La nouvelle recherche d'Evernote Web

< Précédent / Suivant >

La nouvelle recherche d'Evernote Web

Présentation

Nous avons le plaisir de partager une toute nouvelle expérience de recherche dans Evernote Web. La nouvelle recherche offre plus de fonctionnalités que jamais. Elle est actuellement disponible uniquement dans le nouvel Evernote Web.

Voici quelques fonctionnalités précieuses du nouvel éditeur :

• Suggestions de recherche : les suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie dans le champ de recherche.
  • Filtres de recherche : affinez les résultats en utilisant des filtres comme les étiquettes, les cases à cocher, les pièces jointes, etc.
  • Correspondances approximatives : vous avez fait une faute de frappe ? Aucun problème. Des suggestions de correction s'affichent.
  • Recherches enregistrées : enregistrez les recherches complexes que vous effectuez fréquemment.

Les suggestions de recherche

Liste déroulante de suggestions de recherche

Les suggestions de recherche se trouvent dans une liste déroulante qui s'affiche lorsque vous cliquez dans la barre de recherche. Cette liste comprend quatre sections : suggestions de recherche, aller à, filtres et recherches enregistrées. Ces suggestions sont alimentées par un algorithme qui propose des éléments pertinents en fonction de divers facteurs, comme les recherches antérieures ou l'activité récente.

Suggestions de recherche

Les suggestions de recherche sont indiquées par une loupe sur la gauche. Lorsque vous cliquez dans la recherche, les suggestions de recherche s'affichent en haut de la liste déroulante. Pour exécuter une recherche suggérée, il vous suffit de cliquer dessus.

Aller à…

Cette section suggère des notes et des carnets de notes en particulier. Si vous cliquez sur l'une des suggestions, la note ou le carnet de notes s'ouvrira directement, ce qui vous fera gagner du temps.

Filtres

Les filtres de recherche vous permettent de rechercher rapidement un type de contenu en particulier. Voici les filtres de recherche disponibles :

• Adresses
  • Pièces jointes
  • Dates
  • Adresse email
  • Cases à cocher
  • Fichiers PDF
  • Presentations
  • Images
  • Listes
  • Numéros de téléphone
  • Tableaux
  • URL
  • Captures web

Ces filtres peuvent s'afficher dans la liste déroulante de recherche si votre compte contient ce type de contenu. Vous pouvez également saisir le nom du filtre, puis cliquer dessus pour l'appliquer. Veuillez noter que le filtre ne s'affiche pas si aucune note dans votre compte ne contient ce type de contenu.

Recherches enregistrées

Les recherches enregistrées sont maintenant disponibles dans le nouvel Evernote Web. Si vous avez déjà des recherches enregistrées sur d'autres appareils, celles-ci seront synchronisées à partir d'Evernote et s'afficheront au bas de la liste déroulante de recherche.

Pour créer une nouvelle recherche enregistrée, il vous suffit d'effectuer une recherche, de cliquer sur les trois points verticaux en haut du panneau de la liste de notes, puis de cliquer sur Enregistrer la recherche…. Pour modifier le nom d'une recherche enregistrée, ou pour la supprimer, exécutez la recherche enregistrée, cliquez sur les trois points en haut du panneau de la liste de notes, puis cliquez sur Modifier la recherche enregistrée… ou sur Supprimer la recherche enregistrée.

Si vous n'avez aucune recherche enregistrée, cette section ne s'affichera pas dans la liste déroulante de recherche.

Questions fréquentes

• Pourquoi la nouvelle recherche est-elle disponible uniquement sur Evernote Web ?

Nous lançons la nouvelle recherche sur Evernote Web dans un premier temps. Elle sera ensuite disponible dans les futures versions de l'application Evernote sur desktop et sur mobile.

• Puis-je revenir à l'ancienne recherche ?

Non. L'ancienne recherche était une recherche simple qui vous permettait de saisir du texte, d'appuyer sur Entrée et de voir les résultats. Vous pouvez toujours faire des recherches de cette façon, la seule différence est que la nouvelle recherche possède des fonctionnalités inédites qui vous aideront à trouver rapidement ce que vous cherchez.

• Comment utiliser les filtres pour affiner mes résultats de recherche ?

Pour utiliser un filtre, saisissez le nom du filtre dans le champ de recherche et sélectionnez-le dans la liste déroulante de recherche. Vous pouvez filtrer par auteur, étiquettes, pièces jointes, cases à cocher, etc.

• Comment consulter l'historique de recherches ?

Vous ne pouvez pas consulter directement votre historique de recherches. Toutefois, les suggestions de recherche tiennent compte de votre historique de recherches pour vous proposer des éléments pertinents.

• La syntaxe de recherche avancée fonctionne-t-elle encore ?

Oui, la syntaxe de recherche avancée fonctionne encore dans la nouvelle recherche.