Comment configurer un scanner ScanSnap Fujitsu pour numériser des documents dans Evernote

Comment configurer un scanner ScanSnap Fujitsu pour numériser des documents dans Evernote
< Précédent / Suivant >

Comment configurer un scanner ScanSnap Fujitsu pour numériser des documents dans Evernote

Certains scanners Fujitsu ScanSnap peuvent être configurés de manière à numériser du contenu directement dans Evernote via le logiciel ScanSnap Home de Fujitsu. Les documents numérisés sont alors instantanément accessibles et consultables dans Evernote sur tous vos appareils.

La numérisation dans Evernote avec le logiciel ScanSnap Home de Fujitsu et le service ScanSnap Cloud fonctionne avec les modèles Fujitsu ScanSnap suivants :

Remarque : si vous utilisez un scanner ScanSnap avec le logiciel ScanSnap Manager, suivez les étapes qui figurent dans la section intitulée « Configurer ScanSnap Manager pour numériser du contenu dans Evernote » à la fin de cet article.

Commencer

Vous devez suivre plusieurs étapes pour pouvoir configurer votre scanner Fujitsu de façon à ce qu'il numérise les contenus dans Evernote :

1. Téléchargez et installez le logiciel ScanSnap Home
  2. Créez un compte ScanSnap gratuit
  3. Configurez votre scanner pour la numérisation sans fil pendant l'installation de ScanSnap Home

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide pour réaliser les étapes ci-dessus, contactez l'assistance Fujitsu.

Configurez ScanSnap Home pour numériser du contenu dans Evernote

Après avoir téléchargé et installé ScanSnap Home, mais avant de commencer à numériser et à enregistrer du contenu dans Evernote, vous devez configurer les paramètres du logiciel ScanSnap Home.

Étape Action Capture d'écran
1 Open ScanSnap Home by clicking on the application icon in one of the following locations:
  • Dock ou dossier d'applications (Mac)
  • Barre des tâches ou bureau (Windows)

Icône de l'application ScanSnap Home

2 Cliquez sur l'icône du mode cloud (lettre S dans un nuage), puis sur le bouton bleu Scan.

Remarque : si c'est la première fois que vous numérisez du contenu avec ce logiciel, vous serez invité à vous connecter à votre compte ScanSnap. Après vous être connecté, fermez la fenêtre du compte pour revenir à ScanSnap Home et cliquez à nouveau sur le bouton bleu Scan.

Icône du mode Cloud de ScanSnap Home

3 Dans la fenêtre « ScanSnap Home - Scan » qui s'affiche, cliquez sur l'icône Modifier les profils dans le coin supérieur droit (demi-cercle avec un crayon), puis cliquez sur l'onglet Scan to cloud.

Remarque : si c'est la première fois que vous numérisez du contenu avec ce logiciel, une fenêtre contextuelle s'affichera et vous serez invité à configurer un profil. Cliquez sur Configurer pour accéder à l'éditeur de profil.

Écran « Modifier le profil » de ScanSnap Home

4 Dans la section « Paramètres de numérisation », cliquez sur le bouton Sélectionner… à côté du champ « Nom du service ».

Icône « Sélection » de ScanSnap Home

5 Sélectionnez Evernote dans la liste, puis cliquez sur Sélectionner. Une fenêtre de navigation s'affichera et vous serez invité à vous connecter à votre compte Evernote pour autoriser ScanSnap Cloud.

Fenêtre pop-up « Sélectionner un service » de ScanSnap Home

6 Autorisez ScanSnap Cloud à accéder à votre compte, puis revenez dans ScanSnap Home.

Écran d'autorisation d'Evernote

7 On vous demandera si vous voulez configurer le même service pour tous les types de documents qui ne sont pas encore configurés, cliquez sur Configurer. Cette option permet de définir Evernote comme l'emplacement dans lequel seront enregistrés tous les types de documents : cartes de visite, documents, reçus et photos.

Fenêtre pop-up « Paramétrer un service » de ScanSnap Home

8 Si vous voyez Evernote dans le champ « Nom du service » pour chaque type de document, c'est que la connexion a réussi.

Écran « Paramètres » de ScanSnap Home

9 Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres de configuration.

Écran « Paramètres » de ScanSnap Home

Numériser dans Evernote

Une fois le logiciel paramétré comme indiqué ci-dessus, ScanSnap Home envoie automatiquement vos numérisations dans les carnets de notes suivants dans Evernote en fonction du type de document :

• Documents → Documents
  • Cartes de visite → Cartes
  • Reçus → Reçus
  • Photos → Photos

Étape Action Capture d'écran
1 Open ScanSnap Home by clicking on the application icon in one of the following locations:
  • Dock ou dossier d'applications (Mac)
  • Barre des tâches ou bureau (Windows)

Icône de l'application ScanSnap Home

2 Cliquez sur l'icône du mode cloud (lettre « S » dans un nuage).

Icône du mode Cloud de ScanSnap Home

3 Placez votre document dans le scanner.

Document en train d'être placé dans le scanner

4 Appuyez sur le bouton Numériser de votre scanner. La couleur du bouton peut varier selon votre modèle de scanner.

Bouton physique du scanner ScanSnap

5 Une fois la numérisation terminée, ouvrez Evernote. Votre numérisation sera enregistrée dans le carnet de notes indiqué dans les paramètres de configuration de votre scanner.

Remarque : si vous ne voyez pas la note tout de suite, synchronisez et rechargez Evernote. Si elle ne s'affiche pas dans le carnet de notes prévu, regardez si elle se trouve en haut de votre liste « Toutes les notes ».

Liste « Toutes les notes » dans Evernote où vous pouvez trouver les numérisations réalisées

Configurer ScanSnap Manager pour numériser du contenu dans Evernote

Si vous utilisez un scanner ScanSnap avec le logiciel ScanSnap Manager, suivez les étapes qui figurent dans le tableau ci-dessous.

Remarque : ScanSnap Manager est une application 32 bits et ne fonctionnera pas sur les nouveaux systèmes d'exploitation comme macOS Catalina (10.15).

Étape Action
1 Téléchargez et installez le logiciel Fujitsu ScanSnap Manager.
2 Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône ScanSnap Manager dans la barre des tâches (Windows) ou dans le Dock (Mac).
3 Sélectionnez Paramètres ou Paramètres du bouton numériser.
4 Décochez la case « Utiliser le menu rapide ».
5 Dans le menu du profil, sélectionnez Numériser dans Evernote (Document) pour enregistrer sous forme de PDF ou Numériser dans Evernote (Note) pour enregistrer des images dans une note.
6 Pour créer et modifier les paramètres pour le texte à rechercher, sélectionnez le menu Détail pour afficher les paramètres avancés. Choisissez l'onglet Option des fichiers et cochez la case « Convertir en contenu PDF permettant une recherche ».
7 Cliquez sur Appliquer et sur OKpour enregistrer vos paramètres.
8 Placez votre document dans le scanner, puis appuyez sur le bouton numériser de votre scanner.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide pour télécharger, installer ou configurer ScanSnap Home ou ScanSnap Manager, contactez l'assistance Fujitsu. Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide avec Evernote une fois que les numérisations ont été enregistrées dans votre compte, contactez l'assistance Evernote.

Mots-clés :

• fujitsu
  • numériser
  • scanner
  • numérisation
  • scansnap