Capturer des Post-it® Notes dans Evernote

< Précédent / Suivant >

Capturer des Post-it® Notes dans Evernote

iPhone
Appareil photo Post-it(r) Note sur iPhone
Android
Mode Post-it(r) Note sur smartphone Android

L'appareil photo Evernote est spécialement conçu pour améliorer et transformer vos Post-it® Notes en superbes répliques numériques de toutes vos notes.

Capturez des Post-it® Notes dans Evernote sur les appareils iOS et Android avec appareil photo.

Comment capturer les Post-it® Notes

Écrivez clairement et lisiblement sur une Post-it® Note avec n'importe quel crayon ou stylo. Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour capturer vos notes dans Evernote :

1. Ouvrez l'appareil photo dans Evernote

• Android:

Nouvel Evernote pour Android : - Appuyez sur la flèche vers le haut (^) dans le bouton Nouvelle note vert, puis appuyez sur Prendre une photo (ou appuyez sur le signe Plus bleu (+) au-dessus du clavier dans une note ouverte, puis appuyez sur Appareil photo.)

Ancienne version d'Evernote pour Android : appuyez sans relâcher sur le bouton flottant avec le signe plus (+) à partir de n'importe quelle liste de notes, de carnets de notes ou d'étiquettes, puis appuyez sur Appareil photo (ou appuyez sur l'appareil photo de l'Evernote Widget).

• iPhone, iPad, and iPod Touch:

Le nouvel Evernote pour iOS : - Appuyez sur la flèche vers le haut (^) dans le bouton Nouvelle note vert, puis appuyez sur Prendre une photo (ou appuyez sur le signe Plus bleu (+) au-dessus du clavier dans une note ouverte, puis appuyez sur Appareil photo.)

Ancienne version d'Evernote pour iOS : - Appuyez sur le bouton Photos (appareil photo) à partir de l'écran d'accueil ou de n'importe quelle note ouverte.

2. Prenez la photo

Positionnez la Post-it® Note de manière à ce qu'elle soit visible dans le cadre, puis prenez la photo :

• iPod Touch et anciens modèles d'iPhone et d'iPad : par défaut, l'appareil photo est paramétré sur le mode de capture manuelle. Appuyez sur l'obturateur pour prendre une photo.
  • Nouveaux appareils iOS : par défaut, l'appareil photo est paramétré sur le mode automatique et capture automatiquement la photo. Appuyez sur l'image du papier ligné en haut de l'écran pour passer en mode de capture manuelle.
  • Nouvel Evernote pour iOS et Android : par défaut, l'appareil photo démarre en mode capture manuelle. Appuyez sur « Auto » au bas de l'écran pour passer en mode automatique et capturer la photo automatiquement.

3. Prévisualisez, puis enregistrez ou rejetez la photo

Pour prévisualiser la ou les notes capturées, appuyez sur l'image capturée ou sur les miniatures des notes capturées. À partir de là, vous pouvez sélectionner des pages à conserver ou à supprimer.

• Enregistrer : pour enregistrer une note, appuyez sur Enregistrer.
  • Supprimer : pour supprimer une note, appuyez sur le bouton de la Corbeille.

Pour visualiser des Notes Post-it®

Post-it Notes sous forme de notes individuelles
Plusieurs Post-it Notes dans une note

Si vous capturez plusieurs notes en même temps, Evernote enregistre l'ensemble complet de Post-it® Notes dans une seule note Evernote. Pour enregistrer chaque Post-it® Note sous forme de note Evernote individuelle, il vous suffit de confirmer et d'enregistrer après chaque photo, puis de capturer une nouvelle photo pour la note suivante que souhaitez enregistrer.