Guide pratique : collaborer avec Work Chat

Collaborer avec Work Chat

Lorsque le flux de travail de chacun est efficace, la productivité de votre équipe est décuplée. Work Chat facilite le travail de tous les membres de l'équipe en intégrant les discussions et les collaborations directement dans Evernote : vous pouvez communiquer avec des collègues sans quitter l'application.

Avec Work Chat, vous pouvez facilement :

• Discuter instantanément avec des collègues dans Evernote
  • Partager des notes et des carnets de notes
  • Partager vos commentaires et en recevoir rapidement

Vous trouverez ci-dessous des conseils étape par étape pour commencer à utiliser Work Chat.

Créer votre premier Work Chat

Commencez par créer votre premier Work Chat. Vous pouvez discuter avec une ou plusieurs personnes selon votre objectif : confirmer une échéance ou obtenir des commentaires sur un document.

Sur Mac et Windows Desktop, cliquez sur Nouveau chat dans la barre d'outils Evernote. Sur iPhone, iPad et Android, appuyez sur le bouton Work Chat sur l'écran d'accueil, puis sur Nouveau. Si vous utilisez Evernote Web, sélectionnez Work Chat dans le menu de navigation latéral et cliquez sur le bouton Nouveau chat.

Une fois que vous avez lancé une discussion instantanée, saisissez les premières lettres du prénom de chaque destinataire. Si vous leur avez déjà envoyé un message, leurs adresses email s'inséreront automatiquement dans le champ « Envoyer ». Si ce n'est pas le cas, saisissez-les. Ajoutez chaque destinataire, puis tapez votre message dans le champ de texte et appuyez/cliquez sur « Envoyer ».

Comment collaborer avec Work Chat

Vous pouvez également discuter avec des personnes qui figurent dans votre liste de contacts personnelle, d'anciens contacts Evernote ou des contacts Gmail et Outlook.

Partager une note dans Work Chat

Vous pouvez partager des notes et des carnets de notes dans Work Chat pour collaborer sans quitter Evernote. Commençons par partager une note unique.

Sélectionnez tout d'abord la note à partager. Si vous êtes sur votre ordinateur portable ou de bureau, cliquez sur le bouton Partager de la barre d'outils de la note. Si vous envoyez une note dans Work Chat sur un appareil mobile, appuyez sur l'icône Work Chat lorsque vous consultez une note.

Comment collaborer avec Work Chat

Choisissez ensuite le niveau d'autorisation pour partager la note : « Peut modifier et inviter », « Peut modifier » ou « Peut afficher ».

Comment collaborer avec Work Chat

Saisissez les noms des destinataires, tapez un message à propos de la note, puis cliquez ou appuyez sur Envoyer.

Partager un carnet de notes

Il est possible que vous souhaitiez partager un carnet de notes complet avec des collègues de temps à autre, notamment lorsque plusieurs personnes doivent pouvoir accéder à tous les éléments d'un projet qui évoluent.

Pour partager un carnet de notes à partir de votre ordinateur portable ou de bureau, cliquez sur l'icône Work Chat qui s'affiche lorsque vous placez votre curseur sur le carnet de notes.

Comment collaborer avec Work Chat

À partir de votre appareil mobile, appuyez sur l'icône Work Chat en haut de l'écran lorsque vous consultez la liste de notes dans un carnet de notes.

Procédez ensuite comme lorsque vous envoyez une discussion instantanée ou lorsque vous partagez une note unique : saisissez les noms des destinataires, choisissez les autorisations (« Peut modifier et inviter », « Peut modifier » ou « Peut afficher »), puis tapez un message pour accompagner la discussion. Cliquez ou appuyez sur Envoyer. Et voilà !

Vous connaissez maintenant les actions incontournables de Work Chat qui facilitent la collaboration avec vos collègues. Work Chat intègre complètement votre travail dans Evernote avec vos conversations, ce qui signifie que vous n'avez pas à quitter Evernote pour communiquer, partager et obtenir des commentaires.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Work Chat, consultez le guide de démarrage rapide.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja