Bienvenue sur Evernote pour Android

Présentation rapide d'Evernote pour Android

Evernote

Menu de navigation

Le menu de navigation, aussi appelé barre de navigation latérale, vous permet d'accéder rapidement à toutes vos notes. Pour l'ouvrir, il vous suffit de faire glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur votre tablette.

• Account Info IconInfos du compte : appuyez sur votre photo de profil pour afficher et modifier votre nom et votre photo de profil. Appuyez sur le nom du profil pour afficher et personnaliser les informations de votre compte.
  • Work Chat IconWork Chat : discutez des notes et des carnets de notes que vous avez partagés.
  • Notes IconToutes les notes : affichez toutes les notes de votre compte sous forme de liste. Sélectionnez une note pour l'afficher et la modifier. Les comptes Evernote Business vous permettent d'afficher les notes personnelles et Business dans des listes séparées.
  • Notebook IconCarnets de notes : affichez une liste de tous les carnets de notes de votre compte qui comprend ceux que vous avez créés et ceux qui ont été partagés avec vous. Sélectionnez un carnet de notes pour l'afficher et le modifier.Les comptes Evernote Business vous permettent d'afficher les carnets de notes personnels et Business dans des listes séparées.
  • Tag IconÉtiquettes : affichez la liste de toutes les étiquettes de votre compte. Sélectionnez une étiquette pour voir toutes les notes qui lui sont associées et trouvez rapidement ce que vous cherchez.
  • Delete IconCorbeille : affichez toutes les notes que vous avez supprimées. Pour les supprimer définitivement de votre compte, appuyez sur les points verticaux pour afficher plus d'options et sélectionnez Vider la corbeille. Remarque : vous pouvez également restaurer les notes de la corbeille.
  • Sync IconSynchronisation : synchronisez manuellement votre compte Evernote avec le service Evernote.Remarque : Evernote synchronise régulièrement vos données de manière automatique, l'utilisation de ce bouton est donc facultative.

Liste de notes

La liste de notes affiche toutes les notes de votre compte, celles qui se trouvent dans un carnet de notes sélectionné ou toutes les notes qui correspondent à vos résultats de recherches. Pour déplacer, supprimer ou partager plusieurs notes, appuyez longuement sur deux notes ou plus, et sélectionnez l'action souhaitée dans les options.

• Floating Plus ButtonAjoutez un nouvel élément : ajoutez du texte, de l'écriture manuscrite, des pièces jointes, des photos et d'autres médias en tant que nouvelle note dans un carnet de notes sélectionné. Vous pouvez personnaliser ces options de bouton plus (+) en appuyant longuement sur le bouton plus ou en vous rendant dans les paramètres de vos Notes.
  • Work Chat IconWork Chat : partagez la note ou le carnet sélectionné(e), ou commencez une discussion.
  • Search IconRecherchez des notes : utilisez des mots-clés, des lieux et des étiquettes pour faire des recherches dans vos notes. Evernote lance des recherches dans les titres et contenus de vos notes, ainsi que dans le texte des images jointes aux notes. Remarque : les abonnés à un service payant peuvent également faire des recherches dans les fichiers, documents et PDF joints.
  • More IconPlus d'options : accédez à des options de listes de notes supplémentaires, comme l'ajout d'un carnet de notes à l'écran d'accueil ou aux raccourcis, et la modification du tri des notes.

Note

Affichez et modifiez des notes et leurs détails. Utilisez des carnets de notes et des étiquettes pour organiser vos notes et les retrouver plus facilement.

• Floating Edit ButtonModifiez vos notes : passez en mode édition de note. Vous pouvez également appuyer deux fois n'importe où dans une note pour la modifier.
  • Notebook IconCarnet de notes actif : affichez le nom du carnet auquel la note active appartient. Appuyez pour afficher une liste de tous les carnets de notes vers lesquels vous pouvez déplacer la note.
  • Reminder IconRappel : réglez une alarme pour recevoir une notification lorsque vous devez effectuer une tâche qui se trouve dans une note ou dans une liste. Les notes contenant des rappels sont épinglées en haut de la liste de notes pour un accès plus facile.
  • Tag IconÉtiquette : ajoutez et modifiez les étiquettes associées à une note.
  • Info IconInfos : affichez les détails d'une note, comme sa date de mise à jour ou de création. Déplacez la note vers un autre carnet, modifiez les étiquettes associées et ajoutez des informations sur la localisation.
  • Share Icon Partagez : partagez une note par email ou via Work Chat.
  • More Options IconPlus d'options : sélectionnez une action parmi les options supplémentaires, comme le partage de notes sous forme de liens (URL), l'enregistrement de pièces jointes sur votre appareil et l'ajout de votre note aux raccourcis.

Barre d'outils d'édition

La barre d'outils d'édition s'affiche lorsque vous modifiez une note dans le panneau des notes. Pour passer en mode édition, appuyez sur le cercle vert avec un crayon. Dans la barre d'outils d'édition, vous pouvez modifier le format du texte, joindre des médias et des fichiers à votre note, et sélectionner des actions parmi plusieurs options de partage de notes.

• xxxOutils de mise en forme du texte : lancez la barre d'outils de mise en forme du texte pour modifier l'apparence du texte de votre note.
  • Attachment IconPièces jointes : ajoutez les pièces jointes et médias de votre choix à une note. Joignez des images, des enregistrements audio, des croquis dessinés à la main ou des fichiers à partir de votre appareil à une note.
  • More Options IconPlus d'options : accédez à des options d'édition de note supplémentaires, comme la suppression de notes, l'annulation des dernières modifications, le partage de notes sous forme de liens (URL) et l'enregistrement local de pièces jointes sur votre appareil.

DÉCOUVREZ LE GUIDE EVERNOTE

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr