Bienvenue sur Evernote pour Mac

Présentation rapide d'Evernote pour Mac

Écran d'accueil d'Evernote Mac

Menu de navigation

Le menu de navigation (aussi appelé barre de navigation latérale) vous permet d'accéder rapidement à vos notes. Par défaut, ce menu est développé et affiche les icônes et les étiquettes. Pour un affichage simplifié (icônes uniquement), faites glisser la ligne de séparation (entre le menu et la liste de notes) vers la gauche.

• Notes IconNotes :affichez la liste de toutes les notes de votre compte. Sélectionnez une note pour l'afficher et la modifier.Les comptes Evernote Business vous permettent d'afficher les notes personnelles et Business dans des listes séparées.
  • Notebook IconCarnets de notes : affichez une liste de tous les carnets de notes de votre compte qui comprend ceux que vous avez créés et ceux qui ont été partagés avec vous. Sélectionnez un carnet de notes pour l'afficher et le modifier.Les comptes Evernote Business vous permettent d'afficher les carnets de notes personnels et Business dans des listes séparées.
  • Tag IconÉtiquettes : affichez la liste de toutes les étiquettes de votre compte. Sélectionnez une étiquette pour voir toutes les notes qui lui sont associées et trouvez rapidement ce que vous cherchez.
  • Atlas IconAtlas : affichez la liste de tous les lieux dans lesquels vous avez créé des notes. Lorsque vous activez les services de localisation pour Evernote sur votre appareil, Evernote enregistre la ville, l'état et le pays dans lesquels vous créez des notes.

Barre d'outils Evernote

La barre d'outils Evernote vous offre un accès rapide aux fonctions courantes d'Evernote.

• Account Info IconInfos du compte : appuyez sur la silhouette en regard du nom de votre compte en haut de l'écran pour afficher vos informations de compte. Remarque : avec Premium, vous pouvez aussi basculer sur un autre compte Evernote.
  • Sync IconSynchronisation : synchronisez manuellement votre compte Evernote avec le service Evernote.Remarque : Evernote synchronise régulièrement vos données de manière automatique, l'utilisation de ce bouton est donc facultative.
  • Ntofication Bell IconNotifications : affichez les activités récentes du compte. Remarque : pour les membres du compte Evernote d'une entreprise, cette liste comprend toutes les actions réalisées récemment sur des carnets de notes Business partagés avec vous.
  • New Note Plus IconBouton Nouvelle note : créez une nouvelle note dans le carnet de notes sélectionné. Les nouvelles notes sont enregistrées dans votre carnet de notes par défaut si aucun carnet n'est indiqué. Ajoutez du texte tapé ou manuscrit, des pièces jointes, des photos et d'autres médias à la nouvelle note.
  • Work Chat IconNouveau chat : discutez des notes et des carnets de notes que vous avez partagés.
  • Search IconChamp de recherche : utilisez des mots-clés, des lieux et des étiquettes pour faire des recherches dans vos notes. Evernote lance des recherches dans les titres et contenus de vos notes, ainsi que dans le texte des images jointes aux notes.

Liste de notes

La liste de notes affiche toutes les notes de votre compte, toutes les notes qui correspondent à vos résultats de recherches ou toutes les notes d'un carnet de notes ou d'une pile de carnets de notes sélectionnée.

• All Notes ButtonAffichez toutes les notes : affichez toutes les notes de votre compte dans une liste. Remarque : si vous êtes membre du compte d'une entreprise, cette liste comprend les notes personnelles et Business.
  • Active Notebook Options ButtonCarnet de notes actif : le nom du carnet sélectionné s'affiche en haut de la liste de notes. Cliquez sur ce bouton pour voir la liste de tous les carnets de notes de votre compte. Sélectionnez un autre carnet dans cette liste pour consulter rapidement ce carnet.
  • Tag IconÉtiquette : ajoutez et modifiez les étiquettes associées à une note.
  • Work Chat IconWork Chat :: partagez toutes les notes du carnet de notes sélectionné par email ou via Work Chat. Remarque : vous pouvez partager des notes uniquement si vous disposez de l'autorisation « Peut modifier et inviter ».
  • Note Viewing Options ButtonOptions d'affichage : modifiez la façon dont vos notes sont affichées et triées.

Affichage des notes

Affichez et modifiez des notes. Organisez vos notes à l'aide de carnets de notes et d'étiquettes pour les retrouver plus facilement.

• Notebook IconCarnet de notes : le nom du carnet de notes dans lequel la note sélectionnée est enregistrée.
  • Tag IconÉtiquette : affichez et modifiez les étiquettes associées à la note sélectionnée.
  • Reminder IconRappel : réglez une alarme pour recevoir une notification lorsque vous devez effectuer une tâche qui se trouve dans une note ou dans une liste.
  • Presentation IconPrésentation : mettez automatiquement en forme la note sélectionnée pour en faire une présentation en plein écran et partagez-la avec d'autres personnes sur votre ordinateur ou sur un deuxième écran.
  • Info IconInfos : affichez les détails d'une note, comme sa date de mise à jour ou de création. Déplacez la note vers un autre carnet, modifiez les étiquettes associées et ajoutez des informations sur la localisation.
  • Delete IconSuppression : supprimez la note sélectionnée et déplacez-la vers le carnet de notes « Corbeille ».

Cliquez dans la note de votre choix pour passer en mode édition. Les outils de mise en forme qui s'affichent en haut de l'écran vous permettent de modifier l'apparence de la note (style de police, formats de texte) et d'ajouter d'autres types de médias (images, fichiers, enregistrements audio…).

DÉCOUVREZ LE GUIDE EVERNOTE

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr