Pour configurer le bouton Créer, procédez comme suit :

1. Dans Evernote, appuyez sur les trois lignes horizontales dans l'angle inférieur gauche pour ouvrir le menu de navigation.
  2. Appuyez sur l'engrenage dans l'angle supérieur droit.
  3. Appuyez sur Bouton Créer.
  4. Sélectionnez un style de bouton.
  5. Sélectionnez les actions du bouton.
  6. Appuyez sur Enregistrer les modifications.

Styles de bouton

Il y a sept styles de bouton différents, chacun offrant des options et des configurations individuelles. Le bouton par défaut est accessible à tous les clients, mais les autres nécessitent un abonnement Premium ou Business.

Style de bouton par défaut

Bouton par défaut

Le style de bouton par défaut, aussi appelé bouton +Nouveau, vous permet de choisir jusqu'à 6 actions. Appuyez sur le bouton +Nouveau pour voir les différentes actions choisies.

Le bouton par défaut est le seul à permettre des gestes de balayage : vous pouvez le faire glisser vers la droite (sans appuyer dessus) pour ouvrir rapidement un éditeur de tâche vide et vers la gauche pour créer rapidement une note vide.

Style de bouton en croissant

Croissant

Le bouton Croissant vous permet de choisir jusqu'à 5 actions. Appuyez sur le bouton + pour voir les différentes actions choisies.

Le style de bouton orbes

Orbes

Le bouton Orbes vous permet de choisir jusqu'à 3 actions. Les actions sont toujours visibles au bas de l'écran (sauf, bien sûr, quand vous êtes dans l'éditeur de note), ce qui vous permet d'y accéder en une pression.

Style de bouton division

Division

Le bouton Division vous permet de choisir jusqu'à 8 actions. La partie +Nouvelle note du bouton créera toujours une note vide. Pour voir les autres actions choisies, appuyez sur la flèche à droite du bouton.

Astuce : dans ce style, il peut être redondant de sélectionner l'action « Note », car le gros bouton créera toujours une note. Choisissez 8 autres actions de façon à pouvoir utiliser 9 actions.

Style de bouton pancake

Pancake

Le bouton Pancake vous permet de choisir jusqu'à 8 actions. Appuyez sur le bouton + pour voir les différentes actions choisies.

Le style de bouton shots

Shots

Le bouton Shots vous permet de choisir jusqu'à 9 actions. Appuyez sur le bouton + pour voir les différentes actions choisies.

Style de bouton flottant

Flottant

Le bouton Flottant vous permet de choisir jusqu'à 7 actions. Appuyez sur le bouton + pour voir les différentes actions choisies.

Remarque : le bouton + flottant ne peut être déplacé de l'angle inférieur droit.

Actions du bouton

Quand vous sélectionnez un style de bouton, vous pouvez choisir des actions. Le nombre d'actions que vous pouvez choisir dépend du style de bouton sélectionné. Voici les différentes actions de bouton disponibles :

• Pièce jointe - Ouvre le sélecteur de fichiers de votre système d'exploitation.
  • Audio - Crée une note vide et commence l'enregistrement immédiatement.
  • Appareil photo - Ouvre l'appareil photo dans Evernote.
  • Note - Crée une note vide.
  • Numérisation - Ouvre l'appareil photo dans Evernote.
  • Dessin - Ouvre l'éditeur de dessin.
  • Tâche - Ouvre l'éditeur de tâche vide.
  • Note de tâche - Crée une note avec une tâche vide dans le corps de la note.
  • Modèle - Ouvre la galerie de modèles Evernote.

Questions fréquentes

Comment puis-je réorganiser les actions de mon bouton ?

Actions du bouton Créer

L'ordre des actions (représenté par le chiffre bleu dans un cercle) détermine l'ordre dans lequel les actions s'affichent lorsque vous appuyez. Appuyez sur les actions pour les classer dans l'ordre de votre choix.

Pour le bouton par défaut, l'action 1 est le gros bouton à gauche, l'action 2 est le gros bouton à droite et les 4 actions restantes seront les petits boutons de gauche à droite.

Pour tous les autres boutons, les actions s'affichent de gauche à droite, ou de haut en bas, selon le style choisi.

Puis-je configurer des gestes de balayage pour mon bouton ?

Les gestes de balayage ne peuvent pas être personnalisés actuellement et sont uniquement disponibles dans le bouton Créer par défaut. Vous ne pouvez pas ajouter des balayages à d'autres styles de bouton.

Puis-je modifier la couleur ou l'icône des actions ?

Non.

Puis-je essayer de personnaliser mon bouton Créer sans m'abonner à Evernote ?

Oui. Vous pouvez être invité à essayer la fonctionnalité du bouton Créer pendant 14 jours. Aucune carte de crédit n'est requise.

Mots-clés :

• bouton créer note
  • bouton nouvelle note
  • bouton diviser note
  • bouton vert