Astuces pour résoudre les erreurs de connexion SSO

< Précédent / Suivant >

Astuces pour résoudre les erreurs de connexion SSO

Aperçu

Lors de votre inscription à Evernote Teams, vous pouvez activer l'authentification unique (SSO) pour renforcer le contrôle et la sécurité de votre compte Evernote. Après avoir configuré votre compte Evernote avec votre fournisseur d'identité, vous pouvez rencontrer des erreurs si des étapes ont été oubliées ou mal configurées. Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulant les erreurs de connexion et des suggestions pour les résoudre. Si besoin, vous pouvez également consulter ces articles sur la SSO :

Erreurs

Message d'erreur Qu'est-ce que ça signifie ? Détails
SamlConsumerAction.error.authnFailed Vous avez saisi un nom d'utilisateur et/ou un mot de passe incorrect. Nous avons reçu une réponse SAML de la part du fournisseur d'identité où response.status.statusCode != success. Cette erreur est probablement due à l'utilisation d'identifiants de connexion incorrects. Veuillez réessayer avec les bons identifiants.
SamlConsumerAction.error.authnFailed.tryAgain Vous avez saisi un nom d'utilisateur et/ou un mot de passe incorrect. Ce problème survient lors d'une tentative de connexion initiée par le fournisseur de service. Nous avons reçu une réponse SAML de la part du fournisseur d'identité où response.status.statusCode != success. Cette erreur est probablement due à l'utilisation d'identifiants de connexion incorrects. Veuillez réessayer avec les bons identifiants.
SamlConsumerAction.error.noMatch Nous sommes dans l'impossibilité d'identifier un utilisateur d'Evernote Teams ou une invitation en attente pour votre adresse email. Nous n'avons pas trouvé de compte utilisateur correspondant au « sujet » spécifié dans l'assertion SAML reçue de la part du fournisseur d'identité. Il s'agit généralement de l'adresse email de l'utilisateur si tout a été configuré correctement avec le fournisseur d'identité (autrement dit, si les autres utilisateurs parviennent à utiliser la SSO). Toutefois, vous pourriez aussi voir cette erreur si le fournisseur d'identité n'a pas été configuré correctement, par exemple si le fournisseur d'identité a été configuré pour fournir le nom des utilisateurs dans le sujet de la réponse SAML au lieu de leur adresse email.
SamlConsumerAction.error.noAssertionSubject L'assertion du fournisseur d'identité de votre entreprise ne contient pas de sujet. Contactez votre fournisseur d'identité, car c'est lui qui l'émet dans la réponse SAML. Ce document contient une réponse SAML générique à des fins de démonstration.
SamlConsumerAction.error.noSubjectNameID Le sujet d'assertion du fournisseur d'identité de votre entreprise ne contient pas de valeur NameID. Contactez votre fournisseur d'identité pour corriger cette configuration.
SamlConsumerAction.error.noSubject La réponse du fournisseur d'identité de votre entreprise ne contient pas l'identité NameID requise. Contactez votre fournisseur d'identité pour corriger cette configuration.
SamlConsumerAction.error.match Il s'est produit une erreur inattendue. Contactez l'Assistance Evernote.
SamlConsumerAction.redirect.wait Veuillez patienter... Veuillez patienter, puis réessayer.
SamlConsumerAction.message.loggedOut Nous avons identifié un compte Evernote Teams existant. Connectez-vous pour continuer.
SamlConsumerAction.error.unmarshall La réponse du fournisseur d'identité de votre entreprise ne semble pas formée correctement. Contactez votre fournisseur d'identité pour corriger cette configuration.
SamlConsumerAction.error.Assertion.count Evernote exige que les réponses SAML contiennent exactement une assertion. Vérifiez si votre réponse SAML comporte plus d'une assertion. Evernote exige une seule assertion avec l'élément NameID ou les attributs de l'utilisateur après le processus d'authentification initial.
SamlConsumerAction.error.expired Votre session a expiré. Ce problème survient lors d'une tentative de connexion initiée par le fournisseur d'identité. La date/l'heure d'expiration de l'assertion SAML reçue de la part du fournisseur d'identité est antérieure à « maintenant » (quand nous évaluons la réponse). Fermez la fenêtre et réessayez.
SamlConsumerAction.error.expired.tryAgain Votre session a expiré. Ce problème survient lors d'une tentative de connexion initiée par le fournisseur de service. La date/l'heure d'expiration de l'assertion SAML reçue de la part du fournisseur d'identité est antérieure à « maintenant » (quand nous évaluons la réponse). Fermez la fenêtre et réessayez.
SamlConsumerAction.error.nosig Cette réponse SAML n'est pas signée. Vérifiez que votre réponse SAML est signée avant de tenter de vous connecter à nouveau. Ce document contient une réponse SAML générique à des fins de démonstration.
SamlConsumerAction.error.sig.profile Cette réponse SAML n'est pas correctement signée. Vérifiez que votre réponse SAML est correctement signée avant de tenter de vous connecter à nouveau. Ce document contient une réponse SAML générique à des fins de démonstration.
SamlConsumerAction.error.authn.count Evernote exige que les assertions SAML contiennent exactement une instruction d'authentification. Parfois, les fournisseurs d'identité peuvent émettre plus d'une instruction d'authentification dans la réponse SAML. Evernote en demande une seule. Contactez votre fournisseur d'identité pour corriger cette configuration.
SamlConsumerAction.error.wrongEmail L'autorisation auprès de votre entreprise a échoué. Cela peut arriver si vous êtes authentifié auprès de votre entreprise avec le mauvais compte ou si l'adresse email dont dispose votre entreprise ne correspond pas à votre adresse email d'équipe enregistrée dans Evernote. Contactez votre administrateur de compte Evernote Teams et SSO pour vérifier que l'adresse email dans votre fournisseur d'identité correspond à l'adresse email assignée à votre compte Evernote Teams.
SamlConsumerAction.error.notSso L'authentification unique n'a pas été activée pour votre compte Evernote. Vérifiez les étapes que vous avez suivies pour activer la SSO dans Evernote. Consultez l'article Configurer la SSO pour votre compte Evernote Teams pour voir les instructions de configuration de la SSO.
SamlConsumerAction.error.admin Veuillez transférer le message d'erreur à votre administrateur de compte Evernote Teams pour obtenir une assistance. Contactez votre administrateur Evernote Teams pour vérifier que votre compte est provisionné (si vous n'utilisez pas SCIM) et qu'il n'y a pas de problème avec votre fournisseur d'identité actuellement. Si le problème persiste, contactez l'Assistance Evernote.
SamlConsumerAction.error.session.expiration Evernote nécessite des déclarations d'authentification offrant des sessions sécurisées pendant au moins deux heures. Contactez votre fournisseur d'identité pour corriger cette configuration.
SamlConsumerAction.error.response.required Une réponse SAML est requise. Une réponse SAML de votre fournisseur d'identité est requise pour pouvoir utiliser la SSO avec Evernote Teams.
SamlConsumerAction.match.error.cert Le certificat X.509 de votre entreprise ne semble pas valide. Réexaminez le certificat X.509 de votre fournisseur d'identité. Lorsque vous le collez dans la page de configuration de la SSO d'Evernote, veillez à inclure les instructions BEGIN et END.
SamlConsumerAction.match.error.noCert Votre entreprise n'a pas fourni de certificat X.509. Demandez à votre administrateur de compte Evernote Teams d'ajouter le certificat X.509 de votre fournisseur d'identité à la page de configuration de la SSO d'Evernote.
SamlConsumerAction.match.error.sig La signature de cette assertion de sécurité n'a pas été validée. Le certificat X.509 fourni par votre entreprise a peut-être expiré.
SamlConsumerAction.error.inlineInvitePending La source INLINE n'est pas permise lorsque l'utilisateur n'a pas rejoint l'équipe. Contactez votre administrateur de compte Evernote Teams pour vérifier que vous avez été ajouté au compte de l'équipe avant d'utiliser la SSO pour vous connecter à Evernote.