Comment utiliser iMessage pour partager des notes

< Précédent / Suivant >

Comment utiliser iMessage pour partager des notes

Aperçu d'une note Evernote dans iMessage

Le partage de notes dans iMessage est pris en charge par l'application Evernote iMessage et nécessite l'installation de l'application Evernote sur les appareils exécutant iOS 10 ou une version supérieure.

L'application Evernote iMessage vous permet de rechercher et de sélectionner des notes que vous pourrez partager dans l'application Messages. Vous pouvez facilement partager les notes de projets et les idées de conception importantes enregistrées dans Evernote sans quitter l'application Messages. Ajoutez des commentaires pour fournir du contexte ou des questions pour demander l'avis d'autres personnes.

Vous pouvez partager des notes Evernote avec les personnes de votre choix. Bien que les notes partagées via iMessage s'affichent mieux sur les appareils exécutant iOS 10 ou une version supérieure, les personnes qui n'ont pas d'iPhone, d'iPad ou d'iPod touch peuvent afficher les notes que vous avez partagées avec elles.

Configuration

Pour configurer le partage de note avec iMessage (première fois uniquement) :

1. Installez Evernote (version 7.17 ou supérieure) sur votre appareil.
  2. Ouvrez l'application Messages.
  3. Appuyez sur l'icône des Applications.
  4. Appuyez sur Store (+) pour accéder à l'App Store pour iMessage.

iMessage app drawer

5. Téléchargez l'application Evernote iMessage (une seule fois)
  6. Appuyez sur l'onglet Gérer pour afficher toutes les applications iMessage installées sur votre appareil.

Enable Evernote iMessage app

7. Activez Evernote (le bouton devient vert), puis appuyez sur Terminé. L'icône Evernote s'affichera dans le tiroir des applications iMessage la prochaine fois que vous appuierez sur le bouton Applications.

Comment partager une note

Pour partager une note dans iMessage :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  2. Ouvrez votre application Messages pour envoyer un message.
  3. Appuyez sur l'icône Applications (bouton bleu avec un compas)
  4. Appuyez sur Evernote

Evernote in iMessage app drawer

5. Appuyez pour sélectionner la note que vous voulez partager ou utilisez le champ de recherche pour trouver une note.
  6. Vous pouvez ajouter un commentaire avant d'envoyer le message. Le destinataire verra la note en appuyant sur la note Evernote (ou le lien) dans son application Messages.

Questions fréquentes

Puis-je partager une note avec une personne qui possède un appareil iOS, mais qui n'a pas l'application Evernote ou Evernote iMessage ?

Oui. Le destinataire de la note sera invité à télécharger et à installer Evernote pour voir la note partagée via iMessage.

Puis-je partager une note avec une personne qui ne possède pas d'appareil iOS ?

Oui. Les notes partagées via iMessage sont envoyées sous forme de liens publics (URL). Cela signifie que même les destinataires qui n'ont pas d'appareil iOS peuvent les consulter. Ils verront la note partagée sous forme de lien de texte. Il leur suffira de cliquer sur ce lien pour voir la note à l'aide d'une visionneuse Web dans l'application.

Remarque : les notes Evernote partagées via iMessage peuvent également être consultées depuis l'application Messages sur un ordinateur Mac.

Comment se fait-il que je ne voie aucune note lorsque j'essaye de partager ou de rechercher une note via iMessage ?

Vous devez être connecté pour partager et rechercher des notes Evernote via iMessage. Vérifiez votre connexion à Internet et vérifiez que vous avez autorisé Evernote à utiliser vos données cellulaires.

Puis-je partager un carnet de notes entier via iMessage ?

Actuellement, il n'est pas possible de partager des carnets de notes. Vous pouvez seulement partager des notes individuelles, une par une.

Mots-clés :

• partager des notes
  • messages
  • chatter
  • ios 10
  • ios10
  • imessage
  • partager une note
  • partage de notes