Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta

Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta
< Précédent / Suivant >

Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta

Capture d'écran de la nouvelle expérience d'édition dans Evernote

Présentation

Nous sommes heureux de vous présenter le tout nouvel éditeur de notes que nous avons développé. L'éditeur, actuellement accessible en version bêta, arbore un design plus moderne et épuré, et offre une base solide aux futures fonctionnalités.

À partir de mai, l'éditeur bêta sera accessible à un nombre limité de clients. Nous le rendrons bientôt accessible à davantage d'utilisateurs. Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires afin de nous aider à donner forme à la version publique.

Voici quelques fonctionnalités précieuses du nouvel éditeur :

• Lisibilité. Nous nous sommes inspirés des bonnes pratiques pour ajuster la largeur de la note, et améliorer ainsi l'expérience de lecture. Vous pouvez également développer le corps de la note pour l'ajuster à la fenêtre.
  • Styles de texte. Les en-têtes sémantiques personnalisés vous permettent de choisir la taille des en-têtes et d'autres styles de texte courants.
  • Nouveau menu Insérer. Insérez facilement des pièces jointes, des tableaux, des blocs de code, etc.
  • Nouvelles listes de tâches. Repérez en un coup d'œil les éléments de la liste de tâches qui nécessitent votre attention.
  • Collage intelligent. Avant, il n'était pas évident d'harmoniser le contenu et le style de votre note. Nous avons résolu ce problème.
  • NOUVEAU Couleurs de surligneur.Choisissez parmi différentes couleurs de surligneur pour attirer l'attention sur divers passages du texte.

Utiliser l'éditeur bêta

Dans un premier temps, l'éditeur bêta sera accessible à un nombre limité d'utilisateurs du nouvel Evernote Web. Au fur et à mesure du développement de l'expérience d'édition, nous rendrons l'éditeur bêta accessible à davantage de clients.

Si vous pouvez y accéder, un message pop-up s'affichera lorsque vous vous connecterez à Evernote Web pour vous informer que la nouvelle expérience d'édition est disponible.

Vous pouvez passer d'une version à l'autre à tout moment. Sélectionnez l'éditeur bêta ou l'éditeur classique dans l'angle inférieur droit de la fenêtre. Nous vous recommandons d'utiliser les dernières versions de ces navigateurs Web : Chrome, Safari ou Opera.

Passer de l'éditeur bêta à l'éditeur classique et vice versa

Questions fréquentes

À propos de la version bêta

Qu'est-ce qu'une version bêta ?

C'est la version préliminaire d'un logiciel. Grâce à la version bêta, vous pouvez faire partie des premiers à tester notre nouvel éditeur de note et à nous faire part de vos commentaires pour nous aider à façonner le produit fini. La participation à la version bêta est facultative. Vous pouvez passer de l'éditeur bêta à l'éditeur classique, et vice versa, à tout moment pendant la période bêta. Veuillez noter que la version bêta concerne uniquement l'éditeur de note d'Evernote Web (via un navigateur Web pris en charge). L'expérience d'édition de note sur tout autre client mobile ou de bureau restera identique.

Comment se fait-il que je ne voie pas l'option permettant d'utiliser l'éditeur bêta ?

Dans un premier temps, l'éditeur bêta sera accessible à un nombre limité d'utilisateurs. Il est donc possible que vous n'y ayez pas accès. Vérifiez que vous utilisez le nouvel Evernote Web dans un navigateur Web pris en charge, car la nouvelle expérience d'édition de note n'est pas encore disponible dans nos applications mobiles et de bureau, ou dans les anciennes versions d'Evernote Web.

Puis-je faire une demande pour accéder à l'éditeur bêta si cette option ne m'est pas proposée ?

Nous ne pouvons pas vous garantir un accès immédiat à l'éditeur bêta, mais vous pouvez rejoindre le programme bêta d'Evernote. Nous saurons ainsi que vous êtes intéressé et nous vous contacterons lorsque nous aurons une version bêta adaptée. Rejoignez le programme ici : https://evernote.com/betaprogram.

Comment puis-je faire part de mes commentaires ?

Pour nous transmettre vos commentaires, nous informer des bugs et nous dire ce qui vous plaît ou non, cliquez sur le badge de l'éditeur bêta dans l'angle inférieur droit de la fenêtre et sélectionnez Envoyer un commentaire….

Je n'aime pas cette version. Comment puis-je repasser à la version classique ?

Pendant la période bêta, vous pouvez passer de l'éditeur classique à l'éditeur bêta, et vice versa, en sélectionnant l'éditeur dans l'angle inférieur droit. N'oubliez pas qu'une fois que nous serons certains que le nouvel éditeur est stable, l'éditeur classique ne sera plus disponible dans Evernote Web. En outre, l'éditeur classique ne sera peut-être pas disponible dans les applications Evernote de la prochaine génération.

À propos de l'éditeur

Qu'est-ce que l'éditeur de note ?

Dans Evernote, l'éditeur de note est l'espace de l'application dans lequel vous pouvez ajouter du texte, des pièces jointes et d'autres contenus à votre note. Autrement dit, c'est l'espace qui vous permet de créer et de modifier des notes.

Pourquoi développez-vous un nouvel éditeur ?

Le nouvel éditeur arbore un design plus moderne et épuré, et offre une base solide aux futures fonctionnalités. Il nous permettra également de gérer les incohérences et les bugs sur les différentes plateformes.

Quelles sont les fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles dans la nouvelle expérience d'édition ?

• Aperçu des pièces jointes autres que des PDF
  • Contexte
  • Intégration Google Drive
  • Mode présentation
  • Fonction Chercher et remplacer

Le contenu de mes notes est-il en sécurité avec la nouvelle expérience d'édition ?

Le contenu de vos notes est en sécurité. Toutefois, vous remarquerez peut-être qu'il s'affiche différemment. Vous remarquerez peut-être également que certaines fonctionnalités ne sont pas encore complètement implémentées dans l'éditeur bêta, comme le chiffrement de texte et l'aperçu de PDF et d'autres fichiers, etc.

À quels comportements faut-il s'attendre ?

Lorsque vous passerez de la version classique à la version bêta, et vice versa, vous remarquerez peut-être que certains contenus s'affichent un peu différemment, notamment :

• le contenu HTML (ex. : captures Web ou HTML collé) qui peut être simplifié de différentes manières selon l'éditeur
  • les pièces jointes (fichiers et images) au milieu de paragraphes et les listes, qui seront séparées dans de nouveaux paragraphes dans l'éditeur bêta

Comment puis-je modifier la police ?

Vous pouvez sélectionner un type de police général (sans serif, serif, handwritten, etc.) et une taille de police dans la barre de mise en forme. En outre, vous pouvez ajuster la taille relative du texte en sélectionnant un type de titre, comme du texte normal, un petit titre, un gros titre, etc.

Ce changement vise à améliorer la cohérence de l'affichage et de la rédaction des notes. Avec l'expérience d'édition classique, les contenus créés sur d'autres plateformes s'affichaient souvent différemment en termes de taille et de style de police. Dans la nouvelle expérience d'édition, le contenu des notes sera plus uniforme sur les différentes plateformes et dans le temps.

Comment changer la largeur ou réduire l'espace blanc dans une note ?

Par défaut, les notes s'affichent dans une largeur optimisée pour la lisibilité. Pour ajuster le corps de la note à la fenêtre, cliquez sur le bouton « Plus d'options » (trois points verticaux) dans l'angle supérieur droit de la note. Cliquez ensuite sur Largeur de la note et sélectionnez une option de largeur de note.

Comment chiffrer du texte dans une note ?

Si vous voulez chiffrer du texte, utilisez le curseur pour surligner le texte à chiffrer, puis appuyez longuement sur Cmd + Maj + X (Mac) ou sur Ctrl + Maj + X (Windows) sur votre clavier. Vous serez invité à choisir votre phrase secrète. N'oubliez pas cette phrase secrète, car Evernote n'enregistre ces informations nulle part.

Pour déchiffrer le texte ultérieurement, cliquez sur le texte chiffré et sélectionnez Révéler le contenu chiffré… L'application vous invitera à saisir votre phrase secrète. Vous pouvez déchiffrer le texte définitivement en sélectionnant Déchiffrer définitivement…

Veuillez noter que vous ne pouvez chiffrer que du texte. Si votre sélection comprend d'autres éléments, comme des images, des tableaux ou tout autre contenu qui n'est pas du texte, vous ne pourrez pas la chiffrer.