Capturer des pages web

Partagez des clips

1. Commencer à capturer

Pour commencer à capturer du contenu, lancez le Web Clipper en cliquant sur l'éléphant dans la barre d'outils de votre navigateur. Avec Internet Explorer, vous devrez peut-être ajouter le bouton « Evernote 5 » à la barre d'outils, puis cliquer sur le signe supérieur à (>>) afin d'agrandir cette dernière et faire apparaître le bouton.

Étape 1 : lancez Web Clipper

2. Sélectionnez un type de capture

Sélectionnez un type de capture parmi les options disponibles en fonction de votre contenu et de vos préférences de mise en page. Sur certains sites, comme LinkedIn, vous pouvez sélectionner uniquement les sections de page que vous voulez enregistrer.

Remarque : la prise en charge des types de capture Web varie selon les navigateurs

Options de capture

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Article

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Détecte et capture automatiquement le corps principal d'un blog, d'un article de presse ou d'une page Web en ignorant totalement le reste de la page. Pour modifier la zone de capture sur la page Web, appuyez sur les boutons + et - à l'écran ou utilisez les flèches de votre clavier.

Article

Article simplifié

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Profitez d'une meilleure expérience de lecture sur vos blogs et sites d'actualité préférés. Supprimez la mise en page pour vous concentrer sur le contenu et ne plus vous laisser distraire.

Article simplifié

Page complète

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Enregistrez une copie figée d'une page toute entière si vous voulez vous référer, plus tard, à la mise en page originale, avec tous ses éléments de navigation.

Page complète

Favori

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Vous voulez vous souvenir d'un site sans capturer toute la page ? Enregistrez l'URL, une vue miniature de la page et un extrait de texte. Ajoutez des commentaires à la capture pour vous souvenir de ce qui vous a inspiré.

Favori

Capture d'écran

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+ et Opera. Actuellement indisponible sur Microsoft Edge.

Faites une capture figée de la page, telle qu'elle apparait à l'écran. Après avoir effectué la capture d'écran, vous pouvez rogner l'image et y ajouter du texte, des formes, des tampons et d'autres références visuelles.

Capture d'écran

PDF

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+ et Opera. Actuellement indisponible sur Microsoft Edge.

Cette option apparaîtra si un document PDF est actuellement ouvert dans votre navigateur. Vus pouvez enregistrer l'intégralité du document PDF sous forme de pièce jointe dans une nouvelle note de votre compte Evernote.

PDF

Sélection

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Sélectionnez du texte ou des images sur la page Web avant d'ouvrir Web Clipper. Seul le texte et les images sélectionnés seront enregistrés dans Evernote.

Sélection

Captures personnalisées sur les sites populaires

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Enregistrez des captures à la mise en forme spéciale pour des sites populaires comme LinkedIn. Cliquez sur les cases à cocher pour sélectionner les sections de la page que vous souhaitez garder dans Evernote. Consultez une version épurée de vos captures dans une note modifiable à laquelle vous pourrez ajoutez vos commentaires à tout moment.

Captures Yin Xiang personnalisées pour les sites populaires

Captures personnalisées sur les sites populaires

Disponible sur Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge et Opera

Enregistrez des captures à la mise en forme spéciale pour des sites populaires comme Gmail, Amazon, LinkedIn et YouTube. Cliquez sur les cases à cocher pour sélectionner les sections de la page que vous souhaitez garder dans Evernote. Consultez une version épurée de vos captures dans une note modifiable à laquelle vous pourrez ajoutez vos commentaires à tout moment.

Captures personnalisées sur les sites populaires

3. Organisez vos captures

Spécifier un titre
Organiser

Après avoir cliqué sur Enregistrer, la fonction d'archivage intelligent de Web Clipper enregistre automatiquement le contenu et l'URL de la page Web sous forme de note dans votre carnet Evernote par défaut.

Si vous ne voulez pas enregistrer la note dans votre carnet par défaut, vous pouvez spécifier la façon dont vous voulez organiser vos captures avant de les enregistrer dans Evernote :

• Titre : modifiez le nom donné par défaut à votre capture Web.
  • Carnet de notes : sélectionnez le carnet de notes dans lequel vous voulez enregistrer votre capture Web. Evernote tente de deviner le carnet de notes le plus probable selon la façon dont vous avez organisé vos notes précédentes.
  • Étiquettes : attribuez un ou plusieurs mots-clés (étiquettes) à votre capture Web. Pour supprimer une étiquette, cliquez sur le "X" en regard du ou des mots-clés.
  • Remarque : ajoutez des commentaires ou des notes supplémentaires pour vous rappeler ce que vous avez capturé.

Après avoir enregistré vos captures dans Evernote, vous pouvez y effectuer des recherches. Il est même possible de rechercher du texte dans des images. Saisissez des mots, des phrases ou des étiquettes pour retrouver vos captures.