Guide pratique : Utiliser des outils complémentaires avec Evernote Business

Guide pratique : Utiliser des outils complémentaires avec Evernote Business

Guide pratique : Utiliser des outils complémentaires avec Evernote Business

Utiliser des outils complémentaires avec Evernote Business

Evernote Business est un espace central dédié au travail de votre équipe. Même si vous utilisez d'autres outils pour créer ou stocker vos documents, fichiers et projets importants, Evernote peut devenir votre espace de travail unique pour tout collecter et centraliser. Découvrez comment.

Google Docs

Il est très facile d'utiliser Evernote Business pour organiser des plans, des calendriers et des informations de référence pour vos projets, et d'inclure des liens directs vers des documents, des feuilles de calcul et des présentations dans Google Docs pour les retrouver facilement par la suite.

Copiez le lien actif vers le document de votre choix dans Google, puis collez-le dans une note dans Evernote.

Copier un lien à partir de Google Docs

Coller un lien Google Docs dans Evernote

Vous pouvez également travailler dans le sens inverse, c'est-à-dire inclure des liens de note Evernote dans un document, une feuille de calcul ou une présentation dans Google.

Vous pouvez par exemple utiliser Evernote Business pour collecter des informations de référence ou des recherches et archiver des projets terminés, utiliser Google Docs pour travailler sur des brouillons avec d'autres personnes, et utiliser Evernote essentiellement pour tous les documents autres que des brouillons qui nécessitent une collaboration simultanée. Si vous travaillez avec un collègue sur les brouillons d'un calendrier et d'un contenu éditorial, vous pouvez les stocker dans Google Drive, et collecter toutes les recherches utilisées pour rédiger le contenu et les versions finales dans Evernote.

Microsoft Word, Excel et PowerPoint ou Apple Pages, Numbers et Keynote

Evernote Business est idéal pour travailler avec des collègues sur des brouillons et pour partager du contenu lors de réunions avec le Mode présentation, mais vous serez parfois amené à créer des feuilles de calcul détaillées dans Excel ou Numbers, ou à préparer un document prêt à imprimer dans Word ou Pages. Vous pouvez utiliser Evernote pour collecter et partager tous vos fichiers et documents issus d'applications bureautiques.

Il vous suffit de faire glisser un fichier de votre ordinateur dans une note.

Faire glisser un fichier Excel dans Evernote

Une nouvelle copie est créée dans Evernote. Vous pouvez supprimer l'original.

Fichier Microsoft Excel joint dans Evernote

Lorsque vous devez modifier un document, cliquez deux fois pour l'ouvrir dans son application native et apporter les changements. Quand vous l'enregistrerez, il sera conservé dans la note Evernote sans que vous ayez besoin de le joindre à nouveau à la note.

Vous pouvez même ajouter plusieurs fichiers à la même note pour collecter tous les éléments associés à un projet dans un seul et même endroit, ajouter des commentaires et les partager avec votre équipe pour collaborer.

Dropbox

Dropbox convient parfaitement au stockage de fichiers volumineux que vous pouvez connecter à Evernote Business. Vous pouvez également utiliser Evernote pour commenter les fichiers liés et ajouter du contexte.

Il vous suffit de copier le lien vers un fichier ou un dossier dans Dropbox, puis de le coller dans une note Evernote.

Copier un lien de Dropbox

Coller un lien Dropbox dans Evernote

Voici un scénario possible : vous utilisez Evernote pour la gestion de projets, la recherche, la collecte de captures Web et la prise de notes en réunion, et Dropbox pour stocker des fichiers et collaborer. Vous utilisez Dropbox pour générer un lien vers le document ou fichier, puis vous collectez le lien dans Evernote. Comme vous disposez du lien dans une note, vous pouvez ajouter des commentaires sur le fichier dans Evernote et les partager facilement avec vos collègues.

Box

Vous pouvez utiliser Box pour le stockage de fichiers (notamment les fichiers volumineux), comme Dropbox, et connecter ces documents depuis Evernote Business.

Copier un lien de Box

Coller un lien Box dans Evernote

À titre d'exemple, vous pouvez utiliser Evernote pour la recherche, la consultation et la coordination de vos projets, et Box pour stocker et partager un PDF volumineux ou une présentation, et y ajouter des commentaires. Utilisez Box pour générer une URL vers le document, puis collectez cette URL dans une note Evernote que vous pouvez partager avec votre équipe.

Basecamp

Pour les projets, Evernote Business peut être utilisé pour la génération d'idées au format libre, les brouillons de documents et la collection de recherches. Tout le travail créé et collecté dans des notes peut ensuite être lié à Basecamp, où vous gérez votre projet.

Pour ce faire, créez une URL publique de votre note et collez-la dans Basecamp.

Coller un lien Basecamp dans Evernote

Vous pouvez par exemple utiliser Basecamp pour gérer un calendrier de projet et confier des tâches. Dans une tâche Basecamp, vous pouvez inclure un lien direct vers une note Evernote qui contient les recherches d'un projet ou le brouillon d'un document.

Ressources reliées

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja