Evernote pour les petites entreprises

6 façons d'utiliser Evernote pour gérer une petite entreprise

Evernote est un outil précieux qui vous permet d'organiser facilement tous les contenus de votre entreprise et d'y accéder que vous soyez sur place ou à une réunion avec vos fournisseurs.

Photo d'un café

1. Organisez les informations de l'entreprise dans des carnets de notes distincts

Capture d'écran de la liste de carnets de notes

Réfléchissez bien à la configuration de votre espace de travail Evernote. Par exemple, vous pouvez créer un carnet de notes qui contiendra toutes les recettes de boissons que vous voulez partager avec les nouveaux employés en formation. Créez un carnet de notes distinct pour les documents d'entreprise importants, comme les licences et les permis, et un autre pour les informations relatives à la paye. Créez des structures adaptées à la façon dont vous allez nommer et organiser votre contenu permet de gagner du temps (et de l'argent) sur le long terme.

2. Numérisez et enregistrez des factures, des reçus et des cartes de visite

Utilisez l'appareil photo Evernote sur votre appareil mobile pour numériser des factures, des reçus et des cartes de visite, puis passez le papier à la déchiqueteuse pour un bureau bien rangé. Vous pourrez facilement classer, étiqueter et trouver vos revenus, dépenses et fournisseurs la prochaine fois que vous devrez préparer les fiches de paye, déclarer vos revenus ou commander d'autres tasses de café.

ASTUCE DE PRO

Utilisez votre adresse email Evernote unique pour enregistrer vos factures ou reçus dans Evernote directement à partir de votre boîte email.

3. Prenez des photos de vos équipements et des numéros de série

Capture d'écran d'une note avec des photos d'articles de la boutique

Il est important que les chefs d'entreprise puissent protéger leurs actifs. Prenez des photos de la machine à expresso et du torréfacteur, ainsi que de leurs numéros de série pour toujours avoir ces informations à portée de main.

ASTUCE DE PRO

Vous pouvez également prendre des photos d'articles à racheter, notamment si vous devez vous souvenir de la marque, de la taille ou du parfum d'un produit.

4. Créez un référentiel central pour les idées et les outils marketing

Capture d'écran d'une liste de notes

Evernote est un espace de travail formidable pour collecter des idées, des supports promotionnels et des commentaires sur les réseaux sociaux qui peuvent vous aider à développer vos activités. Notez des plans pour nouer le dialogue avec la communauté et aller à la rencontre de nouveaux clients. Vous pouvez par exemple organiser une soirée pendant laquelle chacun pourra s'exprimer. Prenez des photos d'ardoises de menus et de brochures pour trouver de nouvelles idées pour votre prochaine promotion. Enregistrez les avis Yelp exploitables qui vous serviront de tremplin pour vous améliorer.

ASTUCE DE PRO

Utilisez le Web Clipper Evernote pour enregistrer facilement et rapidement du contenu de pages internet dans votre compte Evernote.

5. Gérez les activités quotidiennes à l'aide de listes de tâches et de rappels

Exemple de note avec une liste de tâches

Utilisez des listes de tâches et des rappels pour indiquer les différentes tâches à accomplir tout au long de la journée.

ASTUCE DE PRO

Créez une note avec un modèle vide de ces activités quotidiennes pour que chaque équipe puisse dupliquer la note et la remplir au quotidien. Ce système permet à l'équipe de rendre compte des tâches effectuées, vous fournit un journal actif des opérations du café et permet à des membres de laisser des notes lorsque certains problèmes nécessitent une action.

6. Partagez des carnets de notes avec les membres de l'équipe

Exemple de note contenant des informations importantes sur la maison

Partagez un carnet de notes contenant les informations sur les livraisons hebdomadaires avec votre fournisseur de café pour améliorer l'efficacité des commandes et la communication. Enregistrez des informations sur les nouvelles recrues, des notes de réunion et des dossiers client dans des carnets de notes partagés pour que votre équipe reste informée et connectée.

ASTUCE DE PRO

Créez une note dans chaque carnet de notes qui fera office de table des matières. Cette table des matières vous permet d'accéder rapidement aux notes fréquemment utilisées dans ce carnet de notes. Paramétrez un rappel non programmé pour qu'elle reste épinglée en haut de la liste de notes.

EN SAVOIR PLUS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id