Comment numériser des cartes de visite dans Salesforce

Carte de contact avec l'option « Ajouter à Salesforce »

Evernote numérise des cartes de visite et les transforme en notes de contact individuelles. Une fois la numérisation effectuée, les informations de la carte (nom, poste, entreprise, photo…) sont enregistrées et peuvent faire l'objet de recherches.

Une fois que vous avez numérisé une carte dans Evernote, vous pouvez :

• ajouter des notes à propos du contact
  • enregistrer le contact en tant que client potentiel ou contact Salesforce
  • appeler, envoyer des SMS ou des emails aux personnes à partir de la note de contact en cliquant sur les liens d'email ou de téléphone

Numériser des cartes de visite avec votre smartphone

Disponible sur iPhone, iPad et iPod Touch

Step 1Configuration

Animation de la configuration Salesforce

Avant de numériser des cartes, vérifiez que votre appareil est connecté à Internet et que :

Step 2Numérisation

Animation de numérisation de carte Salesforce dans iOS

Pour commencer à numériser des cartes :

1. Appuyez sur Photos en haut de l'écran d'accueil
  2. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte de façon à ce que les bords soient visibles et maintenez-le immobile. L'appareil photo détecte la carte, fait la mise au point et prend la photo automatiquement.
  3. Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les données reconnues sur la carte dans une note de contact.

Ajouter à Salesforce

Animation Ajouter des notes de contact Windows existantes à Salesforce

Disponible sur Web, Mac, Windows, iPhone, iPad et iPod Touch

Enregistrer des cartes numérisées en tant que Clients potentiels Salesforce

Une fois la carte de visite numérisée dans Evernote, vous pouvez enregistrer les informations de contact dans Salesforce en tant que nouveau Client potentiel Salesforce :

1. Appuyez sur Ajouter à Salesforce, puis sur Client potentiel
  2. Sélectionnez le compte Salesforce auquel vous voulez ajouter le nouveau Contact et appuyez sur Enregistrer dans Salesforce
  3. Appuyez sur Terminé

Enregistrer des cartes numérisées en tant que Contacts Salesforce

Une fois la carte de visite numérisée dans Evernote, vous pouvez enregistrer les informations de contact dans Salesforce en tant que nouveau Contact Salesforce :

1. Appuyez sur Ajouter à Salesforce, puis sur Contact
  2. Sélectionnez le compte Salesforce auquel vous voulez associer le nouveau Contact et appuyez sur Enregistrer dans Salesforce

Enregistrer des notes de contact existantes dans Salesforce

Pour enregistrer des cartes de visite déjà numérisées dans Evernote, ouvrez et modifiez la note, puis procédez comme suit :

• iPhone, iPad et iPod Touch : appuyez sur les points horizontaux (...), sélectionnez Ajouter à Salesforce, puis Contact ou Client potentiel selon le type d'enregistrement Salesforce souhaité.
  • Windows : cliquez sur la flèche des options de la barre d'outils, sélectionnez Partager, Ajouter à Salesforce, puis Contact ou Client potentiel selon le type d'enregistrement Salesforce souhaité.
  • Web : sélectionnez la flèche sur le bouton Partager pour afficher les options de partage, puis Ajouter à Salesforce, puis sélectionnez Contact ou Client potentiel selon le type d'enregistrement Salesforce souhaité.

Evernote vous indique si une adresse email numérisée existe déjà dans Salesforce. Choisissez Enregistrer en tant que nouveau contact ou Annuler.

En savoir plus sur la numérisation de cartes de visite avec votre smartphone

En savoir plus sur Evernote pour Salesforce

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj LANGUAGES_INCLUDE=es,it,tr