Viser et numériser

1. Placez votre appareil photo directement au-dessus, et le plus près possible, de l'objet à stocker. Vérifiez que les bords apparaissent et sont alignés aux bords de l'écran. Scannable détecte automatiquement le document.
  2. Lorsque vous voyez le rectangle bleu sur le document détecté, maintenez l'appareil photo immobile jusqu'à ce que le compte à rebours (cercle animé) affiche l'image capturée.
  3. Scannable recadre et améliore automatiquement l'image en ajustant la luminosité, le contraste et la netteté.
  4. Appuyez sur une image dans la barre de numérisation pour l'agrandir et obtenir une vue plus détaillée. Vous pouvez donner un nom à votre image à partir de cet écran.

Option de capture manuelle

La capture manuelle vous permet de décider du moment où vous souhaitez capturer une image, sans attendre que Scannable détecte le document. Appuyez sur le bouton avec les trois points pour choisir le mode de capture. Appuyez sur le x qui se trouve sous le bouton d'obturateur pour désactiver la capture manuelle et revenir à la capture automatique.

Capture manuelle de Scannable

Astuce : en mode de capture manuelle, maintenez votre appareil le plus immobile possible lorsque vous appuyez sur le bouton d'obturateur pour capturer l'image.

Conseils de numérisation

Astuces sur les cartes de visite

Le format, la couleur et le style des documents et des cartes de visite varient. Pour obtenir les meilleurs résultats, suivez les conseils suivants :

• Utilisez la capture automatique pour éviter d'obtenir des images floues, souvent causées par les légers mouvements de l'appareil photo lorsque vous appuyez sur le bouton d'obturateur.
  • La capture automatique donne de meilleurs résultats lorsque les éléments sont placés sur un arrière-plan contrastant. Placez les papiers clairs sur un fond sombre et les papiers foncés sur un fond clair.
  • Pour une meilleure qualité, capturez les images dans des conditions lumineuses homogènes entre plusieurs lumières ou avec une lumière indirecte. Pour les cartes brillantes, pivotez légèrement votre téléphone pour éviter le reflet du flash si vous décidez de l'utiliser.
  • En regardant votre écran, centrez l'image et alignez les bords du document avec ceux de l'écran en rapprochant ou en éloignant l'appareil du document.
  • Faites pivoter l'appareil pour passer du mode portrait (orientation verticale) au mode paysage (orientation horizontale).
  • L'idéal est d'incliner votre appareil photo sans dépasser un angle de 20 degrés à partir de la surface sur laquelle se trouve le document.

Numérisez vos documents directement à partir d'un scanner ScanSnap Evernote Edition

Photo principale de Scansnap

Scannable permet à plusieurs personnes dans un bureau de numériser des images à partir du même scanner. Une fois que vous avez configuré un scanner ScanSnap Evernote Edition sur votre réseau Wi-Fi, vous pouvez numériser vos documents directement dans votre application Scannable.

Pour numériser des documents à partir d'un scanner ScanSnap Evernote Edition :

Lorsque vous êtes en mode appareil photo dans Scannable, appuyez sur le bouton du scanner (lettre s) pour commencer à numériser. Lorsque votre application Scannable détecte un scanner, sélectionnez le scanner à partir duquel vous souhaitez numériser vos documents et regardez toutes vos images numérisées apparaître dans votre application.

Trouver Scansnap

En savoir plus sur l'utilisation du scanner ScanSnap Evernote Edition