Utiliser le zoom et le glissement pour un travail plus détaillé

Utiliser le zoom et le glissement pour un travail plus détaillé

Utiliser le zoom et le glissement pour un travail plus détaillé

Les versions de Penultimate 5.0 et ultérieures proposent les fonctionnalités suivantes :

• Zoom permettant un aperçu rapproché d'une zone de page pour une écriture et un dessin plus détaillés.
  • Glissement automatique vers le bord de la page en mode rapproché. Vous n'avez plus à repositionner le papier pendant que vous écrivez.

Comment zoomer et dézoomer sur une page

To faire un zoom avant, utilisez deux doigts et écartez-les pour zoomer sur une zone spécifique de la page.

Zoom avant

Pour faire un zoom arrière, utilisez deux doigts et pincez-les pour dézoomer par rapport à une zone de la page et revenir à l'affichage en plein écran.

Zoom arrière

Le fonctionnement du zoom

Penultimate scinde votre écran en deux sections ajustables. La partie inférieure de l'écran présente une vue agrandie d'une zone spécifique de la page, tandis que la partie supérieure présente votre page en taille réelle.

Mode zoom

Options de zoom :

• Sélectionner une zone de la page à agrandir : avec votre doigt, faites glisser le cadre de la loupe sur la zone de la page que vous souhaitez agrandir.
  • Redimensionner la zone de zoom : appuyez sur le bouton contenant trois lignes (en haut de la zone de zoom) et faites-le glisser vers le haut ou le bas pour agrandir ou rétrécir la zone de zoom.
  • Défilement avec deux doigts : faites glisser deux doigts dans la zone de zoom afin de parcourir la note.

Fonctionnement du glissement

Lorsque le glissement est activé, vous pourrez noter que lorsque vous commencez à écrire, la page glisse automatiquement vers la gauche de l'écran. Plus vous écrivez vite, plus la page glisse rapidement. Plus vous écrivez lentement, plus la page glisse lentement. Le glissement s'ajuste à votre vitesse d'écriture et ralentit lorsque vous êtes proche du bord d'une page.

Options de glissement :

• Commencer une nouvelle ligne de texte : appuyez sur le bouton Retour (flèche gauche) situé en bas de l'écran. La page se repositionne et vous pouvez commencer à écrire une nouvelle ligne de texte. Le fonctionnement s'apparente à celui d'une touche Entrée sur un clavier d'ordinateur.
  • Désactiver le glissement : pour « verrouiller » une page, appuyez sur le bouton Pause au bas de l'écran. Cela vous permet de laisser la page dans une position particulière pour écrire ou modifier avec plus de précision. Lorsque le glissement est sur pause, la page ne bouge plus. Pour réactiver le glissement, appuyez sur le bouton Lecture au bas de l'écran.