Associer des notes à des événements de calendrier

< Précédent / Suivant >

Associer des notes à des événements de calendrier

Connecter Evernote et Google Agenda vous permettra de créer des notes et d'associer des notes existantes à vos événements de calendrier, et de les retrouver plus tard en recherchant les détails des événements. Lorsque les notes sont associées à un événement de calendrier, vous pouvez les ouvrir directement dans le widget Calendrier.

Les notes associées ne sont pas visibles dans Google Agenda, mais vous pouvez inclure un lien public vers la note dans la description de l'événement de calendrier si vous voulez que d'autres participants à la réunion puissent voir la note. Pour permettre à d'autres participants d'accéder à la note dans Evernote, partagez la note avec eux.

Créer une note pour un événement de calendrier

Vous pouvez créer une note pour un événement de calendrier de trois façons différentes.

• À partir du bouton New note icon dans le widget Calendrier

1. Cliquez ou appuyez sur le bouton New note icon sur l'événement dans votre widget Calendrier
  • À partir du widget Calendrier

1. Cliquez ou appuyez sur un événement dans votre widget Calendrier.
    2. Sélectionnez Créer une note pour un événement dans le menu.
  • Depuis une note

1. Créez une note.
    2. Cliquez ou appuyez sur le bouton Insérer dans la barre d'outils de mise en forme.
    3. Sélectionnez Événement de calendrier.
    4. Choisissez l'événement de calendrier que vous voulez associer.
    5. Cliquez ou appuyez sur Insérer.

Une note déjà mise en forme sera créée dans votre carnet de notes par défaut. Elle sera liée à votre événement et inclura des détails de l'événement et des sections pour les actions et les notes. Les détails de l'événement comprennent le nom de la réunion, la date, l'heure, le lien vers la conférence, le lieu, les participants et la description. Vous pouvez voir ces détails dans la note, mais vous ne pouvez pas les modifier dans Evernote. Quand vous apportez des modifications à l'événement dans Google Agenda, celui-ci est automatiquement mis à jour dans votre note.

Vous pouvez développer et réduire l'événement de calendrier en cliquant sur la flèche dans l'angle supérieur droit du bloc de contenu gris. Vous pouvez également supprimer une partie de la note déjà mise en forme.

Associer des notes existantes à un événement de calendrier

Quand vous créez une note à partir d'un événement de calendrier, celle-ci est automatiquement liée à l'événement. Vous pouvez aussi associer une note existante de deux façons différentes.

• À partir du widget Calendrier

1. Cliquez ou appuyez sur un événement dans votre widget Calendrier.
    2. Sélectionnez Associer une note… dans le menu.
  • Depuis une note

1. Ouvrez une note existante.
    2. Cliquez ou appuyez sur l'éditeur de note.
    3. Cliquez ou appuyez sur le bouton Insérer dans la barre d'outils de mise en forme.
    4. Sélectionnez Événement de calendrier.
    5. Choisissez l'événement de calendrier que vous voulez associer.
    6. Cliquez ou appuyez sur Insérer.

Quand une note est associée à un événement de calendrier, vous pouvez cliquer dessus depuis le widget Calendrier pour y accéder directement. Vous pouvez associer plusieurs notes à un événement et une note à plusieurs événements.

Dissocier une note d'un événement de calendrier

Il y a plusieurs façons de dissocier une note d'un événement de calendrier.

• Utilisez votre clavier pour faire un retour arrière/supprimer le bloc de contenu gris qui contient l'événement de calendrier.
  • Cliquez ou appuyez sur l'en-tête gris, puis sur l'icône de la corbeille.
  • Cliquez ou appuyez sur l'en-tête gris, puis sur le bouton Plus d'options (trois points), et sélectionnez Dissocier cet événement.

Rechercher des notes associées à l'aide des détails des événements

Trouvez des notes associées à des événements de calendrier en recherchant des détails des événements, comme la date, l'heure, le lieu et les participants. Les recherches doivent correspondre exactement aux détails recherchés. Par exemple, pour trouver une note à l'aide de l'identité d'un participant à une réunion, vous devez saisir l'adresse email du participant qui a été utilisée dans l'invitation de calendrier.

Vous pouvez également filtrer vos recherches pour trouver des notes associées à des événements de calendrier en cliquant sur le bouton Ajouter des filtres et en sélectionnant Événement de calendrier dans la liste déroulante Contient.

Enfin, vous pouvez saisir contains:calendarEvent dans la barre de recherche pour trouver toutes les notes qui contiennent un événement de calendrier. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment utiliser la syntaxe de recherche avancée d'Evernote.

Questions fréquentes

Où puis-je obtenir plus d'informations sur la connexion à Google Agenda ?

Pour en savoir plus, consultez l'article Présentation d'Evernote + Google Agenda.

Si je mets à jour les détails de l'événement de calendrier dans Google, ces modifications seront-elles synchronisées dans mes notes associées ?

Oui. Les informations de l'événement de calendrier sont mises à jour lorsque les détails sont modifiés dans Google. Si Evernote est ouvert, la synchronisation de vos modifications peut prendre jusqu'à 30 secondes.

Puis-je modifier les détails de l'événement dans le widget Calendrier ou dans une note associée ?

Non. Vous ne pouvez pas modifier les détails d'un événement dans Evernote. Vous devez les modifier dans Google Agenda. Ils seront alors synchronisés dans le widget et dans toutes les notes associées lors de la synchronisation d'Evernote.

Puis-je désactiver le modèle de note d'événement déjà mise en forme ?

Oui. Pour voir comment faire, consultez l'article Gérer les paramètres de calendrier

Puis-je personnaliser le modèle de note d'événement déjà mise en forme ?

Non. Le modèle ne peut pas être personnalisé pour le moment. Cependant, une fois la note déjà mise en forme créée, vous pouvez modifier les sections Actions et Notes, et ajouter le contenu de votre choix.

Les autres participants à l'événement de calendrier peuvent-ils voir ma note associée ?

Non. Par défaut, vous seul pouvez voir les notes que vous créez et associez à un événement de calendrier. Si vous voulez permettre aux participants à la réunion d'accéder à la note, vous pouvez inclure un lien public vers la note dans la description de l'événement de calendrier ou partager la note avec eux directement dans Evernote.

Si j'associe une note à un événement récurrent, cette note sera-t-elle automatiquement associée à tous les événements ?

Non. Vous devez associer manuellement la note à chaque événement. Si une note a précédemment été associée à un événement récurrent, vous pouvez cliquer sur l'événement dans votre widget Calendrier et sélectionner Trouver des notes associées pour afficher toutes les notes précédemment associées à cet événement.