Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta

Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta
< Précédent / Suivant >

Nouvelle expérience d'édition dans Evernote – Présentation de la version bêta

Capture d'écran de la nouvelle expérience d'édition dans Evernote

Présentation

Nous sommes heureux de vous présenter le tout nouvel éditeur de notes que nous avons développé. L'éditeur, actuellement accessible en version bêta, arbore un design plus moderne et épuré, et offre une base solide aux futures fonctionnalités.

Voici quelques fonctionnalités précieuses du nouvel éditeur :

• Lisibilité. Vous pouvez désormais ajuster la largeur de la note conformément aux bonnes pratiques, améliorant ainsi l'expérience de lecture.
  • Styles de texte. Les en-têtes sémantiques personnalisés vous permettent de choisir la taille des en-têtes et d'autres styles de texte courants.
  • Nouveau menu Insérer. Insérez facilement des pièces jointes, des tableaux, des blocs de code, etc.
  • Nouvelles listes de tâches. Repérez en un coup d'œil les éléments de la liste de tâches qui nécessitent votre attention.
  • Collage intelligent. Avant, il n'était pas évident d'harmoniser le contenu et le style de votre note. Nous avons résolu ce problème.
  • Couleurs de surligneur.Choisissez parmi différentes couleurs de surligneur pour attirer l'attention sur divers passages du texte.

Utiliser l'éditeur bêta

L’éditeur bêta est actuellement disponible dans le nouvel Evernote Web sur Chrome, Safari, Opera et Firefox.

Vous pouvez passer de la version bêta à la version classique à tout moment. Pour ce faire, sélectionnez l'éditeur bêta ou l'éditeur classique dans le coin inférieur droit de la fenêtre. Nous vous recommandons d'utiliser les dernières versions de ces navigateurs Web : Chrome, Safari ou Opera. Remarque :vous ne pouvez pas sortir de la version bêta dans Firefox.

Passer de l'éditeur bêta à l'éditeur classique et vice versa

Questions fréquentes

À propos de la version bêta

Qu'est-ce qu'une version bêta ?

C'est la version préliminaire d'un logiciel. Grâce à la version bêta, vous pouvez faire partie des premiers à tester notre nouvel éditeur de note et à nous faire part de vos commentaires pour nous aider à façonner le produit fini. La participation à la version bêta est facultative. Vous pouvez passer de l'éditeur bêta à l'éditeur classique, et vice versa, à tout moment pendant la période bêta. Veuillez noter que la version bêta concerne uniquement l'éditeur de note d'Evernote Web (via un navigateur Web pris en charge). L'expérience d'édition de note sur tout autre client mobile ou de bureau restera identique.

Comment puis-je faire part de mes commentaires ?

Pour nous transmettre vos commentaires, nous informer des bugs et nous dire ce qui vous plaît ou non, cliquez sur le badge de l’éditeur bêta dans le coin inférieur droit de la fenêtre et sélectionnez Envoyer un commentaire….

Je n’aime pas cette version. Comment puis-je repasser à la version classique ?

Pendant la période bêta, vous pouvez passer de l'éditeur classique à l'éditeur bêta, et vice versa, en sélectionnant l'éditeur dans le coin inférieur droit. N'oubliez pas qu'une fois que nous serons certains que le nouvel éditeur est stable, l'éditeur classique ne sera plus disponible dans Evernote Web. En outre, l'éditeur classique ne sera peut-être pas disponible dans les applications Evernote de la prochaine génération.

À propos de l'éditeur

Qu'est-ce que l'éditeur de note ?

Dans Evernote, l'éditeur de note est l'espace de l'application dans lequel vous pouvez ajouter du texte, des pièces jointes et d'autres contenus à votre note. Autrement dit, c'est l'espace qui vous permet de créer et de modifier des notes.

Pourquoi développez-vous un nouvel éditeur ?

Le nouvel éditeur arbore un design plus moderne et épuré, et offre une base solide aux futures fonctionnalités. Il nous permettra également de gérer les incohérences et les bugs sur les différentes plateformes.

Quelles sont les fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles dans la nouvelle expérience d'édition ?

• Aperçu des pièces jointes autres que des PDF
  • Contexte
  • Intégration Google Drive
  • Mode présentation
  • Fonction Chercher et remplacer

Le contenu de mes notes est-il en sécurité avec la nouvelle expérience d'édition ?

Le contenu de vos notes est en sécurité. Toutefois, vous remarquerez peut-être qu'il s'affiche différemment. Vous remarquerez peut-être aussi que certaines fonctionnalités ne sont pas entièrement opérationnelles dans l'éditeur bêta, comme le chiffrement de texte, l'aperçu de fichiers, etc.

À quels comportements faut-il s'attendre ?

Lorsque vous passerez de la version classique à la version bêta, et vice versa, vous remarquerez peut-être que certains contenus s'affichent un peu différemment, notamment :

• le contenu HTML (ex. : captures Web ou HTML collé) qui peut être simplifié de différentes manières selon l'éditeur
  • les pièces jointes (fichiers et images) au milieu de paragraphes et les listes, qui seront séparées dans de nouveaux paragraphes dans l'éditeur bêta

Comment puis-je modifier la police ?

Vous pouvez sélectionner une police et une taille de police dans la barre de mise en forme. En outre, vous pouvez ajuster la taille relative du texte en sélectionnant un type de titre, comme du texte normal, un petit titre, un gros titre, etc.

Comment changer la largeur de l'espace blanc dans une note ?

Par défaut, le corps de la note s’ajuste à la fenêtre. Pour optimiser la taille de la note et en améliorer la lisibilité, cliquez sur le bouton « Plus d'options » (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit de la note. Cliquez ensuite sur Largeur de la note et sélectionnez une option de largeur de note.

Comment chiffrer du texte dans une note ?

Si vous voulez chiffrer du texte, utilisez le curseur pour surligner le texte à chiffrer, puis appuyez longuement sur Cmd + Maj + X (Mac) ou sur Ctrl + Maj + X (Windows) sur votre clavier. Vous serez invité à choisir votre phrase secrète. N'oubliez pas cette phrase secrète, car Evernote n'enregistre ces informations nulle part.

Pour déchiffrer le texte ultérieurement, cliquez sur le texte chiffré et sélectionnez Révéler le contenu chiffré… L'application vous invitera à saisir votre phrase secrète. Vous pouvez déchiffrer le texte définitivement en sélectionnant Déchiffrer définitivement…

Veuillez noter que vous ne pouvez chiffrer que du texte. Si votre sélection comprend d'autres éléments, comme des images, des tableaux ou tout autre contenu qui n'est pas du texte, vous ne pourrez pas la chiffrer.