Bienvenue sur Evernote pour Windows

< Précédent / Suivant >

Bienvenue sur Evernote pour Windows

Interface utilisateur d'Evernote pour Windows

Cet article offre un aperçu de l'interface utilisateur d'Evernote pour Windows

Consulter la section :

Barre d'outils

La barre d'outils par défaut comprend les éléments suivants :

• Synchronisation : permet de synchroniser manuellement les notes entre Evernote pour Windows et le cloud.
    • Mise à niveau : permet de comparer les différents abonnements Evernote, de passer à Evernote Premium ou à Evernote Business, ou de profiter d'un essai gratuit à Evernote Business. Remarque : seuls les utilisateurs Evernote Basic peuvent voir le bouton de mise à niveau.

Pour personnaliser la barre d'outils, rendez-vous dans Outils > Personnaliser la barre d'outils dans la barre de menu. Vous pourrez faire glisser les boutons de votre choix dans la barre d'outils.

Astuce : pour masquer la barre d'outils complètement, allez dans Personnaliser la barre d'outils et retirez tous les boutons.

Panneau de gauche

Le panneau de gauche permet de naviguer de différentes façons dans votre compte Evernote. Si vous voulez que la liste de notes et le panneau de notes occupent plus d'espace, vous pouvez masquer le panneau de gauche en cliquant sur Affichage dans la barre de menu et en décochant l'option Panneau de gauche.

• Nouvelle note : créez une nouvelle note vide. En savoir plus sur les notes.
    • Raccourcis : accédez rapidement à une liste personnalisable de notes, carnets de notes, piles de carnets ou étiquettes. En savoir plus sur les raccourcis.
    • Toutes les notes : cliquez pour afficher la liste de notes de votre compte. La liste de notes s'affiche dans le panneau de gauche.
    • Carnets de notes : cliquez sur la petite flèche pour afficher/masquer la liste de carnets de notes dans le panneau de gauche. Cliquez sur un carnet de notes pour afficher son contenu dans la liste de notes. En savoir plus sur les carnets de notes.
    • Étiquettes : cliquez pour afficher l'index des étiquettes à la place de la liste de notes et du panneau de notes, ou cliquez sur la petite flèche pour afficher/masquer la liste déroulante d'étiquettes dans le panneau de gauche. Faites un double clic sur une étiquette dans l'index ou cliquez sur une étiquette dans le menu déroulant pour afficher toutes les notes comportant cette étiquette. En savoir plus sur les étiquettes
    • Partagé avec moi :cliquez pour afficher les notes qui ont été partagées avec vous. En savoir plus sur le partage
    • Recherches enregistrées : cliquez sur la petite flèche pour afficher une liste déroulante de vos recherches enregistrées. Cliquez sur une recherche enregistrée pour la lancer. Vous pouvez cliquer sur le signe plus (+) pour créer une recherche enregistrée ou sur la loupe à côté du signe plus pour faire des recherches dans vos recherches enregistrées. En savoir plus sur les recherches enregistrées
    • Espaces (Evernote Business uniquement ): les Espaces sont des espaces de travail partagés dans lesquels les équipes peuvent collaborer. Tous les espaces auxquels vous avez accès sont répertoriés ici. En savoir plus sur les espaces
    • Répertoire des espaces (Evernote Business uniquement): consultez la liste des espaces associés au compte Evernote Business de votre entreprise. Vous pouvez rechercher, rejoindre et consulter des espaces. En savoir plus sur le répertoire des espaces
    • Corbeille : consultez les notes dans la corbeille. Faites un clic droit pour la vider ou pour restaurer des notes. Remarque : le dossier corbeille des comptes Evernote Business ne peut être vidé que par un administrateur de compte. En savoir plus sur la suppression des notes et la gestion de la corbeille

Liste de notes

La liste de notes affiche le contenu du carnet de notes actuel ou les résultats de recherche. Cliquez sur une note dans la liste pour l'afficher dans le panneau de notes. Cliquez deux fois sur une note dans la liste pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

• Modifier l'affichage/le tri : choisissez l'affichage des notes dans la liste et l'ordre dans lequel elles s'affichent.
    • Faites des recherches dans les notes : recherchez des mots-clés, des lieux, des étiquettes, etc. Evernote lance une recherche dans les titres et contenus de vos notes, ainsi que dans le texte à l'intérieur des images. En savoir plus sur la recherche
    • Recherchez des étiquettes : cliquez pour sélectionner une ou plusieurs étiquettes. Les résultats de recherche seront filtrés afin que seules les notes comportant les étiquettes sélectionnées s'affichent.
    • Rappels : cette section s'affiche en haut de la liste de notes lorsqu'il existe des rappels à venir. Cliquez sur la petite flèche pour masquer ou afficher la liste des rappels à venir. Cliquez sur l'engrenage pour personnaliser les paramètres d'affichage des rappels et l'ordre de tri. En savoir plus sur les rappels

Barre d'outils d'édition

La barre d'outils d'édition s'affiche dans le panneau de notes (ou la fenêtre de note) au-dessus du corps de la note. Remarque : la barre d'outils d'édition s'affichera uniquement lorsque consulterez une note que vous avez l'autorisation de modifier.

Outils de mise en forme

• Surligneur : surlignez le texte sélectionné.
    • Bloc de code : créez un bloc de code.
    • Liste à puces : ajoutez/supprimez des puces.
    • Liste numérotée : ajoutez/supprimez la numérotation automatique.
    • Insérer une case à cocher : insérez une case à cocher.
    • Aligner : sélectionnez l'alignement du texte – choisissez entre gauche, centré, droite ou justifié.
    • Diminuer/augmenter le retrait

Éléments et outils de la page

• Insérer un tableau : insérez un tableau, choisissez le nombre de lignes et de colonnes.
    • Insérer une ligne : insérez une ligne de séparation horizontale sur toute la largeur de la note.
    • Pièces jointes : joignez un fichier à cette note depuis votre ordinateur, comme un PDF, un document Word ou une image.
    • Joindre un fichier à partir de Google Drive : sélectionnez un fichier dans votre Google Drive pour le joindre à la note.
    • Audio : démarrez un enregistrement audio dans la note.
    • Prendre et insérer une photo : prenez une photo avec l'appareil photo intégré de votre appareil et insérez-la dans une note.
    • Répéter la commande : répétez la dernière action réalisée.

Panneau de notes

Cette section contient le titre de la note, la barre d'outils, les étiquettes, les informations de localisation (le cas échéant), la barre d'outils d'édition et le corps de la note.

Barre d'outils de la note

La barre d'outils de la note est une section personnalisable située en haut à droite du panneau de notes.

• Partager : cliquez ici pour accorder (ou révoquer) un accès à d'autres personnes à la note et/ou modifier les paramètres de partage. En savoir plus sur le partage
    • Infos : consultez des informations détaillées sur cette note, notamment les dates de création et de mise à jour, la localisation, le statut de synchronisation et l'historique de révision des notes. (L'historique de la note est disponible uniquement pour les utilisateurs Business et Premium).
    • Cliquer pour afficher plus de commandes de note :développez la liste complète des commandes de note disponibles.
    • Rappel : paramétrez un rappel pour cette note.
    • Présenter : affichez la note en mode présentation. En savoir plus sur le mode présentation
    • Imprimer : imprimez la note.
    • Email : partagez la note par email. (Le destinataire recevra un lien électronique et n'aura pas besoin d'installer Evernote).
    • Supprimer : déplacez la note vers la corbeille.
    • Personnaliser : modifiez la barre d'outils de la note. Comme pour la barre d'outils principale, vous pouvez faire glisser les boutons dans la barre d'outils de la note dans l'ordre de votre choix.

Corps de la note

Le corps de la note est l'endroit où se déroule l'action ! Il affiche le contenu de la note actuelle. Vous pouvez saisir ou copier et coller du texte et des images, faire glisser des fichiers à joindre et même écrire ou dessiner directement dans une note. En savoir plus sur les notes

Mots-clés :

• interface utilisateur windows
  • référence de l'interface utilisateur
  • evernote pour windows
  • descriptions des icônes
  • fonctionnalité