Modifier un tableau

< Précédent / Suivant >

Modifier un tableau

L'éditeur de tableaux vous permet de personnaliser le style de vos tableaux. Vous pouvez personnaliser de nombreux éléments, comme indiqué ci-dessous.

Remarque : l'édition de tableau sur iOS et Android est disponible uniquement dans la version 10.6 et les versions ultérieures.

Insérer des colonnes/lignes

• Mac

Passez votre curseur sur le point gris entre les lignes ou les colonnes, là où vous voulez insérer la ligne ou la colonne, puis cliquez sur le signe bleu Plus (+).

• Windows

Passez votre curseur sur le point gris entre les lignes ou les colonnes, là où vous voulez insérer la ligne ou la colonne, puis cliquez sur le signe bleu Plus (+).

• iOS

Appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne où vous voulez faire l'insertion, puis appuyez sur le Plus (+) bleu. Vous pouvez aussi appuyer dans une cellule du tableau, puis sur le bouton Insérer dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionner une option d'insertion.

• Android

Appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne où vous voulez faire l'insertion, puis appuyez sur le Plus (+) bleu. Vous pouvez aussi appuyer dans une cellule du tableau, puis sur le bouton Insérer dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionner une option d'insertion.

• Web

Passez votre curseur sur le point gris entre les lignes ou les colonnes, là où vous voulez insérer la ligne ou la colonne, puis cliquez sur le signe bleu Plus (+).

Supprimer des colonnes/lignes

• Mac

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez de supprimer la ligne ou la colonne sélectionnée.

• Windows

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez de supprimer la ligne ou la colonne sélectionnée.

• iOS

Appuyez sur une cellule dans la ligne ou la colonne que vous voulez supprimer, puis sur le bouton Supprimer dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionnez une option de suppression.

• Android

Appuyez sur une cellule dans la ligne ou la colonne que vous voulez supprimer, puis sur le bouton Supprimer dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionnez une option de suppression.

• Web

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez de supprimer la ligne ou la colonne sélectionnée.

Glisser-déplacer des lignes/colonnes

• Mac

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sans relâcher pour faire glisser la ligne ou la colonne. Relâchez le bouton de la souris pour déposer la ligne ou la colonne là où vous le souhaitez dans le tableau.

• Windows

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sans relâcher pour faire glisser la ligne ou la colonne. Relâchez le bouton de la souris pour déposer la ligne ou la colonne là où vous le souhaitez dans le tableau.

• iOS

Appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis appuyez sans relâcher pour faire glisser la ligne ou la colonne. Relâchez votre doigt pour déposer la ligne ou la colonne là où vous le souhaitez dans le tableau.

• Android

Appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis appuyez sans relâcher pour faire glisser la ligne ou la colonne. Relâchez votre doigt pour déposer la ligne ou la colonne là où vous le souhaitez dans le tableau.

• Web

Cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sans relâcher pour faire glisser la ligne ou la colonne. Relâchez le bouton de la souris pour déposer la ligne ou la colonne là où vous le souhaitez dans le tableau.

Modifier la couleur des cellules

• Mac

Pour modifier la couleur d'une ligne ou d'une colonne, cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez une couleur. Pour modifier la couleur d'une seule cellule, cliquez dans la cellule, puis sur le bouton en forme de flèche, et choisissez une couleur.

• Windows

Pour modifier la couleur d'une ligne ou d'une colonne, cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez une couleur. Pour modifier la couleur d'une seule cellule, cliquez dans la cellule, puis sur le bouton en forme de flèche, et choisissez une couleur.

• iOS

Pour modifier la couleur d'une ligne ou d'une colonne, appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur le bouton de remplissage de couleur dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionnez une couleur. Pour modifier la couleur d'une seule cellule, appuyez dans la cellule, puis sur le bouton de remplissage de couleur dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, puis sélectionnez une couleur.

• Android

Pour modifier la couleur d'une ligne ou d'une colonne, appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur le bouton de remplissage de couleur dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, et sélectionnez une couleur. Pour modifier la couleur d'une seule cellule, appuyez dans la cellule, puis sur le bouton de remplissage de couleur dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition, et sélectionnez une couleur.

• Web

Pour modifier la couleur d'une ligne ou d'une colonne, cliquez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée et choisissez une couleur dans la section Couleur d'arrière-plan. Pour modifier la couleur d'une seule cellule, cliquez dans la cellule, puis sur le bouton en forme de flèche, et choisissez une couleur.

Fusionner et dissocier des cellules

• Mac

Pour fusionner des cellules, sélectionnez plusieurs cellules adjacentes, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée. Cliquez ensuite sur Fusionner les cellules. Pour dissocier les cellules, cliquez sur une cellule fusionnée, puis sur le bouton en forme de flèche et sur Annuler Fusionner les cellules.

• Windows

Pour fusionner des cellules, sélectionnez plusieurs cellules adjacentes, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée. Cliquez ensuite sur Fusionner les cellules. Pour dissocier les cellules, cliquez sur une cellule fusionnée, puis sur le bouton en forme de flèche et sur Annuler Fusionner les cellules.

• iOS

Pour fusionner des cellules, appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur les trois points dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition. Sélectionnez ensuite Fusionner les cellules. Pour dissocier les cellules, appuyez sur une cellule fusionnée, puis sur les trois points dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition et sur Annuler Fusionner les cellules.

• Android

Pour fusionner des cellules, appuyez sur l'onglet gris en haut de la colonne ou à gauche de la ligne, puis sur les trois points dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition. Sélectionnez ensuite Fusionner les cellules. Pour dissocier les cellules, appuyez sur une cellule fusionnée, puis sur les trois points dans l'onglet Tableau de la barre d'outils d'édition et sur Annuler Fusionner les cellules.

• Web

Pour fusionner des cellules, sélectionnez plusieurs cellules adjacentes, puis cliquez sur le bouton en forme de flèche dans n'importe quelle cellule sélectionnée. Cliquez ensuite sur Fusionner les cellules. Pour dissocier les cellules, cliquez sur une cellule fusionnée, puis sur le bouton en forme de flèche et sur Annuler Fusionner les cellules.

Questions fréquentes

Puis-je insérer des formules ou d'autres fonctions de feuille de calcul dans mon tableau ?

Non. Dans Evernote, les tableaux sont optimisés pour l'affichage, la présentation et la visualisation d'informations, mais pas pour la manipulation de données. Si vous utilisez un tableur en dehors d'Evernote, vous pouvez ajouter le fichier à votre note pour le garder en contexte avec le reste de vos notes.

Puis-je insérer un tableau dans un tableau ?

Non. Les tableaux imbriqués ne sont pas pris en charge.

Puis-je sélectionner plusieurs colonnes et lignes ?

Oui, mais uniquement à l'aide d'un clavier et d'une souris. Pour sélectionner plusieurs cellules, cliquez sur une cellule, appuyez sur la touche Maj de votre clavier sans relâcher, puis sélectionnez d'autres cellules. Sur les appareils mobiles et les tablettes qui ne sont pas connectés à un clavier ou à une souris, vous ne pourrez pas sélectionner plusieurs lignes ou colonnes.

Comment se fait-il que je ne voie pas l'intégralité de mon tableau dans la fenêtre de la note ?

Si un tableau est plus large qu'une note, vous verrez une barre de défilement horizontale au bas du tableau. Utilisez-la pour voir son contenu. Cette barre de défilement vous permet de conserver la mise en forme du tableau, notamment les tailles des colonnes, et d'éviter de compresser votre contenu pour le faire rentrer dans la largeur de votre note.

Pour faire défiler le tableau horizontalement, il vous suffit d'utiliser le défilement sur les côtés de votre souris (souris Mac), de balayer vers la droite ou vers la gauche avec deux doigts (trackpad Mac) ou de maintenir la touche Maj de votre clavier enfoncée tout en utilisant la molette de votre souris (Windows).

Si vous préférez supprimer complètement le défilement horizontal, sélectionnez toutes les colonnes du tableau, passez votre souris sur une cellule, cliquez sur le bouton de menu du tableau (flèche), puis cliquez sur Respecter la largeur de la note.

Comment se fait-il que mon tableau collé n'ait pas l'aspect escompté ?

Les tableaux créés dans d'autres applications (à l'exception de ceux créés dans Microsoft Word et Excel) et collés dans Evernote ne seront pas automatiquement mis en forme comme des tableaux Evernote. Vous pouvez mettre à niveau le tableau collé pour lui donner l'apparence d'un tableau Evernote en faisant un clic droit sur le tableau et en sélectionnant Mettre à niveau le tableau.

Mots-clés :

• modifier des tableaux
  • personnaliser des tableaux
  • tableau
  • tableaux