Comment ajouter des croquis dessinés à la main dans Evernote sur les appareils iOS

Comment ajouter des croquis dessinés à la main dans Evernote sur les appareils iOS

Comment ajouter des croquis dessinés à la main dans Evernote sur les appareils iOS

Utilisez votre doigt ou votre stylet pour ajouter des croquis directement dans Evernote. Insérez des diagrammes et des notes manuscrites à côté de vos photos, enregistrements audio et pièces jointes. Comme Evernote reconnaît le texte manuscrit dans vos notes, vous pourrez y faire des recherches.

Exemple de note avec croquis

Quelques idées de croquis :

• Ajoutez des schémas aux notes de cours ou de réunions

• Griffonner des idées lorsque vous souhaitez rénover un bureau ou une pièce de votre maison

• Dessinez des designs d'interface utilisateur pour les écrans d'applications ou les pages internet

• Créez des story-boards de vidéos

Comment ajouter des croquis

1. Dans une note ouverte en mode Édition, appuyez sur le stylo ou le trombone, puis sélectionnez Encre (stylo).

Commencer le croquis

2. Les outils de croquis s'affichent en haut de l'écran. Appuyez sur le stylo ou le surligneur pour commencer à dessiner dans vos notes à l'aide de votre doigt ou de votre stylet.

Barre d'outils de croquis

3. Appuyez sur Terminé pour enregistrer. Les images sont redimensionnées pour s'adapter parfaitement à votre note. Les croquis à l'encre sont enregistrés sous forme d'images .PNG pouvant être annotées, téléchargées et modifiées sur d'autres appareils iOS et Android. Une fois annotées, les images dessinées à la main ne peuvent être modifiées.

Remarque : vous pouvez modifier l'épaisseur du trait sur tous les appareils prenant en charge 3D Touch en ajustant la pression d'écriture. (Cela fonctionne avec l'Apple Pencil sur iPad Pro.)

Explorer les outils de croquis

Options de stylos pour les croquis

• Ink tool icon Ajouter un croquis : ouvre une toile vierge pour vous permettre d'ajouter un croquis dans une note.
  • Pen tool icon Stylo : dessinez des traits de forme libre dans diverses tailles et couleurs.
  • Pen tool icon Surligneur : ajoutez une couleur semi-transparente à votre croquis.
  • Pen tool icon Gomme : effacez des traits. Appuyez une deuxième fois et sélectionnez Effacer tout pour effacer tous les éléments de la toile.
  • Pen tool icon Sélection : sélectionnez, copiez, coupez ou déplacez des parties d'un croquis. Pour sélectionner un objet, dessinez un cadre autour de lui. Une fois l'objet sélectionné, faites-le glisser pour le déplacer. Pour couper et copier, appuyez longuement dans le cadre de sélection, puis appuyez à nouveau longuement en dehors du cadre pour coller.
Option copier et couper des croquis
Sélectionner et copier
Coller le croquis
Coller à un nouvel emplacement

• Ink tool icon Annuler : annule la dernière action effectuée.
  • Pen tool icon Rétablir : rétablit la dernière action effectuée.
  • Pen tool icon Surligneur : ajoutez une couleur semi-transparente à votre croquis.
  • Pen tool icon Pivoter : fait pivoter toute l'image à 90 degrés dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Exemple de croquis
Exemple de croquis pivoté

Remarque : quand vous commencez à dessiner, la toile verrouille l'orientation (portrait ou paysage)

Questions fréquemment posées

Quels appareils iOS prennent en charge les croquis ?

Les croquis à l'encre sont pris en charge par iOS 8.1 et les versions ultérieures, notamment :

• iPhone 4s et versions ultérieures

• iPod Touch (5e génération et versions ultérieures)

• iPad 2 et versions ultérieures

• iPad Mini (1re génération et versions ultérieures)

• iPad Pro

La sensibilité à la pression est uniquement disponible sur les appareils iOS prenant en charge 3D Touch (iPhone 6s et iPhone 6s Plus, et sur iPad Pro avec l'Apple Pencil).

Comment modifier des croquis ?

Pour modifier des croquis, masquez votre clavier s'il est ouvert, puis appuyez sur le croquis. Si vous ajoutez un croquis sur iPhone et que vous ne l'avez pas annoté, vous pouvez le modifier sur l'appareil iOS ou Android de votre choix qui prend en charge les croquis. En savoir plus

Comment ajouter du contenu au-dessus ou en dessous d'un croquis ?

Pour ajouter du texte, des images et des fichiers au-dessus ou en dessous d'un croquis, appuyez au-dessus ou en dessous du croquis et ajoutez du contenu.

Mots-clés:

• texte manuscrit
  • manuscrit
  • dessin
  • dessiné à la main
  • faire des croquis
  • à la main