Démarrage rapide

Penultimate vous propose de retrouver l'expérience de l'écriture sur papier, mais associée à la puissance, à la polyvalence et à la disponibilité d'Evernote. Utilisez votre stylet ou votre doigt pour prendre des notes, conserver vos croquis ou partager votre dernière idée révolutionnaire... que vous soyez au bureau, en déplacement ou chez vous dans votre canapé.

Meilleure photo de Penultimate

Actuellement disponible sur les iPad sous iOS 8.0

Que puis-je faire avec Penultimate ?

Capturer des notes manuscrites

Penultimate vous fait vivre l'expérience de l'encre et du papier sur votre iPad. Rédigez des notes, faites des croquis, annotez des images et bien plus encore, puis recherchez-les directement dans l'application ou avec Evernote.

Partager des notes manuscrites avec d'autres personnes

Envoyez des notes manuscrites et des dessins par email sous forme de liens publics (URL) ou de PDF à vos collègues.

Téléchargez Penultimate pour votre iPad sur l'iTunes Store. C'est gratuit !

S'inscrire et se synchroniser avec Evernote

Créez un compte Evernote et profitez de tous les avantages de Penultimate, comme la recherche manuscrite et la synchronisation Evernote complète. Lorsque les notes Penultimate sont enregistrées dans Penultimate, vous pouvez accéder à toutes vos notes Penultimate et les rechercher partout où vous avez installé Evernote.

Vous pouvez également utiliser Penultimate sans compte Evernote, mais vos notes Penultimate ne seront accessibles que localement sur votre iPad et pas sur d'autres appareils.

Créer un compte maintenant

Créez votre première note Penultimate en 3 étapes :

Step 1Sélectionnez un carnet de notes

Le premier écran affiche tous vous carnets de notes Penultimate sous forme de cercles. Appuyez sur le cercle 'Penultimate' : il s'agit du carnet de notes par défaut dans lequel vous allez enregistrer votre première note Penultimate.

Pour créer un nouveau carnet de notes, appuyez sur le nouveau carnet de note (il comporte un signe plus) en haut de la page des carnets de notes.

Bouton Penultimate en gros plan

Remarque : les clients Evernote Business peuvent créer des carnets de notes personnels ou Business.

Step 2Créez une nouvelle note

Pour ajouter une nouvelle note au carnet de notes 'Penultimate', appuyez sur le bouton Nouvelle note (papier à lignes comportant un signe plus) situé en bas de l'écran.

Remarque : la première fois que vous créez une note dans Penultimate, vous êtes invité à indiquer votre position de poignet préférée.

Bouton nouvelle note

Sélectionnez un type de papier et commencez à écrire

À partir du menu des options de papiers, sélectionnez le design que vous souhaitez utiliser comme fond d'écran pour votre note. Vous pouvez choisir parmi les designs de notre collection Basic (papier à lignes, à carreaux et blanc) ou parcourir les autres collections disponibles à l'achat dans la Papeterie Penultimate.

Commencer à écrire

Remarque : les abonnés Evernote Plus et Premium peuvent télécharger les collections de papier de leur choix sans frais supplémentaire.

Utilisez votre doigt pour écrire ou dessiner. Pour faire défiler la page vers le bas après la ligne de saut de page, faites glisser deux doigts vers le haut de l'écran à plusieurs reprises.