FAQ sur les appareils

Qu'est-ce qu'une limite d'appareils ?

En tant qu'abonné Basic, vous pouvez synchroniser votre compte à l'aide de l'application Evernote sur deux appareils maximum et sur le nombre d'ordinateurs de votre choix avec Evernote Web. Mettez votre compte à niveau vers Plus ou Premium pour synchroniser l'application Evernote sur trois appareils ou plus.

Qu'est-ce qu'Evernote considère comme un appareil ?

Les limites d'appareils s'appliquent uniquement aux produits Evernote suivants :

• Evernote pour Windows
  • Evernote pour Mac
  • Evernote pour iPhone, iPad et iPod Touch
  • Evernote pour Android
  • Evernote pour BlackBerry
  • Evernote pour Windows Phone
  • Evernote sur Chromebook Android
  • Evernote sur les machines virtuelles de bureau de Mac et Windows

D'autres produits Evernote et applications de tiers qui utilisent l'intégration API d'Evernote, ne sont pas concernés par les limites d'appareils. Exemple : Evernote Web, Evernote sur Apple Watch, Evernote pour Windows Touch, Web Clipper, Skitch et Penultimate.

Comment les appareils sont-ils comptés ?

Chaque appareil sur lequel vous êtes connecté à Evernote compte dans votre limite d'appareils.

Si vous avez plusieurs appareils du même type, chacun compte dans votre limite d'appareils. Par exemple, si vous vous connectez à votre compte Evernote sur deux iPhone différents, deux appareils seront comptés.

Si plusieurs personnes se connectent à des comptes distincts sur la même application Evernote et sur le même appareil, celui-ci compte pour un appareil pour chaque compte Evernote. Par exemple, si vous et votre conjoint(e) partagez un Mac et passez d'un compte à un autre sur la même application Evernote pour Mac, le Mac compte pour un appareil pour vous et pour un appareil pour votre conjoint(e). Cela signifie que vous pouvez tous les deux utiliser Evernote sur au moins un autre appareil.

Comment vérifier combien d'appareils sont associés à mon compte et quels sont ces appareils ?

Vous pouvez voir et gérer tous les appareils associés à votre compte sur la page « Appareils » des paramètres de votre compte.

Comment désactiver ou retirer un appareil de mon compte ?

Si vous dépassez déjà votre limite d'appareils, vous serez peut-être invité à gérer vos appareils directement dans votre application Evernote. Toutefois, vous pouvez toujours les gérer sur la page « Appareils » des paramètres de votre compte.

Si je me déconnecte d'Evernote sur un appareil, est-ce que celui-ci est retiré de mon compte ?

Si vous vous déconnectez d'Evernote, l'appareil devrait être retiré de votre compte. Si un message sur la limite d'appareils s'affiche lorsque vous vous connectez sur un autre appareil, vérifiez la page « Appareils » des paramètres de votre compte pour confirmer que l'ancien appareil a été retiré.

Que se passe-t-il si je retire un appareil de mon compte ? Est-ce que je perds mes notes ?

Lorsque vous retirez un appareil de votre compte, vous ne perdez pas vos notes synchronisées. Vous êtes automatiquement déconnecté de l'application et toutes les notes stockées localement sont préservées.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas utiliser Evernote Web sur le navigateur de mon smartphone ou de ma tablette ?

Evernote Web n'est pas optimisé pour les navigateurs mobiles, car nous voulons vous offrir la meilleure expérience possible. Vous devez installer Evernote sur la boutique d'applications de votre appareil mobile.

Pourquoi est-ce que je reçois un message sur la limite d'appareils alors que je n'utilise Evernote que sur deux appareils ?

Si vous recevez un message d'erreur, c'est peut-être parce que votre compte est encore associé à un appareil que vous n'utilisez plus. Vérifiez les appareils associés à votre compte en vous rendant sur la page « Appareils » dans les paramètres de votre compte.

J'ai désinstallé et réinstallé Evernote sur le même appareil et je reçois un message sur la limite d'appareils. Comment résoudre ce problème ?

Si vous recevez un message d'erreur, c'est peut-être parce que votre appareil a été considéré comme un nouvel appareil lorsque vous avez réinstallé Evernote. Vous pouvez retirer « l'ancien » appareil associé à votre compte en vous rendant sur la page « Appareils » dans les paramètres de votre compte.

Pourquoi est-ce que je rencontre des problèmes de synchronisation ?

Si vous rencontrez des erreurs de synchronisation, c'est peut-être parce que votre client Evernote n'est pas à jour. Vérifiez les mises à jour pour bénéficier des dernières améliorations de performances, des corrections de bugs et des mises à jour de sécurité.