Capturer des Post-it® Notes dans Evernote

L'appareil photo Evernote est spécialement conçu pour améliorer et transformer vos Post-it® Notes en superbes répliques numériques de toutes vos notes.

Capturez des Post-it® Notes dans Evernote sur iPhone, iPad, iPod Touch avec appareils photos, appareils Android et Windows Phones.

iPhone
Appareil photo Post-it(r) Note sur iPhone
Android
Mode Post-it(r) Note sur smartphone Android

Comment capturer des notes en Mode Post-it® Notes

Écrivez clairement et lisiblement sur une Post-it® Note avec n'importe quel crayon ou stylo. Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour capturer vos notes dans Evernote :

1. Lancez l'appareil photo pour Post-it® Note d'Evernote

• Android : appuyez sans relâcher sur le bouton flottant avec le signe plus (+) à partir de n'importe quelle liste de notes, carnets de notes ou d'étiquettes, puis appuyez sur Appareil photo (ou appuyez sur l'appareil photo de l'Evernote Widget).
  • iPhone, iPad et iPod Touch : appuyez sur le bouton Photos (appareil photo) à partir de l'écran d'accueil ou de n'importe quelle note ouverte.
  • Windows Phone: faites un balayage pour sélectionner l'appareil photo Post-it®.

2. Prenez la photo

Positionnez la Post-it® Note de manière à ce qu'elle soit visible dans le cadre, puis prenez la photo :

• iPod Touch, anciens modèles d'iPhone et d'iPad, et Windows Phones : par défaut, l'appareil photo est paramétré sur le mode de capture manuelle. Appuyez sur l'obturateur pour prendre une photo.
  • Nouveaux appareils iOS : par défaut, l'appareil photo est paramétré sur le mode automatique et capture automatiquement la photo. Appuyez sur l'image du papier ligné en haut de l'écran pour passer en mode de capture manuelle.

3. Prévisualisez, puis enregistrez ou rejetez la photo

Pour prévisualiser la ou les notes capturées, appuyez sur l'image capturée ou sur les miniatures des notes capturées. À partir de là, vous pouvez sélectionner des pages à conserver ou à supprimer.

• Enregistrer : pour enregistrer une note, appuyez sur Enregistrer (iOS) ou sur la coche (Android).
  • Supprimer : pour supprimer une note, appuyez sur la corbeille (Android et Windows) ou appuyez sans relâcher sur une image de la barre des miniatures et faites la glisser vers le haut de l'écran. Continuez à la faire glisser vers le haut jusqu'à ce que la corbeille apparaisse et la barre des miniatures disparaisse.

Pour visualiser des Notes Post-it®

Post-it Notes sous forme de notes individuelles
Plusieurs Post-it Notes dans une note

Si vous capturez plusieurs notes en même temps, Evernote enregistre l'ensemble complet de Post-it® Notes dans une seule note Evernote. Pour enregistrer chaque Post-it® Note sous forme de note Evernote individuelle, il vous suffit de confirmer et d'enregistrer après chaque photo, puis de capturer une nouvelle photo pour la note suivante que souhaitez enregistrer.