Bienvenue dans le nouvel Evernote Web

Evernote Web a été repensé pour être léger, rapide et clair, et rassemble toutes les fonctionnalités puissantes que vous attendez d'Evernote.

Quelles sont les nouveautés ?

• Une interface utilisateur améliorée pour écrire sans distraction
  • De nouveaux menus et barres d'outils pour une navigation et une mise en forme améliorées
  • Work Chat pour une collaboration et un partage faciles

Un menu de navigation latéral modernisé

Cliquez sur les boutons du menu latéral pour afficher les raccourcis, les notes, les carnets de notes et les étiquettes dans un panneau latéral mobile

Écrire sans distraction

Cliquez sur le bouton Développer (deux flèches) pour masquer le panneau latéral lorsque vous écrivez dans une note

Un accès facile à la barre d'outils de mise en forme

Cliquez n'importe où dans une note pour accéder à la nouvelle barre d'outils de mise en forme en haut de l'écran

Collaborer et partager des notes & des carnets de notes

Cliquez sur le bouton Partager (bulle de chat avec une flèche) pour partager du contenu directement à partir de votre navigateur Web

Un accès rapide aux paramètres du compte

Cliquez sur votre photo de profil dans l'angle inférieur gauche pour accéder aux paramètres de votre compte ou vous déconnecter

Des paramètres d'informations des carnets de notes améliorés

Cliquez sur le bouton des infos (lettre i) en haut d'un carnet de notes pour :

• Modifier le nom du carnet de notes (titre)
  • Définir comme carnet par défaut
  • Supprimer le carnet
  • Partager

Des paramètres d'informations des notes améliorés

Cliquez sur le bouton des infos (lettre i) en haut d'une note pour :

• Voir les dates de création et de mise à jour
  • Accéder à l'historique de la note
  • Partager

Consultez le Guide Evernote pour découvrir tout ce que vous pouvez faire dans Evernote.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Pourquoi avoir remanié Evernote Web?

Nous avons repensé Evernote Web pour qu'il soit facile à prendre en main et à utiliser. Nous avons minimisé les distractions avec une interface utilisateur claire et simple pour vous offrir un espace de travail sur lequel vous pouvez compter lorsque vous avez besoin de travailler.

Où sont mes listes de notes et de carnets de notes ? Puis-je les garder ouvertes ?

• Liste de notes : pour voir votre liste de notes, cliquez sur le bouton « Notes » dans le menu latéral. La liste de notes reste ouverte jusqu'à ce que vous cliquiez sur le bouton Développer (deux flèches) dans une note.
  • Liste de carnets de notes : pour voir votre liste de carnets de notes, cliquez sur le bouton « Carnets de notes » dans le menu latéral. La liste de carnets de notes reste ouverte jusqu'à ce que vous sélectionniez un carnet de notes pour le consulter.

Puis-je modifier l'affichage de ma liste de notes ?

Oui. Dans la liste de notes, cliquez sur Options pour afficher les options d'organisation et d'affichage. Dans le menu des options, cochez la case « Montrer les images » pour afficher les miniatures dans la liste de notes et cochez « Montrer le texte » pour afficher les extraits de texte de chaque note.

Comment déplacer mes notes entre les carnets de notes ?

Pour déplacer des notes personnelles d'un carnet de notes personnel à un autre, sélectionnez une note, puis le nom du carnet de notes actif situé juste au-dessus du titre de la note. Sélectionnez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note. Les notes ne peuvent être déplacées entre les carnets de notes personnels et Business dans Evernote Web.

Comment créer une pile de carnets de notes ?

Pour créer une pile de carnets de notes, faites glisser un carnet de notes sur un autre carnet dans votre liste de carnets de notes. Donnez un titre à votre pile, puis ajoutez d'autres carnets en les faisant glisser dans la pile.

Comment ajouter une étiquette à une note ?

Pour ajouter une étiquette à une note, cliquez sur Nouvelle étiquette… au-dessus du titre de la note ou cliquez sur le signe plus (+) s'il y a déjà au moins une étiquette.

Comment imbriquer des étiquettes ?

Pour imbriquer des étiquettes, faites-les glisser l'une sur l'autre. L'étiquette que vous faites glisser s'imbrique sous l'étiquette principale. Vous pouvez ajouter des étiquettes en les faisant glisser sous l'étiquette principale. Vous pouvez supprimer une étiquette en la déplaçant vers la gauche ou entre les étiquettes, jusqu'à ce que l'option « Supprimer de [étiquette principale] » s'affiche.

Comment voir les PDF et les documents ?

Cliquez sur le bouton des pièces jointes (rectangle avec un trombone) pour télécharger le document et le consulter sur votre ordinateur. Actuellement, il n'est pas possible de voir l'aperçu d'un document dans la note.

Comment accéder à l'Accueil Business de mon entreprise ? (Evernote Business uniquement)

Pour voir une liste de tous les carnets de notes Business rejoints ou publiés, cliquez sur le bouton du carnet de notes dans le menu de navigation latéral, sélectionnez Business, puis cliquez sur Tous les carnets de notes Business. Dans cette liste, vous pouvez survoler le carnet de notes avec votre souris et cliquer sur les boutons plus (+) ou moins (-) pour rejoindre ou quitter des carnets de notes Business.

Pour voir le résumé Business ou le répertoire de l'entreprise, accédez à l'Accueil Business à partir des applications de bureau Evernote pour Mac ou Evernote pour Windows.

Puis-je revenir à l'ancienne version d'Evernote Web ?

Si vous avez déjà accédé à l'ancienne version d'Evernote Web avec votre compte, vous pourrez passer de la nouvelle à l'ancienne version, et vice versa, pendant une courte période. Pour ce faire, cliquez ici ou procédez comme suit :

1. Connectez-vous aux paramètres de votre compte sur Evernote Web
  2. Cliquez sur « Revenir à l'ancienne version »

Mots-clés:

• evernote sur le web
  • quitter la version bêta