Comment consulter les journaux de l'historique d'activité

< Précédent / Suivant >

Comment consulter les journaux de l'historique d'activité

Capture d'écran de l'historique d'activité

L'historique d'activité est un outil qui permet aux administrateurs de comptes Evernote Business de surveiller les changements qui se produisent dans leurs comptes Evernote Business. Il est accessible aux administrateurs de comptes Evernote Business pour les comptes créés après le 15 septembre 2017. Il fournit les journaux détaillés de l'activité du compte Evernote Business au cours des 18 derniers mois. Les rapports générés peuvent contenir jusqu'à 90 jours de données. L'historique d'activité peut faire l'objet de recherches et comprend les enregistrements des actions utilisateur, comme la création ou la suppression d'une note. Il comprend également le nom et l'adresse email de l'utilisateur à l'origine de l'action, ainsi que l'adresse IP, la localisation approximative, la version d'Evernote et le système d'exploitation utilisés (le cas échéant).

Comment accéder à l'historique d'activité

Accédez à la console d'administration Evernote Business :

• Evernote pour Mac : sélectionnez Aide > Console d'administration... dans la barre de menu.
  • Evernote pour Windows : cliquez sur le bouton Console d'administration (clé) au bas du panneau de gauche.
  • Nouvel Evernote Web : cliquez sur votre nom dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Console d'administration dans le menu.
  • Evernote Web classique : cliquez sur le bouton Console d'administration (clé) au bas du panneau de gauche.

Dans le menu de gauche, sous Sécurité, sélectionnez Historique d'activité.

Comment consulter l'historique d'activité, y faire des recherches et l'exporter

Capture d'écran de la recherche dans l'historique d'activité

Choisissez une période et cliquez sur Afficher l'activité pour voir toutes les activités disponibles de cette période ou pour faire une recherche dans l'Historique d'activité :

1. Choisissez une période
  2. Cliquez sur Afficher plus d'options
  3. Saisissez les options de recherche souhaitées (nom, email, titre/contenu de la note)
  4. Cliquez sur Afficher l'activité

Après avoir effectué votre recherche, cliquez sur Exporter pour télécharger l'Historique d'activité dans un fichier CSV que vous pourrez ouvrir dans votre application de tableur préférée. Ce fichier peut vous être particulièrement utile si vous avez besoin d'options de tri et de filtres avancées.

Questions fréquentes

Quels sont les événements suivis et enregistrés par l'historique d'activité ?

Sujet Événements
Note créée, supprimée, renommée, partagée, partage annulé, déplacée, fichier joint
Carnet de notes créé, supprimé, renommé, publié, publication annulée, partagé, partage annulé, rejoint par un utilisateur
Utilisateur ajouté, désactivé, connecté, déconnecté, échec de la connexion, Business rejoint, utilisateur invité
Administrateur a ajouté un utilisateur, a désactivé un utilisateur, a changé le rôle utilisateur, a supprimé une note, a supprimé un carnet de notes
Espace créé, supprimé définitivement, renommé, rejoint par un utilisateur, quitté par un utilisateur, visibilité mise à jour
Étiquette créé, supprimée définitivement, renommée, étiquette ajoutée à une note, étiquette supprimée d'une note
Divers places ajoutées au compte, quota réinitialisé

L'historique d'activité est-il enregistré lorsque l'utilisateur est hors-ligne ?

Les actions effectuées hors-ligne sont enregistrées lorsque l'utilisateur se reconnecte et que son compte est synchronisé. Les événements hors-ligne seront enregistrés en tenant compte de l'heure de la synchronisation du compte et non de l'heure à laquelle ils ont eu lieu. Par exemple : si un utilisateur supprime une note alors qu'il est hors-ligne, la suppression de la note ne s'affichera pas dans le journal tant que l'utilisateur ne se sera pas reconnecté, et l'heure indiquée sera celle de sa reconnexion.

Combien de temps faut-il pour qu'une action apparaisse dans l'historique d'activité ?

L'historique d'activité ne doit pas être considéré comme un système de surveillance en temps réel. Toutefois, les événements apparaissent généralement au bout de 10 à 15 minutes. Si le système est surchargé ou que l'utilisateur est hors-ligne ou n'a pas une connexion Internet fiable, les mises à jour et les résultats de recherche peuvent prendre plus temps pour s'afficher.

Jusqu'à quelle date l'historique d'activité remonte-t-il ?

Evernote affiche l'activité des 18 derniers mois et remonte jusqu'au 11 juin 2018. Avant cette date, l'historique n'est pas disponible (il s'agit de la date à laquelle Evernote a activé le suivi de l'historique d'activité détaillé sur ses serveurs).

Qui peut voir l'historique d'activité ?

Les administrateurs Evernote Business de comptes créés après le 15 septembre 2017 ont accès à l'historique d'activité.

Les utilisateurs peuvent-il réaliser un suivi de leur propre activité ?

Non, seuls les administrateurs de compte Evernote Business peuvent voir les journaux complets de l'historique d'activité des utilisateurs du compte Evernote Business de leur entreprise. Les utilisateurs individuels peuvent voir une liste des connexions récentes (à leur propre compte uniquement) en consultant leur historique d'accès personnel.

Puis-je demander l'ajout d'autres événements à l'historique d'activité ?

Si vous voulez demander le suivi d'événements qui ne sont pas enregistrés par l'historique d'activité actuellement, contactez votre gestionnaire de compte Evernote ou contactez l'assistance. Fournissez une description détaillée de la fonctionnalité de suivi souhaitée et expliquez en quoi elle pourrait être utile à votre entreprise.

Mots-clés :

• journaux du serveur
  • historique de l'utilisateur
  • suivi de l'activité de l'utilisateur
  • journaux d'historique
  • journal d'audit
  • journalisation d'audit
  • journaux de compte