Comment activer le mode sombre dans Evernote ?

< Précédent / Suivant >

Comment activer le mode sombre dans Evernote ?

Evernote pour Mac en mode sombre

Le mode sombre dans Evernote facilite la lecture et l'écriture. C'est un thème plus foncé avec un niveau de contraste élevé. Le mode sombre est disponible dans Evernote pour Mac, iOS et Android.

Activer le mode sombre

Pour activer le mode sombre, vous devez utiliser une version récente d'Evernote sur Mac, iOS ou Android. Si vous ne voyez pas l'option vous permettant d'activer le mode sombre comme indiqué ci-dessous, vous devrez peut-être mettre à jour votre système d'exploitation ou votre application Evernote. Consultez la FAQ au bas de cet article pour plus d'informations sur la configuration requise.

• Mac

Lorsque vous activez le mode sombre sur votre Mac, Evernote passe automatiquement au mode sombre. Pour activer le mode sombre sur votre Mac :

1. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système.
    2. Cliquez sur Général.
    3. À côté des options Apparence en haut de la fenêtre, sélectionnez Sombre.

Notes:

• Choisissez l'apparence claire dans les Préférences Système de votre appareil pour désactiver le mode sombre.
    • Lorsque le mode sombre est activé, vous pouvez utiliser un éditeur de note clair si vous le souhaitez. Dans Evernote, allez dans Evernote > Préférences dans la barre de menu et cochez la case « Utiliser le mode clair pour les notes ».
  • iPhone, iPad et iPod touch

iOS 13

Lorsque vous activez le mode sombre sur iOS 13, Evernote passe automatiquement au mode sombre. Pour activer le mode sombre sur votre appareil iOS 13 :

1. Ouvrez l'application Réglages.
    2. Appuyez sur Luminosité et affichage.
    3. Dans la section Apparence, appuyez sur Sombre.

Remarque : choisissez l'apparence claire dans les réglages de votre appareil pour désactiver le mode sombre.

iOS 12

Pour activer le thème sombre dans Evernote sur votre appareil iOS 12 :

1. Ouvrez Evernote.
    2. Appuyez sur l'onglet Compte à droite de la barre d'outils de navigation.
    3. Trouvez le Thème sombre dans le menu, puis activez-le. Le bouton est vert lorsque le mode sombre est activé.

Remarque : rappuyez sur le bouton pour désactiver le thème sombre.

• Android

Pour activer le thème sombre dans Evernote sur votre appareil Android :

1. Ouvrez Evernote.
    2. Appuyez sur le bouton du menu (trois lignes horizontales) pour ouvrir le menu.
    3. Trouvez le Thème sombre dans le menu, puis activez-le. Le bouton est vert lorsque le mode sombre est activé.

Remarque : rappuyez sur le bouton pour désactiver le thème sombre.

Questions fréquentes

Quelle est la configuration requise (système d'exploitation et version de l'application) pour activer le mode sombre dans Evernote ?

• Mac : macOS 10.14 (Mojave) et versions supérieures, Evernote version 7.6+
  • iOS : iOS 12 et versions supérieures, Evernote version 8.17+
  • Android : Android 5.0 et versions supérieures, Evernote version 8.6+

Pourquoi certaines parties de l'application ne sont-elles pas sombres, même lorsque ce mode est activé ?

Nous étions impatients de vous faire profiter du mode sombre, mais il reste encore quelques parties claires dans l'application. Nous travaillons actuellement à la résolution de ce problème. En outre, certains éléments, comme les images que vous avez ajoutées avec des fonds blancs, peuvent conserver leur fond blanc, même lorsque le mode sombre est activé.

Quand est-ce que le mode sombre sera disponible sous Windows et/ou sur Evernote Web ?

Nous n'avons pas de date précise pour l'ajout du mode sombre à Evernote Windows et Evernote Web. Nous concentrons actuellement nos efforts sur l'amélioration des performances et la parité des fonctionnalités dans ces clients avant toute modification des thèmes de couleurs.