Comment joindre des fichiers Google Drive à des notes

Exemple de note avec des fichiers Google Drive joints

Actuellement disponible sur Evernote Web (Chrome, Safari, Opera), Android et Mac

Ajouter des fichiers Google Drive à Evernote

Vous pouvez ajouter des fichiers Google Drive aux notes Evernote sous forme de pièces jointes ou de liens collés (URL) sans avoir à quitter Evernote. Lorsque vous joignez des fichiers Google Drive, les liens deviennent des objets sur lesquels vous pouvez cliquer et sont faciles à trouver dans une note.

EXEMPLES

• Créez un lien rapide vers des rapports hebdomadaires que vous avez créés dans Google Sheets à partir d'une note d'un projet partagé dans Evernote.
  • Notez des idées pour un article de blog dans Evernote et joignez des liens vers des recherches enregistrées dans Google Docs

Votre fichier Google Drive s'affichera dans Evernote sous forme de lien enrichi, avec des informations sur le fichier, comme :

• le nom du fichier
  • le type de fichier (ex. : Google Doc, Sheet, Slides, fichier .jpg)
  • la date de la dernière modification

Voir la FAQ

Premiers pas

Comment configurer l'intégration Google Drive

La première fois que vous tenterez de joindre un fichier Google Drive à une note, il vous sera demandé de donner à Evernote l'autorisation de se connecter à Google Drive. À ce moment-là, cliquez sur Se connecter sur l'écran « Se connecter à Google Drive » pour autoriser votre compte Evernote à accéder à vos fichiers Google Drive.

Remarque : pour Evernote pour Android, vérifiez que vous avez installé l'application Google Drive sur votre appareil et que vous y êtes connecté.

Vous serez invité deux fois à vous connecter à Google Drive :

• La première fois que vous sélectionnerez l'icône (triangle) Google Drive dans la barre d'outils d'édition des notes

• La première fois que vous copierez et collerez le lien d'un fichier Google Drive dans une note et que vous sélectionnerez le lien Se connecter dans l'objet « Titre non disponible »

• Web

Connecter Evernote à Google Drive

Autorisation de connecter Google Drive et Evernote

• Android

Connecter Evernote à Google Drive

Autorisation de connecter Google Drive et Evernote

Remarque : si vous avez plusieurs comptes Google, il vous sera demandé de sélectionner le compte Google associé au fichier Google Drive que vous essayez de lier à Evernote.

Il existe deux façons d'ajouter des fichiers Google Drive à des notes Evernote

#1 Sélectionnez un fichier Google Drive à joindre

Tutoriel animé sur la méthode permettant de joindre des fichiers Google

Si vous travaillez dans Evernote, ajoutez des fichiers Google Drive en les sélectionnant dans une liste de fichiers actuellement stockés dans Google Drive.

• Web

Sélectionnez l'icône Google Drive dans la barre d'outils

1. Sélectionnez l'icône Google Drive dans la barre d'outils d'édition des notes
    2. Sélectionnez un fichier dans la liste Google Drive
    3. Cliquez sur Sélectionner
  • Android

Sélectionnez l'icône Google Drive dans la barre d'outils

1. Appuyez deux fois sur la note ou appuyez sur le crayon pour modifier la note
    2. Sélectionnez l'icône du trombone dans la barre d'outils d'édition des notes
    3. Sélectionnez un fichier* dans la liste Google Drive
    4. Cliquez sur Sélectionner

*Astuce : au lieu de sélectionner un fichier Google Drive existant, vous pouvez créer de nouveaux fichiers Google Drive à joindre aux notes. Appuyez sur « Nouveaux Google Docs » ou sur « Nouvelles Google Sheets » dans la liste des options.

#2 Copiez et collez un lien de fichier Google Drive (URL) dans une note

Tutoriel animé sur la méthode permettant de copier et coller des fichiers Google dans une note

Copiez et collez un lien de fichier Google Drive (URL) à partir de n'importe quelle application en dehors d'Evernote :

• à partir d'un compte de messagerie, d'un chat ou de toute autre application

• directement à partir de Google Drive en sélectionnant Obtenir le lien partageable dans le menu des options, auquel vous pouvez accéder en faisant un clic droit ou Maj + clic

• en cliquant sur le bouton Partager dans un fichier Google Docs, Sheets ou Slides ouvert

En savoir plus sur le partage de Google Drive, Docs, Sheets ou de liens Google

Remarque : les liens des fichiers Google Drive insérés dans une liste à puces ou un tableau, ou directement après du texte sur la même ligne, s'afficheront sous forme de liens en texte brut.

Questions fréquentes

Quelles versions d'Evernote prennent en charge l'intégration Google Drive ?

L'intégration Google Drive est actuellement prise en charge sur Evernote Web (Chrome, Safari, Opera), Android et Mac

Quel type de fichier Google Drive puis-je joindre ? Uniquement des Google Docs, Sheets et Slides ou d'autres types de fichiers ?

Tout fichier stocké dans Google Drive peut être ajouté à une note en tant que pièce jointe Google Drive. Tous les fichiers Google Drive s'affichent sous la forme de liens enrichis dans Evernote, avec des informations sur le fichier (ex. : nom, date de la dernière modification). Si Evernote ne reconnaît pas le type de fichier, un trombone (pièce jointe) s'affiche par défaut.

Comment s'affichent les liens Google Drive déconnectés

Comment les fichiers Google Drive s'affichent-ils dans Evernote sur les plates-formes qui ne prennent pas en charge l'intégration Google Drive actuellement ?

Sur les plates-formes qui ne prennent pas encore en charge l'intégration Google Drive, les pièces jointes s'afficheront sous la forme de liens en texte brut, avec le nom du fichier.

Comment s'affichent les liens Google Drive sur les plates-formes ne prenant pas en charge l'intégration

Lorsque j'autorise Evernote à se connecter à Google Drive, que peut voir Google dans mon compte Evernote et vice-versa ?

Lorsque vous autorisez Evernote à se connecter à Google Drive, vous permettez à Evernote de voir vos fichiers dans Google Drive et d'y accéder. Google ne peut pas voir vos notes dans votre compte Evernote ou y accéder.

Google pourra-t-il rechercher des notes dans mon compte Evernote si je connecte Google Drive et mon compte Evernote ?

Non. La connexion autorisée permet à Evernote de voir vos fichiers Google Drive et d'y accéder, mais pas l'inverse. Google ne peut pas voir ou rechercher des notes dans votre compte Evernote.

Comment rechercher des fichiers Google Drive dans Evernote ?

Pour trouver des fichiers Google Drive que vous avez joints à des notes, recherchez :

• des mots-clés dans le nom du fichier Google Drive
  • des mots-clés dans la note à laquelle le fichier Google Drive est joint

Certaines personnes ne semblent pas pouvoir accéder à un fichier Google Drive que j'ai joint à une note et partagé dans Evernote. Pourquoi ?

Les destinataires d'une note partagée ne peuvent voir les fichiers Google Drive et y accéder que si vous leur avez donné l'autorisation. Pour faire en sorte que les destinataires d'une note Evernote puissent voir les fichiers Google Drive que vous avez joints à une note, lancez Google Drive et gérez les autorisations relatives au partage de fichiers.

En savoir plus sur la gestion des autorisations de partage de Google Drive

Si je partage une note contenant un fichier Google Drive privé, le destinataire pourra-t-il voir le contenu de cette pièce jointe ?

Non. Les destinataires d'une note que vous avez partagée dans Evernote ne peuvent voir les fichiers Google Drive et y accéder que si vous leur avez donné l'autorisation.

Pour qu'un fichier Google Drive joint reste privé et que certains destinataires ou tous les destinataires d'une note partagée ne puissent pas y accéder, lancez Google Drive et gérez les autorisations relatives au partage de fichiers.

En savoir plus sur la gestion des autorisations de partage de Google Drive

Si j'ajoute des fichiers Google Drive à mes notes, est-ce que cela compte dans mes téléchargements mensuels Evernote ?

Non. Lorsque vous joignez un fichier Google Drive, vous ajoutez simplement un lien de texte (URL) à une note. Aucun contenu de ce fichier n'est enregistré dans votre compte Evernote.

Les fichiers Google joints sont-ils disponibles sans connexion Internet si j'ai Evernote Premium ?

Non. Le contenu Google Drive est uniquement disponible quand vous êtes connecté à Internet. Lorsque vous joignez un fichier Google Drive, vous ajoutez simplement un lien de texte (URL) à une note. Aucun contenu de ce fichier n'est enregistré dans votre compte Evernote. Une connexion Internet est donc nécessaire pour voir vos pièces jointes Google Drive.

Mots-clés :

• Google Drive
  • Google Sheets
  • Fichiers Google
  • lien vers Google
  • Google Docs
  • pièces jointes

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj