Astuces & techniques

< Précédent / Suivant >

Astuces & techniques

Conseils pour capturer des images avec l'appareil photo Evernote

Suivez les conseils suivants pour obtenir des résultats optimaux :

1. Écrivez clairement à l'encre noire pour faciliter la reconnaissance d'écriture manuscrite.
  2. Posez le carnet à plat sur une surface sombre. Les bordures de la page seront détectées automatiquement s'il existe un contraste entre la page et l'arrière-plan.
  3. Disposez le cordon de marque-page vert à plat entre les deux pages, afin que les bords soit détectés et réajustés.
  4. S'il n'est pas déjà activé, allumez le flash de l'appareil photo ou capturez des images dans un environnement bien éclairé (avec plusieurs sources de lumière ou sous la lumière indirecte du soleil).
  5. Placez votre appareil de façon à ce que toute la page soit visible dans la zone de visualisation de l'appareil photo, y compris les bords. Appuyez n'importe où sur la zone de capture d'image à l'écran pour faire la mise au point.

Le mode par défaut de l'appareil photo Evernote pour iOS est celui de la capture automatique, ce qui signifie que la page du carnet de notes sera automatiquement détectée et capturée. Sur les appareils Android, appuyez sur l'obturateur lorsque vous êtes prêt à capturer la page.

Remarque : vérifiez toujours que vous avez installé la dernière version d'Evernote

Remarque : bien que vous puissiez numériser des pages de carnet de notes à l'aide de l'appareil photo de l'application, le nouvel Evernote pour iOS et le nouvel Evernote pour Android ne prennent pas en charge la reconnaissance et l'association des Smart Stickers avec les étiquettes et les carnets de notes spécifiés dans Evernote.