Questions fréquemment posées

Général

Ai-je besoin d'un compte Evernote ?

Bien qu'Evernote ne soit pas nécessaire, il vous permet de profiter au maximum de Scannable. En connectant Scannable à Evernote, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Evernote reconnaît le texte sur les cartes de visite et peut extraire des données utiles et correspondantes à partir de LinkedIn.
  • Vous pouvez facilement lancer des recherches dans les documents numérisés enregistrés dans Evernote et les partager. Evernote utilise une forme d'OCR (reconnaissance optique de caractères) qui vous permet d'effectuer des recherches dans des documents PDF et des images.
  • Vous pouvez partager facilement des images numérisées avec les réseaux sociaux via Evernote.

Pour enregistrer vos numérisations dans Evernote, vous serez invité à vous connecter à un compte Evernote existant ou bien à télécharger/installer Evernote et à vous inscrire pour créer un compte.

Comment puis-je consulter des documents et des cartes de visite numérisés sur mon ordinateur ?

Toutes les numérisations que vous avez partagées, publiées, envoyées par SMS ou par email sous forme de lien sont enregistrées dans Evernote et automatiquement synchronisées sur tous vos appareils. Il vous suffit d'installer Evernote sur votre ordinateur et sur d'autres appareils pour consulter vos notes.

Comment choisir le type de fichier des images numérisées ?

Vous pouvez choisir d'enregistrer les éléments numérisés sous forme d'images ou de PDF dans les paramètres de l'application. Appuyez sur le bouton avec les trois points à partir de l'écran de capture, puis sur Paramètres > Type de fichier. Par défaut, « Auto » enregistrera les numérisations d'une seule page en tant qu'images et les numérisations comportant plusieurs pages en tant que PDF.

Quelle est la Politique de confidentialité d'Evernote ?

Evernote respecte votre vie privée en lien avec vos informations personnelles et le contenu que vous stockez dans notre service. Pour des informations détaillées, consultez la Politique de confidentialité d'Evernote.

Numérisation de carte de visite

Comment numériser des cartes brillantes ?

Si une carte de visite brillante présente des reflets, il est possible qu'Evernote ne reconnaisse pas les informations. Inclinez légèrement l'appareil photo avant de capturer l'image. Suivez les conseils de numérisation dans ce guide pour plus d'informations.

Que faire si les informations d'une carte n'ont pas été reconnues correctement ?

Le design des cartes de visite influence grandement les résultats de la reconnaissance du texte. Suivez les conseils de numérisation dans ce guide pour des résultats optimaux.

Comment enregistrer les notes de contact de cartes de visite dans le carnet d'adresses de mon iPhone, iPad ou iPod Touch ?

Appuyez sur la carte numérisée dans la barre de numérisation, puis sur Enregistrer le contact pour enregistrer toutes les informations de contact dans le carnet d'adresses ou la liste de contacts de votre appareil.

J'ai réussi à numériser une carte de visite, mais aucune information de LinkedIn n'apparaît. Que se passe-t-il ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'absence d'ajout d'informations de LinkedIn à la carte de visite :

• Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  • Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn. Pour cela, appuyez sur le bouton avec les trois points pour ouvrir votre menu d'options, appuyez sur le bouton Paramètres (engrenage), puis sur Cartes de visite
  • Votre connexion à LinkedIn a peut-être été perdue. Appuyez sur Se déconnecter de LinkedIn, puis reconnectez-vous en appuyant sur Se connecter à LinkedIn.
  • Le propriétaire de la carte n'a peut-être pas associé son profil LinkedIn à l'adresse email numérisée à partir de la carte.

Remarque : si votre compte LinkedIn est connecté, l'option « Se déconnecter de LinkedIn » sera affichée. Dans le cas contraire, vous verrez l'option « Se connecter à LinkedIn ».

Puis-je enregistrer des contacts dans Microsoft Outlook ou d'autres carnets d'adresses ?

Oui. Une fois que vous avez enregistré un contact dans la liste de contacts de votre appareil, suivez les instructions pour le synchroniser avec Outlook et d'autres carnets d'adresses. Sur votre appareil, rendez-vous dans Paramètres > Email, Contacts, Calendriers.

Scanners ScanSnap Evernote Edition

Que se passe-t-il s'il y a plus d'un scanner ScanSnap Evernote Edition dans mon réseau ?

Scannable détecte les scanners grâce à leurs numéros de série uniques (au bas de chaque scanner). Vous pouvez choisir parmi les scanners détectés.

Le scanner peut-il être utilisé par plus d'une personne dans mon réseau ?

Oui. Toutes les personnes qui possèdent Scannable peuvent utiliser le même scanner si elles sont connectées au même réseau Wi-Fi. Toutefois, un scanner ne peut être utilisé pour numériser des documents que par une seule personne à la fois via Scannable.

En savoir plus sur l'utilisation d'Evernote

En savoir plus sur ScanSnap