Comment capturer du texte manuscrit et numériser des documents avec votre smartphone

Comment capturer du texte manuscrit et numériser des documents avec votre smartphone

Comment capturer du texte manuscrit et numériser des documents avec votre smartphone

« Smartphone numérisant une page Moleskine

Utilisez Evernote sur votre smartphone comme un scanner de poche. Capturez des photos, des notes manuscrites et des documents comme des cartes de visite et des reçus dans Evernote. Une fois enregistrés dans votre compte, les éléments numérisés sont disponibles partout où vous avez installé Evernote.

Camera iconComment utiliser l'appareil photo de l'application

Lancez l'appareil photo de l'application : appuyez sur l'icône de l'appareil photo sur l'écran d'accueil Evernote (iOS) ou sur le widget Evernote Android. Appuyez sur le bouton de l'obturateur pour prendre la photo. L'image capturée sera enregistrée sous forme de nouvelle note. Pour ajouter une image capturée à une note existante, appuyez sur l'appareil photo (sur Android, appuyez d'abord sur le trombone) dans la barre d'outils d'édition des notes.

Capture automatique : pour numériser des documents, le plus simple est de maintenir l'appareil photo immobile au-dessus du document ou de la carte pour que les bords soient visibles dans le cadre. L'appareil photo détecte le document, fait la mise au point et prend la photo automatiquement.

Prendre des photos de reçus

Smartphone avec un reçu numérisé

Utilisez l'appareil photo d'Evernote pour prendre une photo de l'élément de votre choix. Capturez des notes manuscrites et des dessins à partir d'un tableau blanc ou du dos d'une enveloppe. Numérisez des documents papier et des cartes de visite. Le texte imprimé ou manuscrit enregistré dans Evernote peut faire l'objet de recherches.

ESSAYEZ

Numérisez et enregistrez des reçus dans un carnet de notes pour les retrouver facilement lorsque vous devrez remettre vos notes de frais

Numériser des notes manuscrites et des croquis dessinés à la main

Exemple de note manuscrite numérisée dans Evernote

Prenez des photos de notes et de dessins faits à la main avec Evernote. Les notes manuscrites lisibles peuvent être modifiées et faire l'objet de recherches. En savoir plus

ESSAYEZ

Numérisez des notes à partir de Post-it® Notes, de serviettes, de pages d'un carnet de notes ou du dos d'une enveloppe.

Numériser des documents, des étiquettes de produits et des manuels

Défaites-vous du papier et numérisez tous vos documents dans Evernote.

ESSAYEZ

• Numérisez des factures, des contrats d'assurance santé, des formulaires, des cartes, des descriptifs de cours et des manuels d'utilisation pour les consulter plus tard

• Prenez une photo des informations et des étiquettes des produits, notamment des cartouches d'imprimante et des filtres à eau que vous devez acheter régulièrement

• Prenez en photo une étiquette de produit, comme une bouteille de vin, et ajoutez-la à votre carnet de notes Produits préférés

Capturez des cartes de visite

Smartphone avec une carte de visite numérisée

Disponible pour Android et iOS

Evernote numérise des cartes de visite et les transforme en notes de contact individuelles. Une fois la numérisation effectuée, les informations de la carte (nom, poste, entreprise, photo…) sont enregistrées et peuvent faire l'objet de recherches. En savoir plus

Prendre des photos de tableaux blancs

Optimisation des tableaux blancs

Utilisez l'appareil photo d'Evernote pour prendre une photo de l'élément de votre choix. Capturez des notes de réunion manuscrites, des notes de cours et des idées lors de séances de brainstorming. Le texte imprimé ou manuscrit enregistré dans Evernote peut faire l'objet de recherches.

ESSAYEZ

• Prenez une photo de tout le tableau blanc, ou seulement de quelques sections.

• Ajoutez les enregistrements audio d'une réunion à la note contenant les photos du tableau blanc pour plus de contexte.