Comment utiliser la mise en forme automatique ?

< Précédent / Suivant >

Comment utiliser la mise en forme automatique ?

Evernote prend en charge plusieurs raccourcis qui permettent d'appliquer une certaine mise en forme au fur et à mesure que vous saisissez du texte. Cela vous permet de créer rapidement des éléments courants, comme des listes, des tableaux et des lignes de séparation. Vous pouvez même créer 😃, 💯 et 🍕 !

Élément

Comment l'activer ?

Exemple

Liste non numérotée (puces)

Commencez une ligne par * ou -

Liste numérotée (chiffres)

Commencez une ligne par 1. ou 1)

Remarque : vous pouvez commencer une liste numérotée à partir de n'importe quel chiffre.

Tâche (case à cocher)

[] ou [x]

Remarque : ajoutez un x pour créer une case cochée.

Ligne horizontale (séparateur)

---, === ou *** en début de ligne, suivi de la touche Entrée.

Bloc de code

``` en début de ligne, suivi de la touche Entrée, permet de commencer et de terminer le bloc de code.

Remarque : les blocs de code ne peuvent pas être créés via la mise en forme automatique dans Evernote pour Windows ou Android.

Tableau

[][][]x3 en début de ligne

Remarque : saisissez une paire de crochets pour chaque colonne souhaitée, suivie de x et du nombre de lignes souhaité. Les tableaux ne peuvent pas être créés via la mise en forme automatique dans Evernote pour Android.

Lien - URL

N'importe quelle adresse Web (ex. : www.evernote.com)

Lien - email

N'importe quelle adresse email (ex. : e4note@evernote.com)

Lien - URL avec du texte

Utilisez ce format : [Page d'accueil Evernote](www.evernote.com)

Emojis

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Remarque : Evernote prend en charge les emojis les plus courants, essayez ceux que vous préférez ! Les emojis ne peuvent pas être créés via la mise en forme automatique dans Evernote pour Android.

Suppression et désactivation de la mise en forme automatique

Si vous voulez empêcher un élément de mise en forme de s'afficher ou désactiver tout ou partie de la mise en forme automatique, suivez les instructions correspondant à votre application.

• Mac

• Pour rétablir le texte original et annuler la mise en forme automatique : cliquez sur Édition > Annuler dans la barre de menu ou utilisez le raccourci clavier Commande + Z.
    • Pour désactiver la mise en forme automatique, sélectionnez Evernote > Préférences > Mise en forme automatique et décochez la case dans la section Mise en forme automatique.
  • Windows

• Pour rétablir le texte original et annuler la mise en forme automatique : cliquez sur Édition > Annuler dans la barre de menu ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + Z.
    • Pour désactiver la mise en forme automatique ou désactiver certains éléments : sélectionnez Outils > Options > Note > Options d'édition des notes  dans la barre de menu.
  • iPhone, iPad et iPod touch

• Pour rétablir le texte original et annuler la mise en forme automatique : secouez votre appareil et sélectionnez Annuler la frappe.
    • Pour désactiver la mise en forme automatique ou désactiver certains éléments : sélectionnez l'onglet Compte, puis appuyez sur Paramètres > Notes > Édition avancée.

• Android

Pour rétablir le texte original et annuler la mise en forme automatique : appuyez sur le bouton Annuler avant d'apporter d'autres modifications à la note.

Remarque : la mise en forme automatique ne peut être désactivée dans Evernote pour Android.

• Web

Pour rétablir le texte original et annuler la mise en forme automatique : appuyez sur Ctrl + Z (Windows) ou Commande + Z (MacOS) avant d'apporter d'autres changements à la note.

Remarque : la mise en forme automatique ne peut être désactivée dans Evernote Web.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Keywords:
  • Markdown
  • Format automatique
  • Insertion automatique
  • Tableau automatique
  • Mise en forme automatique
  • Correction automatique
  • Smileys
  • Emoji
  • Format
  • mise en forme
  • Format de texte
  • Éditeur de texte
  • Code
  • Bloc de code
  • désactiver la mise en forme automatique
  • désactiver le texte automatique
  • désactivation de la mise en forme automatique
  • désactivation du texte automatique
  • annuler
  • raccourcis clavier
  • raccourcis