Comment créer vos propres modèles ?

< Précédent / Suivant >

Comment créer vos propres modèles ?

Avec Evernote Plus, Premium et Business, vous pouvez créer vos propres modèles à partir de notes existantes. Si vous préférez utiliser des modèles préconçus, rendez-vous sur notre site Web et faites votre choix parmi des dizaines de modèles gratuits. Découvrez comme il est facile d'utiliser des modèles.

Créer un modèle

Vous pouvez transformer n'importe quelle note existante en modèle que vous pourrez réutiliser à votre guise. Une fois que vous avez donné à votre note la forme que vous souhaitez enregistrer, procédez comme suit pour en faire un modèle.

• Mac

Créez la note que vous voulez utiliser comme modèle. Cliquez sur le menu des Options (trois points) dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer en tant que modèle…, puis donnez-lui un titre et cliquez sur Enregistrer. Pour voir vos modèles enregistrés, créez une note et cliquez sur Modèle dans le corps de la note.

• Windows

Créez la note que vous voulez utiliser comme modèle. Cliquez sur le menu des Options (trois points) dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer en tant que modèle…, puis donnez-lui un titre et cliquez sur Enregistrer. Pour voir vos modèles enregistrés, créez une note et cliquez sur Modèle dans le corps de la note.

• iPhone, iPad et iPod touch

Créez la note que vous voulez utiliser comme modèle. Appuyez sur le menu des Options (trois points) dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer en tant que modèle, puis donnez-lui un titre et cliquez sur Enregistrer. Pour voir vos modèles enregistrés, créez une note et appuyez sur Modèle dans le corps de la note.

• Android

Créez la note que vous voulez utiliser comme modèle. Appuyez sur le menu des Options (trois points) dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer la note, puis Enregistrer en tant que modèle et donnez-lui un titre. Cliquez sur Enregistrer. Pour voir vos modèles enregistrés, créez une note et appuyez sur Modèle dans le corps de la note.

• Web

Créez la note que vous voulez utiliser comme modèle. Cliquez sur le menu des Options (trois points) dans le coin supérieur droit, sélectionnez Enregistrer en tant que modèle…, puis donnez-lui un titre et cliquez sur Enregistrer. Pour voir vos modèles enregistrés, créez une note et cliquez sur Modèle dans le corps de la note.

Mettre à jour ou modifier des modèles enregistrés

Si vous voulez mettre à jour ou modifier un modèle déjà enregistré, il vous suffit d'appliquer ce modèle à une nouvelle note, d'apporter les modifications souhaitées, puis de l'enregistrer en tant que nouveau modèle. Vous pouvez ensuite supprimer l'ancienne version.

Questions fréquentes

Puis-je trier ou réorganiser mes modèles enregistrés ?

Non. Les modèles s'affichent en fonction de leur date de mise à jour, de la plus récente à la plus ancienne.

Comment mettre à jour un modèle enregistré ?

Pour renommer un modèle enregistré, passez votre souris sur le modèle dans votre galerie de modèles, cliquez sur le menu des Options (trois points), puis sélectionnez Renommer le modèle…. Pour mettre à jour le contenu d'un modèle enregistré, vous devez avoir un abonnement Plus, Premium ou Business. Pour mettre à jour le contenu : créez une note, appliquez le modèle, apportez les modifications souhaitées, puis enregistrez-le en tant que nouveau modèle.

Puis-je partager mes modèles avec d'autres personnes à l'aide de la Galerie de modèles en ligne d'Evernote ?

Actuellement, il n'est pas possible de partager des modèles dans notre Galerie de modèles en ligne.

Mots-clés :

• modèle
  • modèles
  • modèle personnalisé
  • modifier le modèle