Activer les notifications d'Evernote

< Précédent / Suivant >

Activer les notifications d'Evernote

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote, vous devez autoriser Evernote à envoyer des notifications à votre appareil. Les notifications doivent être activées pour chaque appareil et/ou navigateur sur lequel vous utilisez Evernote. Si vous activez les notifications, vous pourrez :

• Être informé de la date d'échéance des rappels
  • Recevoir des messages sur les notes et carnets de notes partagés avec vous
  • En savoir plus sur Evernote

Activer les notifications

• Mac

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote sur les appareils Mac, vous devez les activer dans les paramètres de votre appareil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, sélectionnez le menu Apple > Préférences systèmes > Notifications.
    2. Faites défiler la liste d'applications jusqu'à Evernote et activez Autoriser les notifications de la part d'Evernote.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Modifier les préférences Notifications sur Mac de l'Assistance Apple.

• Windows

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote sur les appareils Windows, vous devez les activer dans les paramètres de votre appareil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Notifications & actions.
    2. Faites défiler la liste d'applications jusqu'à Evernote et mettez le bouton sur Activé.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Modifier les paramètres de notification dans Windows 10 du Support Microsoft.

• iPhone, iPad et iPod touch

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote sur les appareils iOS, vous devez les activer dans les paramètres de votre appareil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages.
    2. Allez dans Notifications.
    3. Faites défiler la liste d'applications jusqu'à Evernote et activez Autoriser les notifications.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Modifier les réglages de notifications sur l’iPhone de l'Assistance Apple.

• Android

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote sur les appareils Android, vous devez les activer dans les paramètres de votre appareil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages.
    2. Appuyez sur Notifications.
    3. Sous « Envoyées récemment », appuyez sur Evernote.
    4. À côté de « Afficher les notifications », activez le bouton (bleu).

Si vous ne voyez pas ces paramètres, il est possible que vous utilisiez une version antérieure d'Android. Pour en savoir plus, consultez Contrôler les notifications sur Android dans l'Aide Android.

• Web

Pour recevoir des notifications de la part d'Evernote Web, vous devez les activer dans les paramètres de votre navigateur Web. Les étapes pour les navigateurs Web les plus courants figurent ci-dessous.

Pour activer les notifications d'Evernote dans Chrome, suivez ces trois étapes :

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.
    2. Choisissez Chrome > Préférences… dans la barre de menu.
    3. Sous « Confidentialité et sécurité », sélectionnez Paramètres des sites > Notifications.
    4. À côté de « Autoriser », cliquez sur Ajouter. Saisissez « www.evernote.com » et cliquez sur Ajouter.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Activer ou désactiver les notifications dans l'Aide Google Chrome.

Pour activer les notifications d'Evernote dans Safari, suivez ces trois étapes :

1. Ouvrez Safari sur votre ordinateur.
    2. Choisissez Safari > Préférences… dans la barre de menu.
    3. Cliquez sur Sites Web, puis sur Notifications.
    4. Trouvez « www.evernote.com » dans la liste de sites Web, puis sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Personnaliser les notifications des sites web dans Safari sur Mac de l'Assistance Apple.

Pour activer les notifications d'Evernote dans Firefox, suivez ces trois étapes :

1. Ouvrez Firefox sur votre ordinateur.
    2. Choisissez Firefox > Préférences… dans la barre de menu.
    3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité dans le panneau de gauche.
    4. Faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique « Autorisations », puis cliquez sur le bouton Paramètres... à droite de « Notifications ».
    5. Trouvez « www.evernote.com » dans la liste de sites Web, puis sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Les notifications Web Push dans Firefox du Support Mozilla.