Comment se connecter à Evernote avec Google

« Se connecter avec Google » sur Evernote Web

Actuellement disponible pour les dernières versions du Web Clipper, d'Evernote Web, d'Evernote pour Windows, Mac, Android, et Evernote pour iPhone, iPad et iPod Touch.

Si vous possédez un compte Google, vous pouvez l'utiliser pour vous connecter à Evernote. Vous aurez ainsi un mot de passe de moins à retenir. Une fois que vous aurez autorisé et activé la connexion avec Google, vous pourrez utiliser indifféremment vos identifiants de connexion Evernote et Google.

Comment configurer la connexion avec Google pour Evernote

Pour pouvoir vous connecter à votre compte Evernote avec Google ou créer un compte avec Google, vous devrez autoriser Evernote à voir les informations de base de votre compte Google, comme celles de votre profil.

Vous serez invité à donner cette autorisation :

• la première fois que vous configurerez la connexion avec Google pour un compte Evernote existant
  • lorsque vous créerez un compte Evernote avec la connexion avec Google

Vous pourrez être invité à vous reconnecter à votre compte Google :

• à l'expiration de la connexion entre vos comptes Evernote et Google
  • si vous avez désactivé et réactivé la connexion avec Google

Si vous créez un compte ou si l'adresse email de votre compte Evernote existant est une adresse Gmail

• Android

« Se connecter avec Google » sur Evernote pour Android

Pour autoriser Evernote à fonctionner avec votre compte Google :

1. Appuyez sur Se connecter avec Google pour créer un compte à l'aide de la connexion avec Google ou appuyez sur le lien CONNEXION pour vous connecter à un compte existant.
    2. Appuyez sur Se connecter avec Google sur la page « Créer un compte » ou « Connexion ».
    3. Sélectionnez un compte Google existant dans la liste ou ajoutez un compte. Remarque : si un compte Evernote avec cette adresse Gmail existe déjà, vous serez invité à saisir votre mot de passe Evernote. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.
    4. Appuyez sur Autoriser pour permettre à Evernote de voir les informations de base de votre profil.
  • iPad, iPhone et iPod Touch

« Se connecter avec Google » sur Evernote pour iPhone, iPad et iPod Touch

Pour autoriser Evernote à fonctionner avec votre compte Google :

1. Appuyez sur Créer un compte ou sur Connexion.
    2. Sur l'écran « Créer un compte » ou « Connexion », appuyez sur Se connecter avec Google.
    3. Saisissez vos identifiants de connexion Google. Remarque : si un compte Evernote avec cette adresse Gmail existe déjà, vous serez invité à saisir votre mot de passe Evernote. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.
    4. Appuyez sur Autoriser pour permettre à Evernote de voir les informations de base de votre profil.
  • Windows

« Se connecter avec Google » sur Evernote pour Windows

Pour autoriser Evernote à fonctionner avec votre compte Google :

1. Sélectionnez Vous avez déjà un compte, puis Se connecter avec Google.
    2. Saisissez vos identifiants de connexion Google. Remarque : si un compte Evernote avec cette adresse Gmail existe déjà, vous serez invité à saisir votre mot de passe Evernote. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.
    3. Sélectionnez Autoriser pour permettre à Evernote de voir les informations de base de votre profil.
  • Mac

« Se connecter avec Google » sur Evernote pour Mac

Pour autoriser Evernote à fonctionner avec votre compte Google :

1. Sélectionnez Connexion, puis Se connecter avec Google.
    2. Saisissez vos identifiants de connexion Google. Remarque : si un compte Evernote avec cette adresse Gmail existe déjà, vous serez invité à saisir votre mot de passe Evernote. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.
    3. Sélectionnez Autoriser pour permettre à Evernote de voir les informations de base de votre profil.
  • Web

« Se connecter avec Google » sur Evernote Web

Pour autoriser Evernote à fonctionner avec votre compte Google :

1. Sélectionnez Se connecter avec Google.
    2. Saisissez vos identifiants de connexion Google. Remarque : si un compte Evernote avec cette adresse Gmail existe déjà, vous serez invité à saisir votre mot de passe Evernote. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.
    3. Sélectionnez Autoriser pour permettre à Evernote de voir les informations de base de votre profil.

Si l'adresse email de votre compte Evernote existant n'est pas une adresse Gmail

Services connectés dans les Paramètres de compte

Activez la connexion avec Google en tant que service connecté :

1. Allez sur la page Paramètres du compte sur Evernote Web.
  2. Sélectionnez Services connectés dans le menu latéral
  3. Activez l'option « Se connecter avec Google ». Remarque : pour désactiver la connexion avec Google pour Evernote, désactivez cette option

Vous pouvez gérer chaque service connecté Google séparément. Par exemple, vous pouvez désactiver la connexion avec Google, mais rester connecté à Google Drive.

Questions fréquentes

La connexion avec Google a-t-elle un impact sur le fonctionnement d'Evernote ?

Non. La possibilité de vous connecter avec Google vous permet d'accéder plus rapidement et facilement à vos notes, mais vous pouvez continuer à utiliser Evernote comme vous l'avez toujours fait.

Evernote prend-il en charge la connexion avec d'autres types de comptes ?

Actuellement, nous proposons uniquement la connexion avec Google. Il est possible que nous ajoutions des fournisseurs d'identité supplémentaires plus tard.

Puis-je créer un compte Evernote en utilisant mon compte Google ?

Oui, si votre adresse Gmail n'est pas déjà associée à un compte Evernote existant.

Dois-je créer un compte Evernote pour me connecter avec Google ?

Non. Vous pouvez utiliser Google pour vous connecter à votre compte Evernote existant en activant la connexion avec Google dans les paramètres de votre compte ou en choisissant l'option « Se connecter avec Google » dans l'application Evernote.

Dois-je avoir un compte Google pour continuer à utiliser Evernote ?

Non. La connexion avec Google est facultative et n'est pas nécessaire pour utiliser Evernote. Il s'agit simplement d'une autre façon de vous connecter à votre compte.

Je me suis connecté avec Google et je ne retrouve plus mes notes Evernote. Que s'est-il passé ?

Il est possible que vous vous soyez accidentellement connecté à un ancien compte ou que vous ayez créé un compte. Allez dans les paramètres de votre compte pour vérifier l'adresse email et la date à droite de « Membre depuis ». Vous saurez ainsi si vous êtes connecté au bon compte. Pour vous connecter à un autre compte, désactivez l'option « Se connecter avec Google » sur la page Services connectés, puis connectez-vous au compte Evernote de votre choix. Revenez ensuite sur la page Services connectés pour activer la connexion avec Google.

Google peut-il voir mes identifiants de connexion Evernote, faire des recherches dans mes notes ou les utiliser pour m'envoyer des publicités ciblées ?

Non. Lorsque vous activez la connexion avec Google, vous autorisez uniquement Evernote à voir les informations pertinentes concernant votre compte Google, comme les informations de base de votre profil. Google n'est pas autorisé à accéder à votre compte Evernote.

Si j'active la connexion avec Google, serai-je obligé de me connecter de cette manière à chaque fois ?

Non. Vous pourrez vous connecter indifféremment avec votre compte Google ou votre compte Evernote.

Pourrai-je utiliser la vérification en deux étapes lorsque je me connecterai avec Google ?

Oui, si la vérification en deux étapes est activée dans votre compte Google.

Que faire si j'oublie mon mot de passe ?

• Si vous oubliez votre mot de passe Google : faites une demande de réinitialisation de mot de passe auprès de Google
  • Si vous oubliez votre mot de passe Evernote : faites une demande de réinitialisation de mot de passe auprès d'Evernote

Remarque : si vous n'avez jamais configuré de mot de passe Evernote, faites-le en demandant une réinitialisation de mot de passe ici.

La connexion avec Google fonctionne-t-elle avec d'autres applications Evernote comme Skitch, Scannable ou Penultimate ?

La connexion avec Google est prise en charge par les dernières versions du Web Clipper, d'Evernote Web, d'Evernote pour Windows, Mac, Android, et Evernote pour iPhone, iPad et iPod Touch. Pour toutes les autres applications Evernote, vous pouvez vous connecter avec vos identifiants de connexion Evernote.

Si vous créez un compte Evernote avec la connexion Google, mais que vous utilisez une application Evernote qui ne la prend pas en charge, vous devrez configurer un mot de passe Evernote en faisant une demande de réinitialisation de mot de passe ici.

Puis-je désactiver la connexion avec Google pour mon compte Evernote ?

Oui, vous pouvez désactiver la connexion avec Google en vous rendant dans les paramètres de votre compte sur Evernote Web.

Mots-clés :

• openID
  • Google
  • connectez-vous
  • connexion
  • se connecter
  • ouverture de session
  • ouverture de session
  • connexion
  • Se connecter
  • inscription
  • s'enregistrer
  • Compte Google
  • Gmail
  • SSO
  • mot de passe

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj