Créer des notes

Plus vous ajouterez de contenus à Evernote, plus l'application sera utile à votre équipe. En procédant ainsi, vous découvrirez les connaissances de personnes appartenant à d'autres équipes et vous pourrez facilement trouver et partager des notes associées à vos projets.

Ajouter un contenu aux carnets de notes

Si vous avez choisi une structure et que vous avez créé quelques carnets de notes et étiquettes Business, ajoutez du contenu à vos carnets de notes vides. Il est très utile d'avoir des notes pertinentes (et des étiquettes associées, si vous les utilisez) dans les carnets de notes au fur et à mesure que les membres de l'équipe rejoignent le compte et commencent à collaborer.

Ce travail de base, qui consiste à créer des carnets de notes, des étiquettes et du contenu pendant la configuration, aidera les utilisateurs à comprendre comment travailler de manière optimale avec Evernote Business dès le début.

Exemple

Comme son nom l'indique, une note est un élément qui contient des informations que vous souhaitez enregistrer pour plus tard. Vous pouvez y conserver pratiquement tous les types de contenu.

Conserver les éléments dispersés dans un seul et même espace

Un projet peut naître d'une inspiration trouvée en ligne, prendre forme lors d'un brainstorming, puis se préciser avec un plan écrit. Evernote Business vous permet de tout rassembler au même endroit, pour que toute l'équipe puisse consulter les informations rapidement.

Conserver le contenu dans un espace de travail

Voici des exemples d'éléments que vous pouvez conserver dans votre espace de travail Evernote Business :

• Calendriers de projets
  • Captures Web et articles
  • Photos
  • Ébauches
  • Feuilles de calcul de budget
  • Notes de réunion avec des actions à entreprendre

Lors de réunions de brainstorming, prenez une photo des idées inscrites sur un tableau blanc avec l'appareil photo intégré de l'application Evernote. Toutes les grandes idées de votre équipe sont conservées avec les autres éléments du projet.

Ajouter du contenu existant dans Evernote

Il est facile d'ajouter du contenu qui existe déjà dans votre entreprise sous forme de notes dans Evernote. Tous les types de contenu que votre équipe crée, collecte, partage et consulte régulièrement pour le travail peuvent être ajoutés à Evernote.

Avec Evernote, vous pouvez même ajouter du contenu qui existe actuellement dans d'autres formats, comme des documents, des feuilles de calcul, des présentations, des PDF ou des documents numérisés en les faisant glisser dans une note.

Ajouter du contenu existant

Exemples de contenus que les différentes équipes peuvent déplacer vers Evernote Business :

• Développeurs

• Notes de réunion
    • Caractéristiques
    • Maquettes
    • Images
    • Dates de lancement
  • Responsables produit

• Captures Web d'articles recherchés
    • Listes de tâches
    • Photos des sessions de brainstorming où des idées ont été proposées
    • Calendriers et étapes clés du projet
  • Cadres supérieurs

• Rapports de progression des responsables et du personnel
    • Bilans annuels

Créer de nouvelles notes

Sélectionnez le carnet de notes dans lequel enregistrer la note.

Commencez par créer une note de texte simple :

• Mac

Etape 1 : Créez une note

1. Sélectionnez Notes dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouvelle note dans {nom du carnet de notes par défaut}.
    3. Donnez un titre à votre note pour la retrouver plus facilement.
    4. Cliquez n'importe où dans la note jusqu'à ce que le curseur apparaisse et commencez à écrire.
  • Windows

Etape 1 : Créez une note

1. Sélectionnez Notes dans le panneau de gauche.
    2. Sélectionnez + Nouvelle note en haut de l'écran.
    3. Donnez un titre à votre note pour la retrouver plus facilement.
    4. Cliquez n'importe où dans la note jusqu'à ce que le curseur apparaisse et commencez à écrire.
  • iPhone, iPad et iPod touch

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus vert (+) pour créer une nouvelle note.

• Android

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus vert (+) pour créer une nouvelle note.

• Web

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus (+) dans la barre latérale pour créer une nouvelle note.

Ajouter d'autres types de contenu à une note

Lorsque vous sélectionnez une note à modifier, sélectionnez une option dans les icônes disponibles dans l'éditeur de note :

• Joindre des fichiers de tout format

• Ajouter des cases à cocher

• Ajouter des listes à puces et numérotées

• Ajouter des photos à partir de votre pellicule

• Prendre une photo avec votre appareil photo ou votre webcam

• Enregistrer un fichier audio

Des outils de mise en forme sont également disponibles (gras, taille de police, surligneur…).

En savoir plus sur la prise de notes

Travailler avec les notes professionnelles et personnelles

Les notes Business restent la propriété de l'entreprise et toutes les notes créées pour le travail doivent être placées dans des carnets de notes Business. Cela ne signifie pas qu'elles sont automatiquement visibles par tous. Les carnets de notes Business ne sont visibles que par vous et l'administrateur du compte Evernote Business jusqu'à ce que vous décidiez de les partager avec d'autres employés de l'entreprise.

Les notes personnelles restent privées et votre propriété même si vous quittez l'entreprise.

Déplacer une note individuelle dans un carnet de notes business

Accédez à la note que vous souhaitez déplacer et suivez les étapes permettant de déplacer une note vers un carnet de notes, comme vous le feriez habituellement. Dans votre liste de carnets de notes, cliquez ou appuyez sur votre nom Business pour afficher vos carnets de notes Business. Choisissez un carnet de notes Business dans la liste des options disponibles.

Didacticiels en vidéo

Écrire dans Evernote | Windows | Mac

Envoyer des emails dans Evernote | Windows | Mac

Enregistrer des pages internet dans Evernote | Windows | Mac

Joindre des fichiers dans Evernote | Windows | Mac

印象笔记入门指南-随时记录一切 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-保存邮件到印象笔记 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-使用印象笔记•剪藏保存网页 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-保存文件到印象笔记 | Windows | Mac

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr