FAQ Google Cloud Platform

Bannière représentant Google Cloud Platform et Evernote

Evernote se trouve sur une infrastructure cloud moderne fournie par Google Cloud Platform. Grâce à cette plate-forme, Evernote bénéficie d'améliorations en termes de performance, de sécurité, d'efficacité et de flexibilité. Cela nous permet de mobiliser notre temps et nos ressources pour travailler sur ce qui nous tient le plus à cœur : créer le meilleur espace pour vos notes et vous donner des outils pour les utiliser au mieux.

Questions fréquentes

Questions générales

Que signifie « être dans le cloud » ?

« Être dans le cloud » signifie que nous ne gérons pas et que nous n'avons pas nos propres centres de données physiques. À la place, nous louons des serveurs (espace « cloud ») auprès de Google pour offrir des fonctionnalités similaires.

Maintenant qu'Evernote se trouve sur Google Cloud Platform, puis-je me connecter à Evernote en utilisant mes informations de connexion Gmail ou Google Apps ?

Vous pouvez utiliser la connexion avec Google, qui n'a pas de rapport avec Google Cloud Platform, pour vous connecter à votre compte Evernote existant ou créer un compte Evernote. Toutefois, il n'est pas nécessaire d'avoir un compte Google et vous pouvez toujours vous connecter à Evernote avec vos identifiants Evernote.

Puis-je voir des notes Evernote à partir de produits Google ?

Non. Actuellement, nous ne proposons pas d'intégration vous permettant de voir vos notes Evernote à partir de produits Google.

Mes données

Où sont stockées mes données ?

Vos données Evernote sont stockées dans deux centres de données distincts situés sur la côte ouest et dans la région centrale des États-Unis. Remarque : ceci est valable uniquement pour le service Evernote, et non pour le service Yinxiang Biji.

Comment puis-je être sûr que mes données seront en sécurité dans le cloud ?

L'équipe de sécurité d'Evernote a effectué une analyse de sécurité approfondie des pratiques de sécurité internes de Google et de Google Cloud Platform. Nous sommes convaincus que les contrôles de sécurité de ce service respectent ou dépassent nos normes de sécurité.

En savoir plus sur la philosophie de la sécurité de Google Cloud Platform

Google peut-il indexer mes notes ou les utiliser pour m'envoyer des publicités ciblées ?

Non. En tant que fournisseur de cloud, Google est soumis à des obligations légales et de sécurité strictes qui limitent son accès aux données d'Evernote. Les données que vous enregistrez dans Evernote vous appartiennent. Google ne traitera pas les données à d'autres fins que le respect de nos obligations contractuelles.

À qui appartiennent mes notes : à Evernote, Google ou moi ?

Comme toujours, nos 3 lois de protection des données stipulent que vos notes vous appartiennent. Elles n'appartiennent ni à Evernote, ni à Google.

Quelles sont mes options si je ne souhaite pas que mes notes soient stockées sur Google Cloud Platform ?

Vous conservez le droit de migrer vos notes vers un autre service. Nous réaffirmons notre volonté de faire en sorte que vos données vous appartiennent et que vous puissiez vous en servir comme bon vous semble.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_INCLUDE=zh-cn-yxbj

Mots-clés :

• nuage
  • google
  • centres de données
  • google cloud platform